Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 февраля 2018

После обращения профсоюза в прокуратуру Пожарского района в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск началась проверка, и работникам начали выплачивать зарплату за декабрь. Сохраняется задолженность по зарплате за январь и по отпускным. Проверяют работники прокуратуры и организацию охраны труда на производстве. Напомним, в январе здесь прямо на рабочем месте погиб сотрудник.

За минувшую неделю на приморских предприятиях произошли два тяжелых несчастных случая. В Арсеньеве травмирован работник лесозаготовительного предприятия "ГСП Женьшень", а во Владивостоке - сотрудница средней образовательной школы №6.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

От идеи - до гранта


13 Окт 2017 в 16:12

Форум гражданских активистов "Сообщество", который зарекомендовал себя как эффективная открытая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью, докатился до Владивостока. Общение с  экспертами федерального уровня по общественному контролю, взаимодействию с государством и предпринимательством помогло профсоюзным активистам Приморья понять, в каком направлении шагают сегодня НКО России, и где брать ресурсы для дальнейшего развития.

- Форум - это образовательная площадка. Отправить профактив на обучение в Москву - дорогое удовольствие, и далеко не каждый крайком может себе это позволить. "Сообщество" во Владивостоке смогли посетить многие мои коллеги, даже из удаленных территорий Приморья. И каждый взял на вооружение ту информацию, в которой нуждался, - сказала председатель крайкома профсоюза "Торговое единство" Марина Семенова. 

На форуме говорили о роли гражданского общества в развитии региона, ресурсах и социальных технологиях, которые готовы привнести местные сообщества для опережающего развития Дальнего Востока.

Большой интерес профактивистов вызвала проектная сессия "Доступ НКО на рынок социальных услуг", в ходе которой была возможность задать вопросы представителям профильных комиссий общественных палат регионов России, руководителям координационных советов органов власти, от которых зависит допуск некоммерческих организаций к оказанию соцуслуг.

- У профсоюзов наработана большая практика по оказанию правовой помощи в сфере защиты трудовых прав и охране труда на предприятиях, и мы готовы выходить с этим опытом на рынок социальных услуг.  Мы узнали, например, как попасть в реестр СО НКО, получить статус исполнителей общественно полезных услуг, наладить коммуникацию с госструктурами. Понравилось, что наряду с теоретической базой сессия включала и практическую часть, где можно было применить полученные знания, - поделилась председатель Артемовской городской организации профсоюза работников образования Татьяна Данилова.     

Интересовала профсоюзную аудиторию политика грантооператоров  - от  критериев отбора заявок до реального опыта тех, кто уже реализовал свой проект.

- Исполнительный директор Фонда президентских грантов Андрей Долгов по полочкам разложил всю необходимую информацию. Рассказал, как правильно заполнять заявки, что включает в себя тот или иной критерий отбора (одно дело, как его понимаем мы на местах, и другое - взгляд московских экспертов). Мы разобрали типичные ошибки заявителей. Теперь мы готовы включиться в борьбу за грантовые средства наравне с другими некоммерческими организациями. Многое, из того что мы делаем, опираясь только на профсоюзный бюджет, может получить софинансирование от государства, если будет надлежащим образом оформлено и подано как социально значимый проект, - сказала председатель Лесозаводской организации профсоюза работников образования Лариса Пыжова

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.03.08 (1).jpeg