Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 сентября 2017

Лермонтовский ГОК
не смог запустить основное производство 20 сентября, как обещалось ранее. Фабрика сможет заработать в полную силу только после получения субсидии из краевого бюджета, но пока поступление средств прекращено. Руководство предприятия надеется, что деньги все-таки будут выделены до конца 2017 года. 

Заработную плату за январь и февраль 2017 года не могут получить работники клининговой компании "АВК-К". Это зарегистрированное в Новосибирске предприятие оказывало услуги в отделениях Федеральной почтовой службы Приморского края.

В Дальнегорском химическом комбинате "Бор" задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование - более 200 млн руб. Это может затруднить выход на досрочную пенсию тем работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях труда. На предприятии работает около 2000 человек.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах произошли за прошедшую неделю в Партизанском филиале КГУП "Примтеплоэнерго" и Научно-производственном объединении "Порт".







Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Новости

Владимир Исаков: "Радости от получения знаний в новом учебном году!"


1 Сен 2017 в 14:30

Председатель профсоюзов Приморского края Владимир Исаков поздравил с Днем знаний  педагогов и учеников владивостокской средней школы  №13 с углубленным изучением английского языка.  670 ребят, в том числе 70 первоклассников,  будут получать здесь новые знания в наступившем учебном году.  

- Школа - самый светлый период жизни. Это первые победы и преодоления себя,  приятные эмоции и радостные переживания, настоящие друзья на всю жизнь. Желаю всем ученикам радости от получения новых знаний, учителям - благодарных учеников, родителям - удовольствия от совместных c детьми открытий! - сказал Владимир Исаков.

Визит профсоюзного лидера Приморья именно в эту школу неслучаен. Здесь работает сильная профорганизация. Более того, директор школы Ольга Виселова сама является членом профсоюза. Именно по рекомендации горкома профсоюза работников образования ее кандидатура выдвинута в Общественный совет Думы г. Владивостока.

Профком и руководство школы связывают партнерские отношения. Социальные гарантии и льготы работникам четко прописаны в Коллективном договоре, за распределением стимулирующих выплат также следит профсоюз. Учителям здесь работать комфортно, и это сказывается на качестве образовательного процесса. 13-я школа города Владивостока входит в 100 лучших школ России, имеет Золотую медаль Приморского форума образовательных инициатив, занимает 2-е место по результатам ЕГЭ в приморской столице и уже дважды побеждала в конкурсе на грант главы г. Владивостока, в том числе за реализацию проекта "Модель дополнительного образования как система развития одаренности школьников".   

Добавим, что сегодня более 190 тысяч учеников Приморья, в том числе 22 тысячи первоклассников, отправились в 522 школы края. Работающие в них педагогические коллективы находятся под профсоюзной защитой.

Так, например, благодаря профсоюзу работников образования Приморья учителям края теперь будут платить за работу в комиссиях по ЕГЭ и ОГЭ. Кроме того, при наличии ведомственной награды присуждение высшей квалификационной категории школьному педагогу возможно без привлечения внешних экспертов.

Отметим, что в этом году учителя Приморья, впервые за последние 4 года, вовремя и в полном объеме получили зарплату и другие положенные выплаты. Прежде зарплата нередко задерживалась, а отпускные удавалось получить только к осени. И это тоже результат профсоюзной работы с департаментом образования Администрации Приморского края.