Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 января 2018

Сразу 12 тяжелых несчастных случаев на рабочих местах, в том числе 6 смертельных, произошли в Приморье с 15 по 22 января.

Лидируют в этом печальном рейтинге предприятия портовой инфраструктуры - во Владивостокском морском торговом порту пострадали двое работников и один погиб, еще по одному тяжелому несчастному случаю зафиксировано на Находкинской базе активного морского рыболовства и во Владивостокском морском торговом порту "Первомайский". 

По два смертельных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - в компаниях "Извалта" и "Атлантика" во Владивостоке и в промышленной сфере - в "СГК-СКЛАД" в Дальнереченске и Филиале ЗАО "ИнжГео-ДВ" в Большом Камне. Налицо проблемы с охраной труда в ЖКХ Приморья: тяжелый несчастный случай произошел в МБУ "Содержание городских территорий", смертельный - в ООО "Горный ключ" в поселке Врангель. Также тяжелые травмы получил работник АО "Энергоремонт" во Владивостоке.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В комитете Госдумы одобрили реорганизацию судов в регионах
Законопроекты внесены парламентами соответствующих регионов. Реорганизация заключается в упразднении 37 федеральных судов в районах, чьи вопросы передаются тверским и мордовским межрайонным судам.

На месте упразднённых судов создаются судебные присутствия.

Новости

Будущие повара, официанты и модельеры вступили в профсоюз


27 Окт 2017 в 15:40

Профсоюз "Торговое единство" 27 октября стал больше на 85 человек: в него вступили студенты-первокурсники Артемовского колледжа сервиса и дизайна. Профорганизация учебного заведения будет помогать вновь прибывшим разрешать конфликтные ситуации в ходе учебного процесса,  улучшать бытовые условия, организовывать досуг и воспитывать молодых лидеров.

Первые в жизни профсоюзные билеты ребятам вручили в  торжественной обстановке, для этого к ним приехали лидер Приморской организации профсоюза работников торговли, общественного питания, кооперации и предпринимательства "Торговое единство" Марина Семенова и председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Зайнуллов.

Вчерашние школьники, особенно несовершеннолетние, как водится, понятия не имеют, как вести себя с работодателями, что положено им по закону, как не дать себя обмануть при подписании трудового договора. Профуроки, которые пройдут у них в ближайшее время, дадут ответы на все эти вопросы.

IMG_0209-27-10-17-13-22.jpeg

- Меня радует энтузиазм молодежи и желание ребят участвовать в работе профсоюза. Самые активные и способные смогут помогать нашему профсоюзу проводить коллективные акции и даже работать профсоюзными тренерами - рассказывать о трудовых правах школьникам и учащимся других колледжей Артема. И тогда, окончив обучение и отправившись во взрослую профессиональную жизнь , они не только четко будут знать, зачем на предприятии нужен профсоюз и какие проблемы способен решить, но и, надеемся, сами начнут создавать профсоюзные объединения, - сказала Марина Семенова.

В ближайшее время "Торговое единство" ждет очередное пополнение.  В  профсоюз  намерены вступить студенты  еще двух владивостокских колледжей - гуманитарно-коммерческого и технологии и сервиса.  

IMG_0227-27-10-17-13-37.jpeg