Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Прибыль больше не спрячешь!


6 Мар 2018 в 16:06

Где работодатель прячет прибыль, каково реальное положение дел на предприятии, есть ли резервы для повышения зарплат и соцгарантий работникам? Ответы - в новой книге Марии Комагоровой "Как разобраться в финансовой отчетности предприятия". Автор учит профсоюзных лидеров легко "читать" экономику любой организации и вести на равных диалог с работодателями в коллективных переговорах.

Обо всех хитросплетениях в экономике и бухгалтерии рассказывается простым, понятным языком, местами даже с юмором. Наряду с теоретическим разделом в книге есть полезный практикум. Вместе с автором читатели анализируют финансовую отчетность реальных производственных предприятий и на конкретных примерах разбирают лазейки, к которым могут прибегать недобросовестные работодатели.

- Моя книга о том, как, не будучи экономистом, разобраться в бухгалтерской и прочей финансовой отчетности. Я стремилась к тому, чтобы лидер любой первичной профорганизации, даже в самом удаленном уголке страны понял, что такое расходы, прибыль, EBITDA, взносы в социальные фонды, оборот, выручка и прочие финансовые термины. И чтобы ему было интересно в этом копаться и разбираться, - говорит Мария Комагорова.

Автор долгое время работала заместителем главного редактора центральной профсоюзной газеты "Солидарность" и прекрасно знает, с какими проблемами сталкиваются профактивисты в переговорном процессе. Об экономике предприятий она рассказывала делегатам девятого профсоюзного форума полтора года назад, когда книга только задумывалась. Кстати, Мария Комагорова и сегодня проводит семинары по этой теме. На них слушатели погружаются в экономическую реальность своих предприятий, вместе анализируют отчетность и учатся находить аргументы для переговоров с работодателем. Организует обучение по предварительным заявкам организаций Учебный центр Федерации профсоюзов Приморского края.

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников торговли, общественного питания и предпринимательства "Торговое единство" Марина Семенова, которая сама вышла из реального бизнеса, считает, что книга будет полезна любому профактивисту.

- С бизнесом нужно говорить на его языке, использовать в работе те же инструменты, которые использует он, приводить ему те же аргументы, которыми оперирует он. Работодатель сразу чувствует твою подкованность, осведомленность, и ему приходится воспринимать тебя как равного собеседника. Я рекомендую эту книгу и активистам нашего профсоюза, и коллегам из других отраслей, - говорит Семенова.

По вопросам покупки и доставки книги обращаться в редакцию газеты "Солидарность" , а также по тел. 88007778426, e-mail: sales@solidarnost.org.