Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Прибыль больше не спрячешь!


6 Мар 2018 в 16:06

Где работодатель прячет прибыль, каково реальное положение дел на предприятии, есть ли резервы для повышения зарплат и соцгарантий работникам? Ответы - в новой книге Марии Комагоровой "Как разобраться в финансовой отчетности предприятия". Автор учит профсоюзных лидеров легко "читать" экономику любой организации и вести на равных диалог с работодателями в коллективных переговорах.

Обо всех хитросплетениях в экономике и бухгалтерии рассказывается простым, понятным языком, местами даже с юмором. Наряду с теоретическим разделом в книге есть полезный практикум. Вместе с автором читатели анализируют финансовую отчетность реальных производственных предприятий и на конкретных примерах разбирают лазейки, к которым могут прибегать недобросовестные работодатели.

- Моя книга о том, как, не будучи экономистом, разобраться в бухгалтерской и прочей финансовой отчетности. Я стремилась к тому, чтобы лидер любой первичной профорганизации, даже в самом удаленном уголке страны понял, что такое расходы, прибыль, EBITDA, взносы в социальные фонды, оборот, выручка и прочие финансовые термины. И чтобы ему было интересно в этом копаться и разбираться, - говорит Мария Комагорова.

Автор долгое время работала заместителем главного редактора центральной профсоюзной газеты "Солидарность" и прекрасно знает, с какими проблемами сталкиваются профактивисты в переговорном процессе. Об экономике предприятий она рассказывала делегатам девятого профсоюзного форума полтора года назад, когда книга только задумывалась. Кстати, Мария Комагорова и сегодня проводит семинары по этой теме. На них слушатели погружаются в экономическую реальность своих предприятий, вместе анализируют отчетность и учатся находить аргументы для переговоров с работодателем. Организует обучение по предварительным заявкам организаций Учебный центр Федерации профсоюзов Приморского края.

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников торговли, общественного питания и предпринимательства "Торговое единство" Марина Семенова, которая сама вышла из реального бизнеса, считает, что книга будет полезна любому профактивисту.

- С бизнесом нужно говорить на его языке, использовать в работе те же инструменты, которые использует он, приводить ему те же аргументы, которыми оперирует он. Работодатель сразу чувствует твою подкованность, осведомленность, и ему приходится воспринимать тебя как равного собеседника. Я рекомендую эту книгу и активистам нашего профсоюза, и коллегам из других отраслей, - говорит Семенова.

По вопросам покупки и доставки книги обращаться в редакцию газеты "Солидарность" , а также по тел. 88007778426, e-mail: sales@solidarnost.org.