Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Уголовные дела по закону о контрсанкциях будет вести следственный комитет, а рассматривать – суды областного звена

Москва. 16 мая 2018. PINSKIY.RU. Соответствующий законопроект (№ 466203-7) сразу в двух чтениях сегодня утвердил Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ.

Законопроект вносит изменения в две статьи Уголовно-процессуального кодекса - 31 «Подсудность» и 151 «Подследственность».

Законопроект, был внесен в Госдуму вчера, а уже завтра его планируют рассмотреть на пленарном заседании.

Новости

Тамара Данчук: "Профсоюз нужен не только работникам, но и работодателям"


5 Сен 2017 в 17:00

О том, какие важные задачи решает профсоюз аграриев Приморья, почему создание профорганизации выгодно не только работникам, но и работодателям, рассказали на ежегодном научно-производственном семинаре День поля, который в этом году прошел в Октябрьском районе на базе СХПК "Искра". Он собрал более 270 участников из всех районов Приморья.

- День поля - отличная возможность встретиться с ведущими сельхозпроизводителями края и рассказать им о пользе профессионального объединения, убедить не препятствовать созданию первичных профорганизаций, а такое бывает, к сожалению, - рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Тамара Данчук. – Ведь часто именно профсоюз становится локомотивом решения серьезных проблем конкретных предприятий и отрасли в целом. Сейчас, например, мы вновь готовы поднимать вопрос снижения энерготарифов, которые душат тепличные хозяйства края. С цифрами на руках будем доказывать, что принятые ранее меры поддержки не дали ожидаемого эффекта.  

Кроме того, у нас есть хорошие примеры эффективного сотрудничества профсоюза и работодателя, достойные тиражирования. Это сельскохозяйственный производственный кооператив "Искра", который возглавляет Дмитрий Никифоров. Коллективный договор «Искры» признавался лучшим в отрасли на уровне страны, в каждой строчке документа - забота о людях, занятых в тяжелом труде. Если бы все руководители заботились о своих работниках так, как это делает Никифоров при поддержке профсоюза, агрокомплекс края не имел бы свободных вакансий, - добавила Данчук.  

Участвовать в Дне поля профсоюз аграриев пригласил Департамент сельского хозяйства Приморья. Краевая профорганизация работников АПК  стала одним из организаторов семинара. Хорошие партнерские отношения между ними сложились давно и регулируются отраслевым соглашением на 2016-2018 годы. Оно предусматривает обеспечение занятости работников отрасли, контроль за соблюдением трудового законодательства, правовую поддержку членов профорганизаций. Председатель крайкома участвует во всех профильных совещаниях, что позволяет профсоюзу быть в курсе всех проблем и успехов аграриев.

В мероприятиях Дня поля приняли участие вице-губернатор Приморского края Денис Бочкарев, глава Октябрьского муниципального района  Вячеслав Камленок,  и.о. обязанности директора Департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Сергей Таран, председатель КСОПа Октябрьского райкома Михаил Крапивко,  представитель крайкома профсоюза аграриев по Уссурийскому городскому округу Олеся Овчаренко.  

DSC05401.JPG

DSC05427.JPG