Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Уголовные дела по закону о контрсанкциях будет вести следственный комитет, а рассматривать – суды областного звена

Москва. 16 мая 2018. PINSKIY.RU. Соответствующий законопроект (№ 466203-7) сразу в двух чтениях сегодня утвердил Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ.

Законопроект вносит изменения в две статьи Уголовно-процессуального кодекса - 31 «Подсудность» и 151 «Подследственность».

Законопроект, был внесен в Госдуму вчера, а уже завтра его планируют рассмотреть на пленарном заседании.

Новости

За работу в комиссиях по ЕГЭ педагогам будут платить


28 Авг 2017 в 17:58

Накануне нового учебного года профсоюз работников образования Владивостока собрал руководителей первичных профорганизаций школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, чтобы познакомить их с актуальными изменениями в трудовом законодательстве и области охраны труда, рассказать об успехах и проблемах общероссийского и краевого профсоюза и наладить информационную работу в первичках.

- Такие семинары в начале учебного года стали традицией, - рассказала председатель Владивостокского профсоюза образования Людмила Карамова. – Мы пригласили специалистов, способных ответить на самые актуальные для работников отрасли вопросы. Это, конечно, оплата труда и организация рабочего времени. Специально для семинара собрали в брошюру развернутые рекомендации экспертов подготовке коллективных договоров  и выдержки из законов.

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш поблагодарила профактив городской организации за активное участие в коллективных действиях профсоюза и рассказала о подписанном дополнительном соглашении с Департаментом края. Согласно документу присуждение высшей квалификационной категории теперь возможно без внешних экспертов, если педагог имеет какую-либо ведомственную награду - "Отличник народного просвещения", "Почетный работник образования"и т.д. Сегодня краевой профсоюз работает над тем, чтобы звание ветерана труда получали не только педагоги, но и другие работники отрасли, чьи трудовые заслуги часто остаются неоцененными.

IMG_8074.jpg    

Главный правовой инспектор Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования Людмила Сайко рассказала о том, что участие приморских педагогов в комиссиях по проведению ЕГЭ и ГИА  должно оплачиваться. Над этим работает профсоюз края. Ожидается, что уже в этом году доплату получат те, кто участвовал в ЕГЭ, а со следующего года к ним присоединятся все задействованные в ОГЭ у девятиклассников.

Кроме того, главный правовой инспектор ответила на вопросы педагогов - как оплачивается дополнительная нагрузка и что она в себя включает; в каких пропорциях должна выплачиваться заработная плата.

- Забудьте о таком понятии, как аванс. Есть заработная плата за первую половину месяца и за вторую, за фактически отработанное время. Это примерно равные по сумме две части, которые вы должны получать ежемесячно. Обязательно включайте этот пункт в свои коллективные договоры, - посоветовала она лидерам первичек.

О том, как превратить привычный всем профуголок в мощный агитационный инструмент, каким образом заставить информацию работать на профсоюз, какие ресурсы для этого использовать, и почему профсоюзы России и Приморья все активнее выходят в соцсети, активистам рассказали специалисты Федерации профсоюзов Приморского края.

IMG_8086.jpg

Профактивисты обсудили лозунги, под которыми  готовы выйти на акцию 7 октября, во Всемирный день действий за достойный труд. По данным официальной статистики, зарплата учителей в крае выросла на 27%. Но, как утверждают участники семинара, за последние три года оклады педагогов не менялись. А значит, рост зарплат происходит за счет увеличения нагрузки: педагоги вынуждены брать по несколько ставок, чтобы получать более или менее приличную зарплату. Для того чтобы довести заработную плату работников отрасли до положенного законом минимума, в нее часто включают районный и дальневосточный коэффициенты. Но эти надбавки должны начисляться сверху. Профсоюз образования бьется за  чистый МРОТ.

Напомним, что сегодня в профсоюз работников образования Владивостока входят более 2300 педагогов.