Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

"Прогрессовцы" показали мускулы


6 Мар 2018 в 16:57

Пятая, юбилейная, зимняя спартакиада собрала более шестисот работников Арсеньевской авиакомпании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина. Они состязались в лыжных гонках, мини-футболе на снегу, биатлоне, гиревом спорте и перетягивании каната.

Парад участников возглавил победитель предыдущей зимней спартакиады - команда службы подготовки производства «Исток», всего в соревнованиях приняли участие 13 команд. Спортсменов приветствовали управляющий директор ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Юрий Денисенко и председатель первичной профорганизации Андрей Никулин.

1.JPG

- Ежегодная зимняя спартакиада – это не просто спортивный праздник, это хороший, веский повод для сплочения: работники отстаивают честь своих цехов, ближе знакомятся и общаются в неформальной обстановке, невзирая на должности. В дальнейшем это помогает быстрее решать производственные вопросы. Мы не только единая спортивная семья, но и сильная производственная команда, которой любые задачи по плечу, - сказал Денисенко.

В лыжных гонках самыми шустрыми отказались члены команды «Взлёт» из отдела главного конструктора. В биатлоне победила служба главного механика - команда «Рэмс». В захватывающих баталиях на снегу по мини-футболу блестящую победу одержали представители службы главного металлурга - одноименная команда «Металлург». В гиревом спорте, а также в самом масштабном и эмоциональном состязании по перетягиванию каната равных не было силачам из «Истока».

2.JPG

Помимо серьезных состязаний заводчане приняли участие в конкурсах шашлыков и снежных фигур. Самый вкусный и красиво поданный шашлык оказался у команды «Экспедиции», а самая креативная снежная фигура - у команды сборочного производства - команды "Аллигатор".

В общекомандном зачете победу, как и в прошлом году, завоевал «Исток», второе место у команды ПКМ и РТИ «Полимер», на третьем – «Металлург».

Юрий Денисенко вручил победителям и призерам кубки и ценные призы. Команды, не теряя времени, уже начали готовиться к летней спартакиаде, которая традиционно пройдет в День воздушного флота.

5 (1).JPG

Добавим, что любви к зимних видам спорта "прогрессовцам" не занимать. Накануне спартакиады они приняли участие в молодежном профсоюзном фестивале «АРСГОРА: Гонка без тормозов». Вот уже второй год он проводится по инициативе Молодёжной профсоюзной комиссии авиакомпании на одноименной горнолыжной базе в Арсеньеве. Пока опытные спортсмены - 32 горнолыжника и 26 сноубордистов - соревновались в скорости и сноровке в своих категориях, новички постигали азы этих видов спорта под руководством "прогрессовских" инструкторов, а менее рисковые заводчане вместе с семьями осваивали склон с тюбингами. В выигрыше остались все.