Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Уголовные дела по закону о контрсанкциях будет вести следственный комитет, а рассматривать – суды областного звена

Москва. 16 мая 2018. PINSKIY.RU. Соответствующий законопроект (№ 466203-7) сразу в двух чтениях сегодня утвердил Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ.

Законопроект вносит изменения в две статьи Уголовно-процессуального кодекса - 31 «Подсудность» и 151 «Подследственность».

Законопроект, был внесен в Госдуму вчера, а уже завтра его планируют рассмотреть на пленарном заседании.

Новости

Выплату зарплаты педагогам с арестованных счетов надо упростить


12 Окт 2017 в 17:18

Деньги на выплату зарплаты педагогам должны перечисляться  в безусловном порядке даже с арестованных счетов образовательных учреждений, - считает профсоюз работников образования Приморья, поддерживая  инициативу общероссийского отраслевого профсоюза по внесению изменений в Федеральный закон №83. Сегодня на работников образования не распространяется общее правило, по которому выплата долгов по зарплате приоритетна перед прочими долгами организации.

Эта проблема актуальна для Приморья. В крае все чаще нарушается процедура получения заработной платы работниками образования. В ряде районов педагоги  вынуждены получать деньги не в привычном порядке, а по исполнительным листам. Это происходит из-за того, что счета школ, детских садов и центров дополнительного образования, где они работают, арестованы из-за долгов перед коммунальщиками и внебюджетными фондами.

- В Приморье уже заблокированы счета 43-х образовательных учреждений - в Спасском городском округе и Кировском муниципальном районе. В ближайшее время эта участь ждет и Ольгинский район, - рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш. - Получение зарплаты по судебным решениям негативно сказывается на психологическом климате в трудовых коллективах. Мы считаем нездоровой ситуацию, когда наши педагоги сначала берут полуторную, а то и двойную нагрузку, чтобы заработать более или менее приличные деньги, а потом должны бегать с исполнительными листами, чтобы  получить заработанное. Есть и другая сторона проблемы - профвзносы  перечисляются в организацию с большой задержкой. Отсутствие средств не позволяет должным образом организовывать правовую поддержку членов профсоюзов, проводить конкурсы профмастерства, обучать профактив,  

Профсоюз работников образования Приморья тщательно отслеживает ситуацию в образовательных организациях края. Доводит ее до сведения Центрального Совета общероссийского отраслевого профсоюза и Федерации профсоюзов Приморского края, которая размещает ее в еженедельном  мониторинге нарушения трудовых прав приморцев. Его данные служат основанием для проведения прокурорских проверок. Так, в настоящее время ситуацией в образовательных учреждениях Кировского района занимается районная прокуратура.    

Поправки в законодательство по изменению порядка выплаты зарплаты педагогам с арестованных счетов обсуждаются уже второй год. С профсоюзной позицией не согласен Минфин. После обращения Профсоюза работников образования к заместителю Председателя Правительства РФ Ольге Голодец сразу трем российским ведомствам - Минобрнауки, Минтруду и Минфину - дано поручение провести совместно с Общероссийским Профсоюзом образования детальный анализ ситуации в регионах,  подготовить свои предложения по решению проблемы и доложить Правительству о результатах.

Профсоюз образования намерен отстаивать свою позицию до конца - педагоги должны получать заработную плату в срок и в обычном порядке.