Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 сентября 2017

Лермонтовский ГОК
не смог запустить основное производство 20 сентября, как обещалось ранее. Фабрика сможет заработать в полную силу только после получения субсидии из краевого бюджета, но пока поступление средств прекращено. Руководство предприятия надеется, что деньги все-таки будут выделены до конца 2017 года. 

Заработную плату за январь и февраль 2017 года не могут получить работники клининговой компании "АВК-К". Это зарегистрированное в Новосибирске предприятие оказывало услуги в отделениях Федеральной почтовой службы Приморского края.

В Дальнегорском химическом комбинате "Бор" задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование - более 200 млн руб. Это может затруднить выход на досрочную пенсию тем работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях труда. На предприятии работает около 2000 человек.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах произошли за прошедшую неделю в Партизанском филиале КГУП "Примтеплоэнерго" и Научно-производственном объединении "Порт".







Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Новости

Тамара Данчук: "Профсоюз нужен не только работникам, но и работодателям"


5 Сен 2017 в 17:00

О том, какие важные задачи решает профсоюз аграриев Приморья, почему создание профорганизации выгодно не только работникам, но и работодателям, рассказали на ежегодном научно-производственном семинаре День поля, который в этом году прошел в Октябрьском районе на базе СХПК "Искра". Он собрал более 270 участников из всех районов Приморья.

- День поля - отличная возможность встретиться с ведущими сельхозпроизводителями края и рассказать им о пользе профессионального объединения, убедить не препятствовать созданию первичных профорганизаций, а такое бывает, к сожалению, - рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Тамара Данчук. – Ведь часто именно профсоюз становится локомотивом решения серьезных проблем конкретных предприятий и отрасли в целом. Сейчас, например, мы вновь готовы поднимать вопрос снижения энерготарифов, которые душат тепличные хозяйства края. С цифрами на руках будем доказывать, что принятые ранее меры поддержки не дали ожидаемого эффекта.  

Кроме того, у нас есть хорошие примеры эффективного сотрудничества профсоюза и работодателя, достойные тиражирования. Это сельскохозяйственный производственный кооператив "Искра", который возглавляет Дмитрий Никифоров. Коллективный договор «Искры» признавался лучшим в отрасли на уровне страны, в каждой строчке документа - забота о людях, занятых в тяжелом труде. Если бы все руководители заботились о своих работниках так, как это делает Никифоров при поддержке профсоюза, агрокомплекс края не имел бы свободных вакансий, - добавила Данчук.  

Участвовать в Дне поля профсоюз аграриев пригласил Департамент сельского хозяйства Приморья. Краевая профорганизация работников АПК  стала одним из организаторов семинара. Хорошие партнерские отношения между ними сложились давно и регулируются отраслевым соглашением на 2016-2018 годы. Оно предусматривает обеспечение занятости работников отрасли, контроль за соблюдением трудового законодательства, правовую поддержку членов профорганизаций. Председатель крайкома участвует во всех профильных совещаниях, что позволяет профсоюзу быть в курсе всех проблем и успехов аграриев.

В мероприятиях Дня поля приняли участие вице-губернатор Приморского края Денис Бочкарев, глава Октябрьского муниципального района  Вячеслав Камленок,  и.о. обязанности директора Департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Сергей Таран, председатель КСОПа Октябрьского райкома Михаил Крапивко,  представитель крайкома профсоюза аграриев по Уссурийскому городскому округу Олеся Овчаренко.  

DSC05401.JPG

DSC05427.JPG