Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Профсоюзы обеспечат прозрачность выборов Президента


15 Дек 2017 в 10:05

Расчет Владимира Путина на поддержку общественных организаций страны во время своей предвыборной кампании полностью верный, считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Виктор Пинский.

«Федерация независимых профсоюзов России была первой общественной организацией в стране, которая настаивала на выдвижении Владимира Путина в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах. У нас уже сформирован пакет профсоюзных наказов будущему президенту. И мы видим, что наш кандидат может обеспечить их исполнение.

В первые минуты пресс-конференции Владимир Путин обозначил как одну из самых важных своих задач в случае избрания президентом увеличение доходов граждан. И мы видим, что ряд шагов в этом направлении уже сделан. Прежде всего, они связаны с повышением минимального размера оплаты труда. Это то, что требуют профсоюзы.

МРОТ – это основа для расчета зарплат во всех отраслях, чем он выше, тем выше доходы работников. Наша цель – довести его до уровня минимального потребительского бюджета. В этом смысле очень важно последнее событие, которое профсоюзы считают очередным значительным шагом в этом направлении – тенденцией. Я имею в виду решение Конституционного суда о «чистом МРОТе». По сути оно означает существенное увеличение зарплат дальневосточников – практически на 30 процентов - и северян, ставит точку в вольной трактовке Трудового Кодекса работодателями. Теперь все стимулирующие и региональные надбавки должны прибавляться к МРОТ», - сказал Виктор Пинский.

Депутат также отметил, что, по его мнению, профсоюзы обеспечат прозрачность процедуры выборов.

«Я считаю, что именно профсоюзы смогут обеспечить прозрачность процедуры выборов в марте 2018-го. Профсоюзные активисты станут авторизованными наблюдателями от общественных палат на избирательных участках. У нашей общественной организации есть ресурсы для этого, огромный опыт и репутация принципиальных защитников прав граждан. Я это знаю еще по своей работе в Приморье. На протяжении последних 10 лет профсоюзы региона участвовали в каждых выборах, в том числе в качестве наблюдателей. Профсоюзам, нашей оценке, доверяет общество. Федерация профсоюзов Приморского края, одна из первых в стране, на днях уже подписала соглашение с Общественной палатой региона о сотрудничестве», - сказал Виктор Пинский.

В начале декабря Государственная Дума приняла Федеральный Закон, который дает возможность представителям общественных палат работать наблюдателями на избирательных участках во время выборов.

25 октября 2017 года члены Генсовета Федерации независимых профсоюзов России единодушно проголосовали за предложение В.В. Путину выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента Российской Федерации в марте 2018 года. Будущему президенту России, по их мнению, предстоит обратить особое внимание на необходимость решения задач по преодолению бедности работающего населения; обеспечению повышения уровня реального содержания заработной платы; установлению базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ; ликвидации долгов по заработной плате; обязательности решения проблем в сфере социально-трудовых отношений через систему социального партнерства; созданию реальных инструментов защиты безработных граждан; поддержке реальной, а не спекулятивной части экономики; построению нового цифрового будущего страны, в котором защищены права и растут доходы работников.