Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Держать актив в тонусе, а рынок труда - под контролем


27 Фев 2018 в 11:13

Юбилейный, десятый Приморский профсоюзный форум начал работу во Владивостоке. Для участия в нем собрались более 450 лидеров первичных профорганизаций, председатели отраслевых профсоюзов края и координационных советов, представляющие все муниципальные образования и все действующие в регионе профсоюзы.

Самые многочисленные делегации у профсоюзов работников здравоохранения, образования, жизнеобеспечения, энергетики и связи. Всего их тридцать три, и географически они охватывают все Приморье - от Светлогорья до Зарубино.  

- Для нас, профсоюзных активистов из сел и поселков края очень важно вырваться из привычной рутины, познакомиться с коллегами из других районов, обсудить начистоту наболевшие вопросы, получить новый опыт. Нам на местах не хватает знаний, инструментов, и у нас нет возможности командировать людей на профсоюзные мероприятия и учебу в Москву. Приморский форум для нас - глоток свежего воздуха. Видишь лица своих товарищей, у которых такой же огонь в глазах, и осознаешь, какая это сила - профсоюзы. Одновременно с этим понимаешь, что от тебя, лидера районной профорганизации или сельской первички, тоже зависит многое, - говорит председатель Хорольской районной организации профсоюза работников народного образования Тамара Украинская.

Сергей Беляков, председатель первичной профорганизации Приморской ГРЭС АО "ДГК" филиала "ЛуТЭК", ценит форум за возможность напрямую общаться с представителями краевой власти, говорить о болевых точках наших предприятий и отраслей в целом.

- Форум держит нас, профактив Приморья в тонусе. Отсиживаться и быть номинальной профсоюзной единицей сегодня непозволительно. Если мы хотим быть услышанными, менять жизнь в лучшую сторону, надо не пенять на власть и работодателей, а выстраивать диалог - с бизнесом, представителями власти. И этому мы тоже учимся здесь, - считает Беляков.

Работа форума продлится целый день.

- Мы обсудим итоги работы за прошлый год. Нам есть чем гордиться - во-первых, в регионе не было крупных трудовых конфликтов, во-вторых, впервые в своей истории удалось подписать трехсторонние соглашения во всех муниципальных образованиях края. Теперь наша задача качественно улучшить эту работу, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Участники форума поделятся опытом борьбы за права работников в условиях открытой конфронтации с работодателем и практикой работы с малым бизнесом по созданию профорганизаций. Обсудят методы восстановления членства в отраслевых профсоюзах, потерявших в численности из-за дробления крупных предприятий. Поговорят о взаимодействии отраслевых организаций профсоюзов в рамках муниципальных образований и преимуществах работы отдельных первичек в составе территориального профобъединения. Еще одна важная тема - консолидация сил профсоюзов ДФО для совместного решения задач по сохранению промышленности региона, рабочих мест и достойных условий труда дальневосточников.

В работе форума также принимают участие председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, секретарь ФНПР и первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский, председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков.

Сторону социальных партнеров на форуме представляют врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик и другие почетные гости.