Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 августа 2018

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" выплатили долг по заработной плате за июнь - тарифную часть. Сохраняется задолженность по зарплате за первую половину июля и отпускным - частично за июнь и июль.      

Сразу два тяжелых несчастных случая в строительной сфере зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. Оба произошли в Артемовском городском округе, накануне профессионального праздника - Дня строителя. Множественные переломы получил 22-летний водитель погрузчика, работник Дробильно-сортировочного завода в поселке Заводском. На другом заводе в этом же населенном пункте - ЖБИ-3 - умер на рабочем месте 66-летний оператор котельной. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Новости

Энерготарифы на ДВ сравняют с центром


14 Фев 2018 в 09:04

Депутаты внутрифракционной группы Виктора Пинского фракции «Единая Россия» в Государственной Думе встретились сегодня с руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорем Артемьевым

Федеральная антимонопольная служба РФ разработала поправки в уголовное законодательство с тем, чтобы наказывать аффилированные структуры за «таран» на торгах по 44-му ФЗ РФ. Об этом сообщил глава ФАС России Игорь Артемьев на заседании группы, отвечая на вопрос депутата от Ростовской области Александр Шолохова.

«Существует очень злокачественная форма мошенничества, она называется схема "Таран". Одна компания может выдвинуть на торги не только саму себя, а, например, три-четыре компании, аффилированные с ней. И мы сейчас подготовили законопроект, который бы запрещал аффилированное участие», -сказал Игорь Артемьев.

По словам главы ФАС, при схеме «таран» несколько участников согласованно сбивают цену лота на 70-80%, а после отказываются от подписания договора. При этом другая аффилированная компания побеждает, сделав всего один-два шага, незначительно отступив от начальной цены.

«Это не демпинг, это мошенничество», - заявил И.Артемьев.

Чтобы «закрыть» подобные схемы, антимонопольное ведомство предлагает ввести систему декларирования. Фирмы обязаны будут подписать бумагу, что связанные с ними компании не участвуют в торгах за один и тот же лот.Нарушители этого правила должны нести уголовную ответственность.

«Нам только нужно изменить три слова в 178-й статье (ограничение конкуренции) для того, чтобы это считалось картелем и осуждалось от условного наказания до 6 лет свободы. Это всех отрезвит», - считает И.Артемьев.

«Тему госзакупок депутатов просили обсудить с главой ФАС практически все регионы страны. Эту проблему регулярно поднимают муниципалитеты, - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

Кроме того участники встречи обсудили вопросы формирования тарифов на коммунальные услуги для населения, цен на продукты в розничных сетях. 

«Всех в стране волнуют цены и тарифы. Диалог депутатов с правительством необходим для решения проблем в регионах. В том числе моего – дальневосточного региона», - отметил Виктор Пинский.

Как сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев, на Дальнем Востоке не самые простые условия для жизни, и необходимо думать о том, чтобы условия были справедливыми для тех людей, которые живут и работают в этом регионе.

«Я очень рад, что президент принял решение о выравнивании тарифов электроэнергии в тех регионах, где они были выше в 3-5 раз. Да, были недовольные энергетические компании, но они заплатят всего 1,5% за то, чтобы тарифы на Дальнем Востоке, которые определяют во многом инвестиционную привлекательность региона, были равны тарифам центральной части страны. Принцип экономического равенства субъектов РФ, заложенный в конституции России, более важен, чем принцип себестоимости, тарифного регулирования и так далее. И то, что сегодня тарифы субсидируются в Крыму, на Дальнем Востоке – это правильные решения, которые помогут регионам развиваться», - заключил руководитель ФАС.