Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 февраля 2018

После обращения профсоюза в прокуратуру Пожарского района в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск началась проверка, и работникам начали выплачивать зарплату за декабрь. Сохраняется задолженность по зарплате за январь и по отпускным. Проверяют работники прокуратуры и организацию охраны труда на производстве. Напомним, в январе здесь прямо на рабочем месте погиб сотрудник.

За минувшую неделю на приморских предприятиях произошли два тяжелых несчастных случая. В Арсеньеве травмирован работник лесозаготовительного предприятия "ГСП Женьшень", а во Владивостоке - сотрудница средней образовательной школы №6.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Прокуратура поддержала Лермонтовский ГОК


5 Окт 2017 в 17:25

У Лермонтовского горно-обогатительного комбината вновь появился шанс на спасение. Приморская краевая прокуратура, услышав голос профсоюза и сми, которые сообщили о грядущем социальном взрыве в Светлогорье, провела проверку и указала на нарушения, связанные с приостановкой предоставления второй и третьей части субсидий комбинату в августе и сентябре 2017 года. Сообщение об этом размещено на сайте прокуратуры Приморского края. Первому вице-губернатору велено устранить нарушения.

Решение прокуратуры профсоюз и трудовой коллектив восприняли с воодушевлением.

Напомним, информация об отказе в дальнейшем выделении средств предприятию попала в мониторинг нарушений на рынке труда ФППК 25 сентября, а затем - в средства массовой информации региона.

29 сентября председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков направил письма первому вице-губернатору Приморья Василию Усольцеву и вице-губернатору Игорю Степаненко о положении дел в горнорудной отрасли края.  

3 октября губернатору Приморского края было отправлено обращение трудового коллектива комбината - более двухсот работников комбината попросили его вмешаться в ситуацию и решить вопрос с предоставлением субсидии. Накаленные ситуацией "лермонтовцы" были готовы объявить голодовку, перекрыть трассу Владивосток-Хабаровск и обратиться к Президенту России.

- Департамент промышленности должен помогать предприятиям региона,создавать условия для стабильной работы, а не выстраивать искусственные барьеры,  -  считает лидер горно-металлургического профсоюза Приморья Валерий Онисенков. 

С его мнением согласен и руководитель Лермонтовского ГОКа Владимир Калиновский.

- Мы выступаем не просителями,- подчеркивает он. - Со своей стороны, мы выполнили полностью все обязательства - подготовили комбинат к запуску. Долгов по заработной плате на предприятии нет. Несмотря на то, что большая часть коллектива с октября 2016 года находится в вынужденном простое, деньги наши работники получают регулярно. Возобновление выплаты субсидии позволит предприятию окончательно встать на ноги.

Напомним, Лермонтовский горно-обогатительный комбинат должен был заработать еще 20 сентября, однако обещанные ранее краевой властью средства не поступили, и 1 октября все работы по запуску производства были остановлены.

Краевая прокуратура держит ситуацию на Лермонтовском ГОКе на контроле.