Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

От идеи - до гранта


13 Окт 2017 в 16:12

Форум гражданских активистов "Сообщество", который зарекомендовал себя как эффективная открытая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью, докатился до Владивостока. Общение с  экспертами федерального уровня по общественному контролю, взаимодействию с государством и предпринимательством помогло профсоюзным активистам Приморья понять, в каком направлении шагают сегодня НКО России, и где брать ресурсы для дальнейшего развития.

- Форум - это образовательная площадка. Отправить профактив на обучение в Москву - дорогое удовольствие, и далеко не каждый крайком может себе это позволить. "Сообщество" во Владивостоке смогли посетить многие мои коллеги, даже из удаленных территорий Приморья. И каждый взял на вооружение ту информацию, в которой нуждался, - сказала председатель крайкома профсоюза "Торговое единство" Марина Семенова. 

На форуме говорили о роли гражданского общества в развитии региона, ресурсах и социальных технологиях, которые готовы привнести местные сообщества для опережающего развития Дальнего Востока.

Большой интерес профактивистов вызвала проектная сессия "Доступ НКО на рынок социальных услуг", в ходе которой была возможность задать вопросы представителям профильных комиссий общественных палат регионов России, руководителям координационных советов органов власти, от которых зависит допуск некоммерческих организаций к оказанию соцуслуг.

- У профсоюзов наработана большая практика по оказанию правовой помощи в сфере защиты трудовых прав и охране труда на предприятиях, и мы готовы выходить с этим опытом на рынок социальных услуг.  Мы узнали, например, как попасть в реестр СО НКО, получить статус исполнителей общественно полезных услуг, наладить коммуникацию с госструктурами. Понравилось, что наряду с теоретической базой сессия включала и практическую часть, где можно было применить полученные знания, - поделилась председатель Артемовской городской организации профсоюза работников образования Татьяна Данилова.     

Интересовала профсоюзную аудиторию политика грантооператоров  - от  критериев отбора заявок до реального опыта тех, кто уже реализовал свой проект.

- Исполнительный директор Фонда президентских грантов Андрей Долгов по полочкам разложил всю необходимую информацию. Рассказал, как правильно заполнять заявки, что включает в себя тот или иной критерий отбора (одно дело, как его понимаем мы на местах, и другое - взгляд московских экспертов). Мы разобрали типичные ошибки заявителей. Теперь мы готовы включиться в борьбу за грантовые средства наравне с другими некоммерческими организациями. Многое, из того что мы делаем, опираясь только на профсоюзный бюджет, может получить софинансирование от государства, если будет надлежащим образом оформлено и подано как социально значимый проект, - сказала председатель Лесозаводской организации профсоюза работников образования Лариса Пыжова

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.03.08 (1).jpeg