Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

Спроси у Шмакова


3 Окт 2017 в 15:50

13 октября профсоюзный лидер России Михаил Шмаков в прямом эфире ответит на вопросы членов профорганизаций всей страны. Готовятся к  видеоконференции и приморцы. В Федерацию профсоюзов поступило более 50 вопросов на самые разные темы. Они касаются повышения заработной платы у бюджетников, законности включения компенсационных и стимулирующих выплат в размер МРОТ,  жадности госкорпораций, которых не интересуют нужды и проблемы  работников дочерних предприятий в регионах, а также будущего Дальнего Востока.

Много вопросов по теме специальной оценки условий труда - будут ли профсоюзы бороться за дополнения или изменения методики проведения СОУТ, которая лишила сегодня многих "вредников" льгот и компенсаций. Как добиться выделения дополнительных денежных средств на формирование фонда стимулирующих выплат для работников здравоохранения; можно ли закрепить в Трудовом Кодексе обязательность заключения коллективного договора в любой организации.

- Такие прямые линии очень нужны. Нам важно знать официальную, мотивированную позицию ФНПР по наболевшим проблемам, чтобы идти дальше и требовать от властей конкретных решений. Мы, например, подготовили к этой встрече четыре вопроса, два из которых касаются зарплаты педагогов. Ситуация сложилась тупиковая: средняя заработная плата по экономике падает, и что должно быть ориентиром для выполнения "майских указов" в части роста зарплат педагогов, непонятно. Надеемся получить ответы от лидера профсоюзов России, - говорит председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова

В важности такого канала обратной связи, позволяющего охватить максимальную аудиторию зрителей, уверен и лидер профсоюза работников связи Приморского края Александр Савкин:

- Символично, что такой диалог состоится в год информационной работы в профсоюзах. Думаю, Михаил Шмаков будет предельно откровенен с нами и предельно ответственен с точки зрения взаимных обязательств ФНПР и правительства страны.

Около трети поступивших вопросов касаются одной и той же темы - считает ли председатель профсоюзов России справедливым тот факт, что социальные гарантии, прописанные в коллективных договорах при активном участии профсоюзов прежде всего, распространяются на всех работников независимо от профсоюзной принадлежности? Многие считают, что нет.

Профсоюз работников жизнеобеспечения Приморья, считает, что в Трудовом кодексе не хватает статьи, которая действительно защищала бы не освобожденных председателей первичных профорганизаций, чтобы в судах не приходилось доказывать, что их увольняют из-за профсоюзной позиции.

- Иначе наши активисты оказываются заложниками ситуации: будешь молчать и соглашаться во всем с работодателем - профсоюз будет формальной структурой, будешь настойчиво отстаивать права работников - работодатель найдет повод тебя уволить, -поясняет  председатель крайкома Светлана Кожухарь.

Трансляция видеоконференции Михаила Шмакова будет организована газетой «Солидарность» при технической поддержке «Профсоюз ТВ» в формате вебинара. На прямой линии можно будет задавать вопросы в режиме реального времени. По окончании эфира сюжет будет размещен на YouTube и доступен на сайтах solidarnost.org и fnpr.ru.