Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Юных вокалистов из Приморья услышат в Южной Корее


27 Ноя 2017 в 18:00

Во Владивостоке завершился седьмой Международный вокально-хоровой конкурс «ГОЛОС ДРУЖБЫ -2017». Он прошел в Культурно-развлекательном центре профсоюзов в рамках Недели детского и юношеского творчества "Симфония талантов" и собрал индивидуальных исполнителей и творческие коллективы из Приморья, Хабаровского края,  Амурской области, а также краевого общества дружбы с Вьетнамом.

359 человек от 7 до 17 лет сражались в творческом состязании за победу в номинациях "Соло", "Малые формы", "Ансамбли" и "Хор"  в различных возрастных группах.  

Вокальные способности конкурсантов оценивало жюри под руководством доцента кафедры хорового и сольного народного пения Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреата международных конкурсов исполнителей народного искусства Нины Хлыниной (г. Москва). Также в его состав вошли Заслуженный работник культуры РФ, завотделением хорового дирижирования Приморского краевого колледжа искусств Татьяна Лупач (г. Владивосток),  завотделением «Музыкальное искусство эстрады» в Приморском краевом  колледже искусств Марина Шулева (г. Находка) и композитор, певец, лауреат конкурсов молодых исполнителей, участник пятого сезона телепроекта "Фабрика звезд" Константин Легостаев (г. Санкт-Петербург). 

IMG_2430.jpg

 - Шанс на победу был у тех исполнителей и коллективов, что смогли показать  не только отличные вокальные данные - голос, дикцию, чувство ритма, чистое интонирование, - но и грамотно подобрали сценический образ, умело двигались на сцене, - рассказала председатель жюри Нина Хлынина.

С тем, как распределились места в номинациях, и какие коллективы были удостоены специальных дипломов «За сценическую культуру и уровень исполнения вокальных произведений» можно ознакомиться здесь.

Главной награды конкурса - Гран-при - удостоены сразу два коллектива, причем оба - ансамбли народной песни: «Лебеда» из села Мирное Хабаровского края и  «Звонница» из Владивостока.

IMG_2326.jpg

Присутствующий на конкурсе президент «РУСАМО» Джон Ил (Республика Корея) вручил сертификат–приглашение на участие в Международном конкурсе хорового пения в г. Пусан сразу трем  коллективам - «Звонница» (г.Владивосток), «Фантазеры» (г.Артем) и  «Планета тинЭйджерс» (г. Артем).

- Моя внучка впервые участвовала в таком серьезном состязании, специально приехала на него из Амурской области. Мы довольны и организацией, и составом участников, и справедливыми оценками жюри. Спасибо организаторам - наши дети видят, как востребовано сегодня истинное вокальное искусство, серьезный репертуар. А присутствие иностранных экспертов, уверена, помогает юным дальневосточным талантам пробиться на международные подмостки, - поделилась мнением зрительница Оксана Игнатенко.

IMG_2360.jpg

Завершился конкурс праздничным гала-концертом, в котором приняли участие победители номинаций, и выступлением Константина Легостаева, исполнившего несколько хитов из своего репертуара.

Добавим, что конкурс "ГОЛОС ДРУЖБЫ" проводится по профсоюзной  инициативе с 2011 года, и за это время через него прошли более 3000 талантливых детей и молодежи Дальнего Востока, Китая, Вьетнама и Южной Кореи. 

Седьмое по счету творческое состязание вокалистов было организовано Приморской краевой профсоюзной организацией работников культуры и Культурно-развлекательным центром профсоюзов при поддержке ФППК, Приморского представительства Российского фонда культуры и Департамента культуры Приморского края.

IMG_2688.jpg