Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

"Прогрессовцы" показали мускулы


6 Мар 2018 в 16:57

Пятая, юбилейная, зимняя спартакиада собрала более шестисот работников Арсеньевской авиакомпании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина. Они состязались в лыжных гонках, мини-футболе на снегу, биатлоне, гиревом спорте и перетягивании каната.

Парад участников возглавил победитель предыдущей зимней спартакиады - команда службы подготовки производства «Исток», всего в соревнованиях приняли участие 13 команд. Спортсменов приветствовали управляющий директор ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Юрий Денисенко и председатель первичной профорганизации Андрей Никулин.

1.JPG

- Ежегодная зимняя спартакиада – это не просто спортивный праздник, это хороший, веский повод для сплочения: работники отстаивают честь своих цехов, ближе знакомятся и общаются в неформальной обстановке, невзирая на должности. В дальнейшем это помогает быстрее решать производственные вопросы. Мы не только единая спортивная семья, но и сильная производственная команда, которой любые задачи по плечу, - сказал Денисенко.

В лыжных гонках самыми шустрыми отказались члены команды «Взлёт» из отдела главного конструктора. В биатлоне победила служба главного механика - команда «Рэмс». В захватывающих баталиях на снегу по мини-футболу блестящую победу одержали представители службы главного металлурга - одноименная команда «Металлург». В гиревом спорте, а также в самом масштабном и эмоциональном состязании по перетягиванию каната равных не было силачам из «Истока».

2.JPG

Помимо серьезных состязаний заводчане приняли участие в конкурсах шашлыков и снежных фигур. Самый вкусный и красиво поданный шашлык оказался у команды «Экспедиции», а самая креативная снежная фигура - у команды сборочного производства - команды "Аллигатор".

В общекомандном зачете победу, как и в прошлом году, завоевал «Исток», второе место у команды ПКМ и РТИ «Полимер», на третьем – «Металлург».

Юрий Денисенко вручил победителям и призерам кубки и ценные призы. Команды, не теряя времени, уже начали готовиться к летней спартакиаде, которая традиционно пройдет в День воздушного флота.

5 (1).JPG

Добавим, что любви к зимних видам спорта "прогрессовцам" не занимать. Накануне спартакиады они приняли участие в молодежном профсоюзном фестивале «АРСГОРА: Гонка без тормозов». Вот уже второй год он проводится по инициативе Молодёжной профсоюзной комиссии авиакомпании на одноименной горнолыжной базе в Арсеньеве. Пока опытные спортсмены - 32 горнолыжника и 26 сноубордистов - соревновались в скорости и сноровке в своих категориях, новички постигали азы этих видов спорта под руководством "прогрессовских" инструкторов, а менее рисковые заводчане вместе с семьями осваивали склон с тюбингами. В выигрыше остались все.