Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 сентября 2017

Лермонтовский ГОК
не смог запустить основное производство 20 сентября, как обещалось ранее. Фабрика сможет заработать в полную силу только после получения субсидии из краевого бюджета, но пока поступление средств прекращено. Руководство предприятия надеется, что деньги все-таки будут выделены до конца 2017 года. 

Заработную плату за январь и февраль 2017 года не могут получить работники клининговой компании "АВК-К". Это зарегистрированное в Новосибирске предприятие оказывало услуги в отделениях Федеральной почтовой службы Приморского края.

В Дальнегорском химическом комбинате "Бор" задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование - более 200 млн руб. Это может затруднить выход на досрочную пенсию тем работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях труда. На предприятии работает около 2000 человек.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах произошли за прошедшую неделю в Партизанском филиале КГУП "Примтеплоэнерго" и Научно-производственном объединении "Порт".







Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Новости

Виктор Пинский - лидер главной профсоюзной Премии


25 Авг 2017 в 11:15

Профсоюзный депутат Госдумы от Приморья, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в российском парламенте  Виктор Пинский победил в  номинации "Лидер" Премии "Профсоюзный авангард". Ее ежегодно проводит газета "Солидарность", отмечая тех представителей российских профсоюзов, что внесли наибольший вклад в профдвижение страны

Поводом для награждения стало сохранение Дальневосточного научно-исследовательского, проектно-изыскательского и конструкторско-технологического института морского флота - старейшего НИИ региона - и  многолетняя успешная работа Виктора Пинского  по защите социально-экономических прав жителей Приморского края.

Напомним, весной 2016 года Федеральная служба по аккредитации прекратила действие лицензии ДНИИМФа из-за недочетов, выявленных при подаче документов на подтверждение деятельности. Несмотря на то, что ошибки были оперативно исправлены, комиссия приняла жесткое решение. И  единственное учреждение, которое выполняет проектные работы в области развития морского транспорта и портовой инфраструктуры на Дальнем Востоке, могло на 2,5 года лишиться права работать. Под угрозой закрытия оказались несколько исследовательских лабораторий, а также часть отдела, который занимался модернизацией причальных сооружений.  На грани увольнения был также уникальный коллектив высококлассных инженеров-подводников.

Приморский профсоюз работников водного транспорта обратился к Пинскому с просьбой принять участие в судьбе ДНИИМФа.  Российскому парламентарию удалось оперативно встретиться с руководителем  Федеральной службы по аккредитации, убедить комиссию ведомства изменить решение.

- Это неожиданная награда, - сказал Виктор Пинский. – И, на мой взгляд, не моя лично, а всего профсоюзного актива Приморья. Очень часто бывает, что именно профсоюзники первыми видят проблемы предприятия, предсказывают их и заставляют над ними работать как своих руководителей, так и власти, потому что переживают за судьбы людей.

Депутат от Приморья  уже второй созыв  Госдумы  успешно защищает социально-экономические права жителей края, помогая профсоюзам одерживать победы в коллективных трудовых спорах таких предприятий, как ГХК «Бор», Лермонтовский ГОК, "Примтеплоэнерго". Благодаря тесной связи с профактивистами  региона он в курсе всех проблем, которые случаются на рынке труда территории.   

Так, например, по приглашению председателя Приморской краевой организации профсоюза «Торговое Единство» Марины Семеновой, в марте этого года он встретился с индивидуальными предпринимателями края, обеспокоенными вступлением в действие 54-го Федерального закона о переходе на кассовые аппараты с фискальной памятью. Затраты на новую технику были несопоставимы с оборотами небольших сельских магазинов и грозили их массовым закрытием. Жители целого ряда территорий края могли остаться без возможности купить продукты и предметы первой необходимости. Благодаря вмешательству Пинского администрация Приморского края расширила  перечень отдаленных и труднодоступных территорий края, где индивидуальные предприниматели могут работать без применения ККМ.

Добавим, что победителей конкурса «Профсоюзный Авангард» по итогам 2016 года  назвали  23 августа на Дне рождения газеты «Солидарность». В номинации "Акция" победу также одержали приморцы. Профком "Примтеплоэнерго" удостоен награды за системную борьбу с произволом работодателя и коллективную акцию по защите прав трудящихся.