Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Руководители образовательных учреждений Кировского района 7 декабря получили официальные уведомления от энергетиков. Их предупредили о том, что из-за непогашенной задолженности с 11 декабря школы и детсады района останутся без электричества. И хотя сегодня все учреждения работали в штатном режиме, угроза того, что школьников придется отправить на внеплановые "каникулы", а детсады закрыть, остается. К проблеме подключилась прокуратура Кировского района. Напомним, счета всех учреждений образования в районе заблокированы, педагоги получают заработную плату только по исполнительным листам.

Работники отделения восстановительного лечения Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи вышли из вынужденного простоя, в котором находились с начала ноября. 4 декабря они приступили к работе.

Четыре тяжелых несчастных случая произошли на минувшей неделе на предприятиях Приморья, в том числе один со смертельным исходом: во Владивостоке погиб работник предприятия "Авангардстрой". Тяжелые травмы получили трое приморцев: сотрудник Владивостокской средней школы №26, работники Находкинской компании "Аттис Энтерпрайс" и Арсеньевского предприятия "Феникс". Представители профсоюзов Приморья занимаются расследованием этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В истории с Олимпиадой мы закалились настолько, что больше ничего не страшно, - Виктор Пинский

Варианты развития спорта в стране обсудили в Государственной Думе

Дисквалификация Виталия Мутко Международным олимпийским комитетом действует только на мероприятия, которые проходят под эгидой этой организации. Поэтому тот факт, что он возглавляет оргкомитет по проведению Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, никак не сможет помешать проведению этих соревнований.

Новости

Акцию профсоюзов в Большом Камне сорвали


6 Окт 2017 в 15:50

150 работников завода "Звезда", члены первичной профорганизации, готовились 6 октября выйти на мирное шествие под лозунгом «За достойную работу,  зарплату, жизнь!». Акция организована к Дню всемирных действий за достойный труд, который отмечается 7 октября по инициативе Международной конфедерации профсоюзов. Профорганизации Приморья проводят в этот  день марши, митинги и собрания десятый год подряд.    

Как того требует закон, председатель профкома "Звезда" Ольга Скрипко сообщила в Администрацию г. Большого Камня о проведении публичного мероприятия. Соответствующее уведомление  на имя и.о. главы городской администрации В.С. Москаева было зарегистрировано 25 сентября. Ответа от властей в положенный срок не поступило. На все телефонные запросы лидер профсоюза внятного ответа получить не смогла.

Накануне шествия, 5 октября, в администрации наконец-то заявили - ответа не будет: положенный законом официальный документ подписывать некому.  

Утром 6 октября профком посетили представители полиции и настояли на подписании Предупреждения о последствиях несанкционированного публичного мероприятия. В местное отделение полиции поступил сигнал о готовящемся шествии. Предупреждение вынес врио зам.начальника полиции МОМВД России Большекаменский А.В. Родионов.

Также лидера профсоюза предупредили о штрафных санкциях за участие в несанкционированном мероприятии:  100  тыс. руб. с организатора (профсоюзной оганизации) и по 15 тыс. руб. с каждого задержанного участника.

- В неофициальном разговоре прозвучало, что в шествии может "принять участие" и ОМОН.   Естественно, мы были вынуждены  отменить акцию: я не могла рисковать и подставлять наших профактивистов. Нам пришлось в экстренном порядке  обзвонить участников и сообщить о том, что  профсоюзное шествие не состоится, - рассказывает Ольга Скрипко.

Однако, профсоюз не намерен был сидеть сложа руки. Лидер профорганизации пыталась связаться с городской прокуратурой, руководством городского МВД. В срочном порядке было созвано экстренное заседание профкома, которое должно было состояться по окончании рабочего дня.

В 13.40 в профком поступило Постановление Администрации городского округа Большой Камень, которое, по сути, разрешало профсоюзное шествие.

Но это уже  не спасло ситуацию  - участников акции распустили.

- Ситуация сложилась странная. Кому и почему нужно было срывать мирную акцию профсоюза?   Мы не собирались делать и требовать ничего противозаконного, -  недоумевает Ольга Скрипко

Требования профсоюза, которые собирались озвучивать на шествии, просты и понятны всем  работающим приморцам. Это  установление МРОТ на уровне прожиточного  минимума трудоспособного населения края, без включения  компенсационных  и стимулирующих выплат.  Ежегодная индексация зарплат, пенсий и пособий с учетом фактической инфляции. Прогрессивная   шкала   налогообложения доходов и  освобождение от  налогов тех, кто зарабатывает ниже  прожиточного минимума.

Несмотря на то, что  уровень  жизни   большинства  граждан России  снижается, увеличивается  количество бедных, растет разрыв  между доходами     богатых  и бедных, профсоюзы Приморья и России всегда подчеркивают: мы не хотим  революций и готовы к конструктивному диалогу с работодателем и властью.  Об этом профком завода "Звезда" был намерен говорить и с участниками акции 6 октября.