Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Энерготарифы на ДВ сравняют с центром


14 Фев 2018 в 09:04

Депутаты внутрифракционной группы Виктора Пинского фракции «Единая Россия» в Государственной Думе встретились сегодня с руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорем Артемьевым

Федеральная антимонопольная служба РФ разработала поправки в уголовное законодательство с тем, чтобы наказывать аффилированные структуры за «таран» на торгах по 44-му ФЗ РФ. Об этом сообщил глава ФАС России Игорь Артемьев на заседании группы, отвечая на вопрос депутата от Ростовской области Александр Шолохова.

«Существует очень злокачественная форма мошенничества, она называется схема "Таран". Одна компания может выдвинуть на торги не только саму себя, а, например, три-четыре компании, аффилированные с ней. И мы сейчас подготовили законопроект, который бы запрещал аффилированное участие», -сказал Игорь Артемьев.

По словам главы ФАС, при схеме «таран» несколько участников согласованно сбивают цену лота на 70-80%, а после отказываются от подписания договора. При этом другая аффилированная компания побеждает, сделав всего один-два шага, незначительно отступив от начальной цены.

«Это не демпинг, это мошенничество», - заявил И.Артемьев.

Чтобы «закрыть» подобные схемы, антимонопольное ведомство предлагает ввести систему декларирования. Фирмы обязаны будут подписать бумагу, что связанные с ними компании не участвуют в торгах за один и тот же лот.Нарушители этого правила должны нести уголовную ответственность.

«Нам только нужно изменить три слова в 178-й статье (ограничение конкуренции) для того, чтобы это считалось картелем и осуждалось от условного наказания до 6 лет свободы. Это всех отрезвит», - считает И.Артемьев.

«Тему госзакупок депутатов просили обсудить с главой ФАС практически все регионы страны. Эту проблему регулярно поднимают муниципалитеты, - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

Кроме того участники встречи обсудили вопросы формирования тарифов на коммунальные услуги для населения, цен на продукты в розничных сетях. 

«Всех в стране волнуют цены и тарифы. Диалог депутатов с правительством необходим для решения проблем в регионах. В том числе моего – дальневосточного региона», - отметил Виктор Пинский.

Как сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев, на Дальнем Востоке не самые простые условия для жизни, и необходимо думать о том, чтобы условия были справедливыми для тех людей, которые живут и работают в этом регионе.

«Я очень рад, что президент принял решение о выравнивании тарифов электроэнергии в тех регионах, где они были выше в 3-5 раз. Да, были недовольные энергетические компании, но они заплатят всего 1,5% за то, чтобы тарифы на Дальнем Востоке, которые определяют во многом инвестиционную привлекательность региона, были равны тарифам центральной части страны. Принцип экономического равенства субъектов РФ, заложенный в конституции России, более важен, чем принцип себестоимости, тарифного регулирования и так далее. И то, что сегодня тарифы субсидируются в Крыму, на Дальнем Востоке – это правильные решения, которые помогут регионам развиваться», - заключил руководитель ФАС.