Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Руководители образовательных учреждений Кировского района 7 декабря получили официальные уведомления от энергетиков. Их предупредили о том, что из-за непогашенной задолженности с 11 декабря школы и детсады района останутся без электричества. И хотя сегодня все учреждения работали в штатном режиме, угроза того, что школьников придется отправить на внеплановые "каникулы", а детсады закрыть, остается. К проблеме подключилась прокуратура Кировского района. Напомним, счета всех учреждений образования в районе заблокированы, педагоги получают заработную плату только по исполнительным листам.

Работники отделения восстановительного лечения Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи вышли из вынужденного простоя, в котором находились с начала ноября. 4 декабря они приступили к работе.

Четыре тяжелых несчастных случая произошли на минувшей неделе на предприятиях Приморья, в том числе один со смертельным исходом: во Владивостоке погиб работник предприятия "Авангардстрой". Тяжелые травмы получили трое приморцев: сотрудник Владивостокской средней школы №26, работники Находкинской компании "Аттис Энтерпрайс" и Арсеньевского предприятия "Феникс". Представители профсоюзов Приморья занимаются расследованием этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В истории с Олимпиадой мы закалились настолько, что больше ничего не страшно, - Виктор Пинский

Варианты развития спорта в стране обсудили в Государственной Думе

Дисквалификация Виталия Мутко Международным олимпийским комитетом действует только на мероприятия, которые проходят под эгидой этой организации. Поэтому тот факт, что он возглавляет оргкомитет по проведению Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, никак не сможет помешать проведению этих соревнований.

Новости

Выплату зарплаты педагогам с арестованных счетов надо упростить


12 Окт 2017 в 17:18

Деньги на выплату зарплаты педагогам должны перечисляться  в безусловном порядке даже с арестованных счетов образовательных учреждений, - считает профсоюз работников образования Приморья, поддерживая  инициативу общероссийского отраслевого профсоюза по внесению изменений в Федеральный закон №83. Сегодня на работников образования не распространяется общее правило, по которому выплата долгов по зарплате приоритетна перед прочими долгами организации.

Эта проблема актуальна для Приморья. В крае все чаще нарушается процедура получения заработной платы работниками образования. В ряде районов педагоги  вынуждены получать деньги не в привычном порядке, а по исполнительным листам. Это происходит из-за того, что счета школ, детских садов и центров дополнительного образования, где они работают, арестованы из-за долгов перед коммунальщиками и внебюджетными фондами.

- В Приморье уже заблокированы счета 43-х образовательных учреждений - в Спасском городском округе и Кировском муниципальном районе. В ближайшее время эта участь ждет и Ольгинский район, - рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш. - Получение зарплаты по судебным решениям негативно сказывается на психологическом климате в трудовых коллективах. Мы считаем нездоровой ситуацию, когда наши педагоги сначала берут полуторную, а то и двойную нагрузку, чтобы заработать более или менее приличные деньги, а потом должны бегать с исполнительными листами, чтобы  получить заработанное. Есть и другая сторона проблемы - профвзносы  перечисляются в организацию с большой задержкой. Отсутствие средств не позволяет должным образом организовывать правовую поддержку членов профсоюзов, проводить конкурсы профмастерства, обучать профактив,  

Профсоюз работников образования Приморья тщательно отслеживает ситуацию в образовательных организациях края. Доводит ее до сведения Центрального Совета общероссийского отраслевого профсоюза и Федерации профсоюзов Приморского края, которая размещает ее в еженедельном  мониторинге нарушения трудовых прав приморцев. Его данные служат основанием для проведения прокурорских проверок. Так, в настоящее время ситуацией в образовательных учреждениях Кировского района занимается районная прокуратура.    

Поправки в законодательство по изменению порядка выплаты зарплаты педагогам с арестованных счетов обсуждаются уже второй год. С профсоюзной позицией не согласен Минфин. После обращения Профсоюза работников образования к заместителю Председателя Правительства РФ Ольге Голодец сразу трем российским ведомствам - Минобрнауки, Минтруду и Минфину - дано поручение провести совместно с Общероссийским Профсоюзом образования детальный анализ ситуации в регионах,  подготовить свои предложения по решению проблемы и доложить Правительству о результатах.

Профсоюз образования намерен отстаивать свою позицию до конца - педагоги должны получать заработную плату в срок и в обычном порядке.