Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 февраля 2018

После обращения профсоюза в прокуратуру Пожарского района в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск началась проверка, и работникам начали выплачивать зарплату за декабрь. Сохраняется задолженность по зарплате за январь и по отпускным. Проверяют работники прокуратуры и организацию охраны труда на производстве. Напомним, в январе здесь прямо на рабочем месте погиб сотрудник.

За минувшую неделю на приморских предприятиях произошли два тяжелых несчастных случая. В Арсеньеве травмирован работник лесозаготовительного предприятия "ГСП Женьшень", а во Владивостоке - сотрудница средней образовательной школы №6.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Юных вокалистов из Приморья услышат в Южной Корее


27 Ноя 2017 в 18:00

Во Владивостоке завершился седьмой Международный вокально-хоровой конкурс «ГОЛОС ДРУЖБЫ -2017». Он прошел в Культурно-развлекательном центре профсоюзов в рамках Недели детского и юношеского творчества "Симфония талантов" и собрал индивидуальных исполнителей и творческие коллективы из Приморья, Хабаровского края,  Амурской области, а также краевого общества дружбы с Вьетнамом.

359 человек от 7 до 17 лет сражались в творческом состязании за победу в номинациях "Соло", "Малые формы", "Ансамбли" и "Хор"  в различных возрастных группах.  

Вокальные способности конкурсантов оценивало жюри под руководством доцента кафедры хорового и сольного народного пения Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреата международных конкурсов исполнителей народного искусства Нины Хлыниной (г. Москва). Также в его состав вошли Заслуженный работник культуры РФ, завотделением хорового дирижирования Приморского краевого колледжа искусств Татьяна Лупач (г. Владивосток),  завотделением «Музыкальное искусство эстрады» в Приморском краевом  колледже искусств Марина Шулева (г. Находка) и композитор, певец, лауреат конкурсов молодых исполнителей, участник пятого сезона телепроекта "Фабрика звезд" Константин Легостаев (г. Санкт-Петербург). 

IMG_2430.jpg

 - Шанс на победу был у тех исполнителей и коллективов, что смогли показать  не только отличные вокальные данные - голос, дикцию, чувство ритма, чистое интонирование, - но и грамотно подобрали сценический образ, умело двигались на сцене, - рассказала председатель жюри Нина Хлынина.

С тем, как распределились места в номинациях, и какие коллективы были удостоены специальных дипломов «За сценическую культуру и уровень исполнения вокальных произведений» можно ознакомиться здесь.

Главной награды конкурса - Гран-при - удостоены сразу два коллектива, причем оба - ансамбли народной песни: «Лебеда» из села Мирное Хабаровского края и  «Звонница» из Владивостока.

IMG_2326.jpg

Присутствующий на конкурсе президент «РУСАМО» Джон Ил (Республика Корея) вручил сертификат–приглашение на участие в Международном конкурсе хорового пения в г. Пусан сразу трем  коллективам - «Звонница» (г.Владивосток), «Фантазеры» (г.Артем) и  «Планета тинЭйджерс» (г. Артем).

- Моя внучка впервые участвовала в таком серьезном состязании, специально приехала на него из Амурской области. Мы довольны и организацией, и составом участников, и справедливыми оценками жюри. Спасибо организаторам - наши дети видят, как востребовано сегодня истинное вокальное искусство, серьезный репертуар. А присутствие иностранных экспертов, уверена, помогает юным дальневосточным талантам пробиться на международные подмостки, - поделилась мнением зрительница Оксана Игнатенко.

IMG_2360.jpg

Завершился конкурс праздничным гала-концертом, в котором приняли участие победители номинаций, и выступлением Константина Легостаева, исполнившего несколько хитов из своего репертуара.

Добавим, что конкурс "ГОЛОС ДРУЖБЫ" проводится по профсоюзной  инициативе с 2011 года, и за это время через него прошли более 3000 талантливых детей и молодежи Дальнего Востока, Китая, Вьетнама и Южной Кореи. 

Седьмое по счету творческое состязание вокалистов было организовано Приморской краевой профсоюзной организацией работников культуры и Культурно-развлекательным центром профсоюзов при поддержке ФППК, Приморского представительства Российского фонда культуры и Департамента культуры Приморского края.

IMG_2688.jpg