Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Руководители образовательных учреждений Кировского района 7 декабря получили официальные уведомления от энергетиков. Их предупредили о том, что из-за непогашенной задолженности с 11 декабря школы и детсады района останутся без электричества. И хотя сегодня все учреждения работали в штатном режиме, угроза того, что школьников придется отправить на внеплановые "каникулы", а детсады закрыть, остается. К проблеме подключилась прокуратура Кировского района. Напомним, счета всех учреждений образования в районе заблокированы, педагоги получают заработную плату только по исполнительным листам.

Работники отделения восстановительного лечения Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи вышли из вынужденного простоя, в котором находились с начала ноября. 4 декабря они приступили к работе.

Четыре тяжелых несчастных случая произошли на минувшей неделе на предприятиях Приморья, в том числе один со смертельным исходом: во Владивостоке погиб работник предприятия "Авангардстрой". Тяжелые травмы получили трое приморцев: сотрудник Владивостокской средней школы №26, работники Находкинской компании "Аттис Энтерпрайс" и Арсеньевского предприятия "Феникс". Представители профсоюзов Приморья занимаются расследованием этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В истории с Олимпиадой мы закалились настолько, что больше ничего не страшно, - Виктор Пинский

Варианты развития спорта в стране обсудили в Государственной Думе

Дисквалификация Виталия Мутко Международным олимпийским комитетом действует только на мероприятия, которые проходят под эгидой этой организации. Поэтому тот факт, что он возглавляет оргкомитет по проведению Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, никак не сможет помешать проведению этих соревнований.

Новости

Юных вокалистов из Приморья услышат в Южной Корее


27 Ноя 2017 в 18:00

Во Владивостоке завершился седьмой Международный вокально-хоровой конкурс «ГОЛОС ДРУЖБЫ -2017». Он прошел в Культурно-развлекательном центре профсоюзов в рамках Недели детского и юношеского творчества "Симфония талантов" и собрал индивидуальных исполнителей и творческие коллективы из Приморья, Хабаровского края,  Амурской области, а также краевого общества дружбы с Вьетнамом.

359 человек от 7 до 17 лет сражались в творческом состязании за победу в номинациях "Соло", "Малые формы", "Ансамбли" и "Хор"  в различных возрастных группах.  

Вокальные способности конкурсантов оценивало жюри под руководством доцента кафедры хорового и сольного народного пения Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреата международных конкурсов исполнителей народного искусства Нины Хлыниной (г. Москва). Также в его состав вошли Заслуженный работник культуры РФ, завотделением хорового дирижирования Приморского краевого колледжа искусств Татьяна Лупач (г. Владивосток),  завотделением «Музыкальное искусство эстрады» в Приморском краевом  колледже искусств Марина Шулева (г. Находка) и композитор, певец, лауреат конкурсов молодых исполнителей, участник пятого сезона телепроекта "Фабрика звезд" Константин Легостаев (г. Санкт-Петербург). 

IMG_2430.jpg

 - Шанс на победу был у тех исполнителей и коллективов, что смогли показать  не только отличные вокальные данные - голос, дикцию, чувство ритма, чистое интонирование, - но и грамотно подобрали сценический образ, умело двигались на сцене, - рассказала председатель жюри Нина Хлынина.

С тем, как распределились места в номинациях, и какие коллективы были удостоены специальных дипломов «За сценическую культуру и уровень исполнения вокальных произведений» можно ознакомиться здесь.

Главной награды конкурса - Гран-при - удостоены сразу два коллектива, причем оба - ансамбли народной песни: «Лебеда» из села Мирное Хабаровского края и  «Звонница» из Владивостока.

IMG_2326.jpg

Присутствующий на конкурсе президент «РУСАМО» Джон Ил (Республика Корея) вручил сертификат–приглашение на участие в Международном конкурсе хорового пения в г. Пусан сразу трем  коллективам - «Звонница» (г.Владивосток), «Фантазеры» (г.Артем) и  «Планета тинЭйджерс» (г. Артем).

- Моя внучка впервые участвовала в таком серьезном состязании, специально приехала на него из Амурской области. Мы довольны и организацией, и составом участников, и справедливыми оценками жюри. Спасибо организаторам - наши дети видят, как востребовано сегодня истинное вокальное искусство, серьезный репертуар. А присутствие иностранных экспертов, уверена, помогает юным дальневосточным талантам пробиться на международные подмостки, - поделилась мнением зрительница Оксана Игнатенко.

IMG_2360.jpg

Завершился конкурс праздничным гала-концертом, в котором приняли участие победители номинаций, и выступлением Константина Легостаева, исполнившего несколько хитов из своего репертуара.

Добавим, что конкурс "ГОЛОС ДРУЖБЫ" проводится по профсоюзной  инициативе с 2011 года, и за это время через него прошли более 3000 талантливых детей и молодежи Дальнего Востока, Китая, Вьетнама и Южной Кореи. 

Седьмое по счету творческое состязание вокалистов было организовано Приморской краевой профсоюзной организацией работников культуры и Культурно-развлекательным центром профсоюзов при поддержке ФППК, Приморского представительства Российского фонда культуры и Департамента культуры Приморского края.

IMG_2688.jpg