Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 сентября 2017

Лермонтовский ГОК
не смог запустить основное производство 20 сентября, как обещалось ранее. Фабрика сможет заработать в полную силу только после получения субсидии из краевого бюджета, но пока поступление средств прекращено. Руководство предприятия надеется, что деньги все-таки будут выделены до конца 2017 года. 

Заработную плату за январь и февраль 2017 года не могут получить работники клининговой компании "АВК-К". Это зарегистрированное в Новосибирске предприятие оказывало услуги в отделениях Федеральной почтовой службы Приморского края.

В Дальнегорском химическом комбинате "Бор" задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование - более 200 млн руб. Это может затруднить выход на досрочную пенсию тем работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях труда. На предприятии работает около 2000 человек.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах произошли за прошедшую неделю в Партизанском филиале КГУП "Примтеплоэнерго" и Научно-производственном объединении "Порт".







Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Новости

За работу в комиссиях по ЕГЭ педагогам будут платить


28 Авг 2017 в 17:58

Накануне нового учебного года профсоюз работников образования Владивостока собрал руководителей первичных профорганизаций школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, чтобы познакомить их с актуальными изменениями в трудовом законодательстве и области охраны труда, рассказать об успехах и проблемах общероссийского и краевого профсоюза и наладить информационную работу в первичках.

- Такие семинары в начале учебного года стали традицией, - рассказала председатель Владивостокского профсоюза образования Людмила Карамова. – Мы пригласили специалистов, способных ответить на самые актуальные для работников отрасли вопросы. Это, конечно, оплата труда и организация рабочего времени. Специально для семинара собрали в брошюру развернутые рекомендации экспертов подготовке коллективных договоров  и выдержки из законов.

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш поблагодарила профактив городской организации за активное участие в коллективных действиях профсоюза и рассказала о подписанном дополнительном соглашении с Департаментом края. Согласно документу присуждение высшей квалификационной категории теперь возможно без внешних экспертов, если педагог имеет какую-либо ведомственную награду - "Отличник народного просвещения", "Почетный работник образования"и т.д. Сегодня краевой профсоюз работает над тем, чтобы звание ветерана труда получали не только педагоги, но и другие работники отрасли, чьи трудовые заслуги часто остаются неоцененными.

IMG_8074.jpg    

Главный правовой инспектор Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования Людмила Сайко рассказала о том, что участие приморских педагогов в комиссиях по проведению ЕГЭ и ГИА  должно оплачиваться. Над этим работает профсоюз края. Ожидается, что уже в этом году доплату получат те, кто участвовал в ЕГЭ, а со следующего года к ним присоединятся все задействованные в ОГЭ у девятиклассников.

Кроме того, главный правовой инспектор ответила на вопросы педагогов - как оплачивается дополнительная нагрузка и что она в себя включает; в каких пропорциях должна выплачиваться заработная плата.

- Забудьте о таком понятии, как аванс. Есть заработная плата за первую половину месяца и за вторую, за фактически отработанное время. Это примерно равные по сумме две части, которые вы должны получать ежемесячно. Обязательно включайте этот пункт в свои коллективные договоры, - посоветовала она лидерам первичек.

О том, как превратить привычный всем профуголок в мощный агитационный инструмент, каким образом заставить информацию работать на профсоюз, какие ресурсы для этого использовать, и почему профсоюзы России и Приморья все активнее выходят в соцсети, активистам рассказали специалисты Федерации профсоюзов Приморского края.

IMG_8086.jpg

Профактивисты обсудили лозунги, под которыми  готовы выйти на акцию 7 октября, во Всемирный день действий за достойный труд. По данным официальной статистики, зарплата учителей в крае выросла на 27%. Но, как утверждают участники семинара, за последние три года оклады педагогов не менялись. А значит, рост зарплат происходит за счет увеличения нагрузки: педагоги вынуждены брать по несколько ставок, чтобы получать более или менее приличную зарплату. Для того чтобы довести заработную плату работников отрасли до положенного законом минимума, в нее часто включают районный и дальневосточный коэффициенты. Но эти надбавки должны начисляться сверху. Профсоюз образования бьется за  чистый МРОТ.

Напомним, что сегодня в профсоюз работников образования Владивостока входят более 2300 педагогов.