Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Руководители образовательных учреждений Кировского района 7 декабря получили официальные уведомления от энергетиков. Их предупредили о том, что из-за непогашенной задолженности с 11 декабря школы и детсады района останутся без электричества. И хотя сегодня все учреждения работали в штатном режиме, угроза того, что школьников придется отправить на внеплановые "каникулы", а детсады закрыть, остается. К проблеме подключилась прокуратура Кировского района. Напомним, счета всех учреждений образования в районе заблокированы, педагоги получают заработную плату только по исполнительным листам.

Работники отделения восстановительного лечения Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи вышли из вынужденного простоя, в котором находились с начала ноября. 4 декабря они приступили к работе.

Четыре тяжелых несчастных случая произошли на минувшей неделе на предприятиях Приморья, в том числе один со смертельным исходом: во Владивостоке погиб работник предприятия "Авангардстрой". Тяжелые травмы получили трое приморцев: сотрудник Владивостокской средней школы №26, работники Находкинской компании "Аттис Энтерпрайс" и Арсеньевского предприятия "Феникс". Представители профсоюзов Приморья занимаются расследованием этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В истории с Олимпиадой мы закалились настолько, что больше ничего не страшно, - Виктор Пинский

Варианты развития спорта в стране обсудили в Государственной Думе

Дисквалификация Виталия Мутко Международным олимпийским комитетом действует только на мероприятия, которые проходят под эгидой этой организации. Поэтому тот факт, что он возглавляет оргкомитет по проведению Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, никак не сможет помешать проведению этих соревнований.

Новости

Прокуратура поддержала Лермонтовский ГОК


5 Окт 2017 в 17:25

У Лермонтовского горно-обогатительного комбината вновь появился шанс на спасение. Приморская краевая прокуратура, услышав голос профсоюза и сми, которые сообщили о грядущем социальном взрыве в Светлогорье, провела проверку и указала на нарушения, связанные с приостановкой предоставления второй и третьей части субсидий комбинату в августе и сентябре 2017 года. Сообщение об этом размещено на сайте прокуратуры Приморского края. Первому вице-губернатору велено устранить нарушения.

Решение прокуратуры профсоюз и трудовой коллектив восприняли с воодушевлением.

Напомним, информация об отказе в дальнейшем выделении средств предприятию попала в мониторинг нарушений на рынке труда ФППК 25 сентября, а затем - в средства массовой информации региона.

29 сентября председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков направил письма первому вице-губернатору Приморья Василию Усольцеву и вице-губернатору Игорю Степаненко о положении дел в горнорудной отрасли края.  

3 октября губернатору Приморского края было отправлено обращение трудового коллектива комбината - более двухсот работников комбината попросили его вмешаться в ситуацию и решить вопрос с предоставлением субсидии. Накаленные ситуацией "лермонтовцы" были готовы объявить голодовку, перекрыть трассу Владивосток-Хабаровск и обратиться к Президенту России.

- Департамент промышленности должен помогать предприятиям региона,создавать условия для стабильной работы, а не выстраивать искусственные барьеры,  -  считает лидер горно-металлургического профсоюза Приморья Валерий Онисенков. 

С его мнением согласен и руководитель Лермонтовского ГОКа Владимир Калиновский.

- Мы выступаем не просителями,- подчеркивает он. - Со своей стороны, мы выполнили полностью все обязательства - подготовили комбинат к запуску. Долгов по заработной плате на предприятии нет. Несмотря на то, что большая часть коллектива с октября 2016 года находится в вынужденном простое, деньги наши работники получают регулярно. Возобновление выплаты субсидии позволит предприятию окончательно встать на ноги.

Напомним, Лермонтовский горно-обогатительный комбинат должен был заработать еще 20 сентября, однако обещанные ранее краевой властью средства не поступили, и 1 октября все работы по запуску производства были остановлены.

Краевая прокуратура держит ситуацию на Лермонтовском ГОКе на контроле.