Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Побеждать в переговорах, создавать проекты школы-2020, продвигать профсоюз в социальных сетях


3 Ноя 2017 в 15:55

Семинар для актива Владивостокской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ "Новые возможности, подходы и инновации на службу педагогическим работникам" прошел в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморского края. Сорок преподавателей краевого центра сели за парты во время осенних каникул, чтобы повысить свои профессиональные навыки.

- Мы стараемся проводить такое обучение два-три раза в год, и именно в каникулярное время, чтобы педагоги могли повысить квалификацию, не переживая об образовательном процессе, - рассказала председатель Владивостокской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмила Карамова. – Привлекаем председателей первичек, молодых специалистов. Все участники получают удостоверяющий документ, который принимается краевой аттестационной комиссией и облегчает процесс повышения категории.

IMG_0932.jpg

В программе занятий были самые актуальные для педагогического сообщества темы. Тамара Боровкова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики профессионального образования Школы педагогики  ДВФУ представила проект «Педагог – 2020». Участники семинара обсудили национальную систему учительского роста, разработали карту ресурсов для создания позитивной мотивационной среды и провели конкурс на самое оригинальное решение кейса и проектных идей «Владивосток – территория открытого образования».

- Это были очень полезные занятия, - отметила Анна Микрюкова, педагог-организатор ЦДТ Советского района города Владивостока. -  Лично для себя взяла много нового в плане общения с аудиторией, даже с теми же коллегами. Мы обсуждали разные психологические тонкости и приемы, учились их применять, это, конечно, поможет в работе. Хорошо, что в программе было много практических занятий, например, по составлению презентаций в Microsoft Power Point: как ее делать, лучше оформить.  И как снимать ролики для социальных сетей. Для меня все это было новым.

О всероссийском тестировании педагогов рассказала старший преподаватель ДВФУ Нина Преловская. Доцент Приморского филиала Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, кандидат психологических наук Майя Левадняя рассказала о профессиональной и личностной самооценке педагогов, а также отработала с участниками семинара навыки ведения переговоров.

- Мы взяли для переговорного поединка актуальные проблемы, - рассказала Оксана Горягина, учитель средней школы № 56 Владивостока. – Поспорили о критериях стимулирующих выплат, о необходимости введения методического дня для педагогов. И пусть это были учебные споры, многим из нас они помогут при заключении коллективных договоров, например.

IMG_0873.JPG

Интересно было встретиться с Валерием Думлером, преподавателем физкультуры средней о школы № 82 Владивостока. Он участвовал в конкурсе  «Учитель года России – 2017» и получил специальный приз «За настойчивость в достижении цели». Валерий отметил, что многие преподаватели из регионов имеют звание заслуженного учителя своей территории. Это очень правильное звание, в Приморье нет такого. Думаю, нашему профсоюзу стоит  выступить с такой инициативой.

О том, как проходит в Приморье год информации в профсоюзах участникам семинара рассказали заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева и специалист департамента организационной работы ФППК Светлана Трунина: они провели для педагогов мастер-класс по созданию роликов о профсоюзах, поделились опытом продвижения профсоюзов в социальных сетях.

- Государство ставит перед педагогами задачу непрерывно повышать свой профессиональный уровень, - подчеркнула Людмила Карамова. – И я считаю, что профсоюз может и должен  быть здесь активным помощником. Во-первых, надо следить за тем , чтобы каждый учитель или воспитатель знал, как это можно сделать, во-вторых, добиваться того, чтобы была существенная разница в оплате педагогов с разной квалификационной категорией, чтобы был стимул становиться лучше. Сегодня этого нет.  

IMG_0941.JPG