Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 сентября 2018

Энергетикам Филиала АО "Энергоремонт" в п. Лучегорск Пожарского муниципального района погасили задолженность по заработной плате и отпускным за июнь 2018 года. Долги по этим выплатам за два других летних месяца и сентябрь продолжают копиться.

Одному из трех профсоюзных активистов Федерального государственного унитарного предприятия «Дальневосточное», попавшим под сокращение, работодатель предложил работу. Ситуация с выплатой заработной платы у овощеводов из с. Суражевка не поменялась. Они не получили заработанные деньги за июль и август 2018 года. 

Тяжелый несчастный случай произошел на ушедшей неделе во Владивостокском филиале Акционерного общества "Спасские ворота -М".

Один человек погиб на рабочем месте в КГБ ПОУ "Находкинский государственный гуманитарно-политехнический колледж".

Представители СОП «Федерация профсоюзов Приморского края» участвуют в расследовании этих происшествий. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

















Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Виктор Пинский потребовал вернуть конкуренцию авиакомпаний на дальневосточных рейсах
Сообщения в СМИ со ссылкой на ПАО «Аэрофлот» о том, что авиакомпания в октябре прекратит возить пассажиров на дальневосточном направлении и передаст свои рейсы авиакомпании «Россия», возмутили всех жителей региона. Депутат Виктор Пинский обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление "Сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит прежде всего по жителям региона и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

Новости

Профсоюзы призывают приморцев прийти на выборы


27 Фев 2018 в 16:15

Участники десятого Приморского профсоюзного форума, который завершил свою работу во Владивостоке, обратились к членам профсоюзов и всем жителям Приморского края с призывом прийти 18 марта на избирательные участки и проголосовать за действующего президента Владимира Путина.  

В Обращении подчеркивается, что многие вопросы социально-трудовой сферы профсоюзам удалось решить благодаря конструктивному диалогу ФНПР с президентом.

Профсоюзам небезразлично, кто и каким курсом поведет страну дальше.

- Кандидатов мы оцениваем не обещаниям, а реальные делам, и видим в лице Владимира Путина лидера, который слышит и понимает наши требования. Он первым заговорил о значимости и эффективности социального партнерства, и именно под его руководством система трехсторонних комиссий оформилась в реальный работающий механизм. Принятые им решения постепенно приводят к росту доходов россиян. В частности, "майские указы", как бы их не критиковали, заставили федеральные и региональные власти относиться к доходам работников бюджетной сферы как к реальному показателю качества своей работы. И сегодня наша общая задача - сделать так, чтобы эти указы выполнялись без нарушений, - говорит профсоюзный лидер Приморья Владимир Исаков.

Будущему президенту России предстоит обратить особое внимание на решение непростых задач. Это преодоление бедности работающего населения; повышение реального содержания заработной платы; установление базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ; ликвидация долгов по заработной плате; устранение проблем в сфере социально-трудовых отношений через систему социального партнерства; создание реальных инструментов защиты безработных граждан; поддержка реальной, а не спекулятивной части экономики; построение нового цифрового будущего страны, в котором защищены права работников и растут их доходы. И профсоюзы считают Владимира Путина тем кандидатом, который сможет выполнить наказы трудящихся страны. 

Федерация профсоюзов Приморья, как самая большая общественная организация края, заинтересована в честных и прозрачных выборах и выдвигает своих наблюдателей. 200 профактивистов будут следить за тем, как проходит голосование, на избирательных участках во всех районах Приморья.

Участник профсоюзного форума, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия в Госудуме РФ Виктор Пинский отметил, что сегодня в России происходит революция выборного законодательства, и более демократичную процедуру выборов сегодня сложно представить. Работа идет в двух направлениях – это повышение персональной ответственности за участие в фальсификациях результатов выборов, вплоть до уголовной, с лишением свободы до трех лет, и автоматизация процесса голосования.

- Я считаю, что присутствие профсоюзных наблюдателей на избирательных участках гарантирует, что голосование и подсчет голосов будет происходить честно и гласно, и призываю всех приморцев прийти 18 марта на выборы, - сказал Виктор Пинский.

С текстом Обращения профсоюзов Приморья можно ознакомиться здесь.