Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Держать актив в тонусе, а рынок труда - под контролем


27 Фев 2018 в 11:13

Юбилейный, десятый Приморский профсоюзный форум начал работу во Владивостоке. Для участия в нем собрались более 450 лидеров первичных профорганизаций, председатели отраслевых профсоюзов края и координационных советов, представляющие все муниципальные образования и все действующие в регионе профсоюзы.

Самые многочисленные делегации у профсоюзов работников здравоохранения, образования, жизнеобеспечения, энергетики и связи. Всего их тридцать три, и географически они охватывают все Приморье - от Светлогорья до Зарубино.  

- Для нас, профсоюзных активистов из сел и поселков края очень важно вырваться из привычной рутины, познакомиться с коллегами из других районов, обсудить начистоту наболевшие вопросы, получить новый опыт. Нам на местах не хватает знаний, инструментов, и у нас нет возможности командировать людей на профсоюзные мероприятия и учебу в Москву. Приморский форум для нас - глоток свежего воздуха. Видишь лица своих товарищей, у которых такой же огонь в глазах, и осознаешь, какая это сила - профсоюзы. Одновременно с этим понимаешь, что от тебя, лидера районной профорганизации или сельской первички, тоже зависит многое, - говорит председатель Хорольской районной организации профсоюза работников народного образования Тамара Украинская.

Сергей Беляков, председатель первичной профорганизации Приморской ГРЭС АО "ДГК" филиала "ЛуТЭК", ценит форум за возможность напрямую общаться с представителями краевой власти, говорить о болевых точках наших предприятий и отраслей в целом.

- Форум держит нас, профактив Приморья в тонусе. Отсиживаться и быть номинальной профсоюзной единицей сегодня непозволительно. Если мы хотим быть услышанными, менять жизнь в лучшую сторону, надо не пенять на власть и работодателей, а выстраивать диалог - с бизнесом, представителями власти. И этому мы тоже учимся здесь, - считает Беляков.

Работа форума продлится целый день.

- Мы обсудим итоги работы за прошлый год. Нам есть чем гордиться - во-первых, в регионе не было крупных трудовых конфликтов, во-вторых, впервые в своей истории удалось подписать трехсторонние соглашения во всех муниципальных образованиях края. Теперь наша задача качественно улучшить эту работу, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Участники форума поделятся опытом борьбы за права работников в условиях открытой конфронтации с работодателем и практикой работы с малым бизнесом по созданию профорганизаций. Обсудят методы восстановления членства в отраслевых профсоюзах, потерявших в численности из-за дробления крупных предприятий. Поговорят о взаимодействии отраслевых организаций профсоюзов в рамках муниципальных образований и преимуществах работы отдельных первичек в составе территориального профобъединения. Еще одна важная тема - консолидация сил профсоюзов ДФО для совместного решения задач по сохранению промышленности региона, рабочих мест и достойных условий труда дальневосточников.

В работе форума также принимают участие председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, секретарь ФНПР и первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский, председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков.

Сторону социальных партнеров на форуме представляют врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик и другие почетные гости.