Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

Прокуратура поддержала Лермонтовский ГОК


5 Окт 2017 в 17:25

У Лермонтовского горно-обогатительного комбината вновь появился шанс на спасение. Приморская краевая прокуратура, услышав голос профсоюза и сми, которые сообщили о грядущем социальном взрыве в Светлогорье, провела проверку и указала на нарушения, связанные с приостановкой предоставления второй и третьей части субсидий комбинату в августе и сентябре 2017 года. Сообщение об этом размещено на сайте прокуратуры Приморского края. Первому вице-губернатору велено устранить нарушения.

Решение прокуратуры профсоюз и трудовой коллектив восприняли с воодушевлением.

Напомним, информация об отказе в дальнейшем выделении средств предприятию попала в мониторинг нарушений на рынке труда ФППК 25 сентября, а затем - в средства массовой информации региона.

29 сентября председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков направил письма первому вице-губернатору Приморья Василию Усольцеву и вице-губернатору Игорю Степаненко о положении дел в горнорудной отрасли края.  

3 октября губернатору Приморского края было отправлено обращение трудового коллектива комбината - более двухсот работников комбината попросили его вмешаться в ситуацию и решить вопрос с предоставлением субсидии. Накаленные ситуацией "лермонтовцы" были готовы объявить голодовку, перекрыть трассу Владивосток-Хабаровск и обратиться к Президенту России.

- Департамент промышленности должен помогать предприятиям региона,создавать условия для стабильной работы, а не выстраивать искусственные барьеры,  -  считает лидер горно-металлургического профсоюза Приморья Валерий Онисенков. 

С его мнением согласен и руководитель Лермонтовского ГОКа Владимир Калиновский.

- Мы выступаем не просителями,- подчеркивает он. - Со своей стороны, мы выполнили полностью все обязательства - подготовили комбинат к запуску. Долгов по заработной плате на предприятии нет. Несмотря на то, что большая часть коллектива с октября 2016 года находится в вынужденном простое, деньги наши работники получают регулярно. Возобновление выплаты субсидии позволит предприятию окончательно встать на ноги.

Напомним, Лермонтовский горно-обогатительный комбинат должен был заработать еще 20 сентября, однако обещанные ранее краевой властью средства не поступили, и 1 октября все работы по запуску производства были остановлены.

Краевая прокуратура держит ситуацию на Лермонтовском ГОКе на контроле.