Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 сентября 2017

Лермонтовский ГОК
не смог запустить основное производство 20 сентября, как обещалось ранее. Фабрика сможет заработать в полную силу только после получения субсидии из краевого бюджета, но пока поступление средств прекращено. Руководство предприятия надеется, что деньги все-таки будут выделены до конца 2017 года. 

Заработную плату за январь и февраль 2017 года не могут получить работники клининговой компании "АВК-К". Это зарегистрированное в Новосибирске предприятие оказывало услуги в отделениях Федеральной почтовой службы Приморского края.

В Дальнегорском химическом комбинате "Бор" задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование - более 200 млн руб. Это может затруднить выход на досрочную пенсию тем работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях труда. На предприятии работает около 2000 человек.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах произошли за прошедшую неделю в Партизанском филиале КГУП "Примтеплоэнерго" и Научно-производственном объединении "Порт".







Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Новости

Дальневосточный профактив обучается во Владивостоке


30 Авг 2017 в 14:55

Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открывает юбилейный, 65-й, учебный сезон. Здесь обучаются и повышают квалификацию профактивисты не только из Приморского края, но и из других регионов Дальнего Востока. В сентябре, например, семинары пройдут для профсоюзов из Хабаровского края и Сахалинской области.  

Представители Хабаровской краевой организации профсоюза работников образования соберутся на семинар "Повышение мотивации профсоюзного лидерства. Новые возможности, подходы и инновации». Следом эффективному управлению профсоюзной организацией в современных условиях будут обучаться сахалинский профсоюз здравоохранения. Молодежный актив "Электропрофсоюза" из Хабаровского края отточит в приморской столице лидерские навыки и компетенции. 

- Профактивисты Дальнего Востока приезжают к нам уже девять лет. Это обусловлено уровнем наших программ и преподавателей, а также способами подачи информации, которые позволяют быстро освоить новые знания. Наряду с лекциями и семинарами это тренинги, коммуникативные игры, дискуссии, круглые столы, - рассказывает директор ЧОУ ДПО "Учебно-методический центр" ФППК Александр Леоненков. - Мы с удовольствием принимаем коллег со всего региона и делаем все для того, чтобы им было комфортно учиться и отдыхать.  Поэтому наши программы включают культурные мероприятия, экскурсии, в том числе с выездом в приграничный Китай.

Среди наиболее востребованных профсоюзным сообществом тем  - мотивация профчленства,  правозащитная деятельность, управление профорганизацией,  актуальные вопросы трудового законодательства, особенности специальной оценки условий труда, профсоюзный контроль за безопасностью на рабочих местах.

Кроме того, УМЦ  работает с московской Академией труда и социальных отношений: проводит обучение по ее программам с выдачей дипломов государственного образца и имеет негласный статус Дальневосточного учебного центра. В декабре этого года на его базе состоится очередная учебная сессия и защита дипломов по программе «Менеджмент в социально-трудовой сфере».

При этом профсоюзной тематикой УМЦ не ограничивается. В мае 2016 года он  получил новую бессрочную лицензию на право работать в сфере дополнительного образования по программам переподготовки и повышения квалификации, а также профессионального обучения специалистов разного профиля. 

Так, например, традиционно здесь повышают квалификацию бухгалтеры региона, обучаясь по программе "Новое в законодательстве России о налогах и сборах, об обязательном социальном страховании и бухгалтерском учете".

Тесная связь налажена с Центром занятости Приморского края. На базе УМЦ проходят переподготовку нетрудоустроенные приморцы. Здесь готовят менеджеров по персоналу, инспекторов отдела кадров, секретарей-референтов, администраторов, кладовщиков со знанием программы 1:C и ряд других специалистов.

В  2016/2017 году подготовку в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморского края прошли около 2300 дальневосточников. В предстоящем учебном сезоне, с запуском новых образовательных проектов, слушателей станет еще больше.

Информация о программах центра в сентябре 2017 года здесь.