Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

Выплату зарплаты педагогам с арестованных счетов надо упростить


12 Окт 2017 в 17:18

Деньги на выплату зарплаты педагогам должны перечисляться  в безусловном порядке даже с арестованных счетов образовательных учреждений, - считает профсоюз работников образования Приморья, поддерживая  инициативу общероссийского отраслевого профсоюза по внесению изменений в Федеральный закон №83. Сегодня на работников образования не распространяется общее правило, по которому выплата долгов по зарплате приоритетна перед прочими долгами организации.

Эта проблема актуальна для Приморья. В крае все чаще нарушается процедура получения заработной платы работниками образования. В ряде районов педагоги  вынуждены получать деньги не в привычном порядке, а по исполнительным листам. Это происходит из-за того, что счета школ, детских садов и центров дополнительного образования, где они работают, арестованы из-за долгов перед коммунальщиками и внебюджетными фондами.

- В Приморье уже заблокированы счета 43-х образовательных учреждений - в Спасском городском округе и Кировском муниципальном районе. В ближайшее время эта участь ждет и Ольгинский район, - рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш. - Получение зарплаты по судебным решениям негативно сказывается на психологическом климате в трудовых коллективах. Мы считаем нездоровой ситуацию, когда наши педагоги сначала берут полуторную, а то и двойную нагрузку, чтобы заработать более или менее приличные деньги, а потом должны бегать с исполнительными листами, чтобы  получить заработанное. Есть и другая сторона проблемы - профвзносы  перечисляются в организацию с большой задержкой. Отсутствие средств не позволяет должным образом организовывать правовую поддержку членов профсоюзов, проводить конкурсы профмастерства, обучать профактив,  

Профсоюз работников образования Приморья тщательно отслеживает ситуацию в образовательных организациях края. Доводит ее до сведения Центрального Совета общероссийского отраслевого профсоюза и Федерации профсоюзов Приморского края, которая размещает ее в еженедельном  мониторинге нарушения трудовых прав приморцев. Его данные служат основанием для проведения прокурорских проверок. Так, в настоящее время ситуацией в образовательных учреждениях Кировского района занимается районная прокуратура.    

Поправки в законодательство по изменению порядка выплаты зарплаты педагогам с арестованных счетов обсуждаются уже второй год. С профсоюзной позицией не согласен Минфин. После обращения Профсоюза работников образования к заместителю Председателя Правительства РФ Ольге Голодец сразу трем российским ведомствам - Минобрнауки, Минтруду и Минфину - дано поручение провести совместно с Общероссийским Профсоюзом образования детальный анализ ситуации в регионах,  подготовить свои предложения по решению проблемы и доложить Правительству о результатах.

Профсоюз образования намерен отстаивать свою позицию до конца - педагоги должны получать заработную плату в срок и в обычном порядке.