Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Уголовные дела по закону о контрсанкциях будет вести следственный комитет, а рассматривать – суды областного звена

Москва. 16 мая 2018. PINSKIY.RU. Соответствующий законопроект (№ 466203-7) сразу в двух чтениях сегодня утвердил Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ.

Законопроект вносит изменения в две статьи Уголовно-процессуального кодекса - 31 «Подсудность» и 151 «Подследственность».

Законопроект, был внесен в Госдуму вчера, а уже завтра его планируют рассмотреть на пленарном заседании.

Новости

Юных вокалистов из Приморья услышат в Южной Корее


27 Ноя 2017 в 18:00

Во Владивостоке завершился седьмой Международный вокально-хоровой конкурс «ГОЛОС ДРУЖБЫ -2017». Он прошел в Культурно-развлекательном центре профсоюзов в рамках Недели детского и юношеского творчества "Симфония талантов" и собрал индивидуальных исполнителей и творческие коллективы из Приморья, Хабаровского края,  Амурской области, а также краевого общества дружбы с Вьетнамом.

359 человек от 7 до 17 лет сражались в творческом состязании за победу в номинациях "Соло", "Малые формы", "Ансамбли" и "Хор"  в различных возрастных группах.  

Вокальные способности конкурсантов оценивало жюри под руководством доцента кафедры хорового и сольного народного пения Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреата международных конкурсов исполнителей народного искусства Нины Хлыниной (г. Москва). Также в его состав вошли Заслуженный работник культуры РФ, завотделением хорового дирижирования Приморского краевого колледжа искусств Татьяна Лупач (г. Владивосток),  завотделением «Музыкальное искусство эстрады» в Приморском краевом  колледже искусств Марина Шулева (г. Находка) и композитор, певец, лауреат конкурсов молодых исполнителей, участник пятого сезона телепроекта "Фабрика звезд" Константин Легостаев (г. Санкт-Петербург). 

IMG_2430.jpg

 - Шанс на победу был у тех исполнителей и коллективов, что смогли показать  не только отличные вокальные данные - голос, дикцию, чувство ритма, чистое интонирование, - но и грамотно подобрали сценический образ, умело двигались на сцене, - рассказала председатель жюри Нина Хлынина.

С тем, как распределились места в номинациях, и какие коллективы были удостоены специальных дипломов «За сценическую культуру и уровень исполнения вокальных произведений» можно ознакомиться здесь.

Главной награды конкурса - Гран-при - удостоены сразу два коллектива, причем оба - ансамбли народной песни: «Лебеда» из села Мирное Хабаровского края и  «Звонница» из Владивостока.

IMG_2326.jpg

Присутствующий на конкурсе президент «РУСАМО» Джон Ил (Республика Корея) вручил сертификат–приглашение на участие в Международном конкурсе хорового пения в г. Пусан сразу трем  коллективам - «Звонница» (г.Владивосток), «Фантазеры» (г.Артем) и  «Планета тинЭйджерс» (г. Артем).

- Моя внучка впервые участвовала в таком серьезном состязании, специально приехала на него из Амурской области. Мы довольны и организацией, и составом участников, и справедливыми оценками жюри. Спасибо организаторам - наши дети видят, как востребовано сегодня истинное вокальное искусство, серьезный репертуар. А присутствие иностранных экспертов, уверена, помогает юным дальневосточным талантам пробиться на международные подмостки, - поделилась мнением зрительница Оксана Игнатенко.

IMG_2360.jpg

Завершился конкурс праздничным гала-концертом, в котором приняли участие победители номинаций, и выступлением Константина Легостаева, исполнившего несколько хитов из своего репертуара.

Добавим, что конкурс "ГОЛОС ДРУЖБЫ" проводится по профсоюзной  инициативе с 2011 года, и за это время через него прошли более 3000 талантливых детей и молодежи Дальнего Востока, Китая, Вьетнама и Южной Кореи. 

Седьмое по счету творческое состязание вокалистов было организовано Приморской краевой профсоюзной организацией работников культуры и Культурно-развлекательным центром профсоюзов при поддержке ФППК, Приморского представительства Российского фонда культуры и Департамента культуры Приморского края.

IMG_2688.jpg