Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 апреля 2018

ООО «Лермонтовский ГОК» планирует запустить производство в среду, 25 апреля, и отзывает в связи с этим из простоя работников предприятия. В вынужденном отпуске металлурги находились с 15 февраля 2018г.

Педагоги Кировского района получили заработную плату за первую половину апреля вовремя. Судьбой педагогов общеобразовательной школы села Антоновка занимается ликвидационная комиссия. С 27 января 2018г. коллектив, потерявший работу из-за пожара, находится в вынужденном простое и получает соответствующую зарплату.

Профсоюз ФГУП «Росморпорт» (Дальневосточный бассейновый филиал) провел переговоры с работодателем по поводу сокращения работников. Из 18 человек, членов профсоюза,17 согласились на увольнение, один готовит материалы в суд и будет поддержан профсоюзными юристами.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск по-прежнему ждут зарплату за вторую половину марта и отпускные.

За минувшую неделю в Приморье зарегистрировано четыре несчастных случая.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Откат попал за решетку
Поправки об уголовной ответственности за преступления при госзакупках прошли второе чтение

Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках и подкуп работников контрактных служб. Речь идет о так называемых откатах.

Вследствие принятия поправок тюрьма будет грозить не только чиновникам, но и лицам, не относящимся к категории должностных.



Новости

Выборы президента прошли честно и гласно


19 Мар 2018 в 18:28

Профсоюзы Приморья довольны результатами выборов. Победа действующего президента означает, что жители края солидарны с мнением ФНПР, которая выдвинула кандидатуру Владимира Путина на выборы-2018.

За тем, чтобы процедура голосования за кандидатов в президенты, была честной и прозрачной, следили наблюдатели из числа членов профсоюзов.

- По соглашению с Общественной палатой наши люди работали на избирательных участках Приморья. Мы рекомендовали для этого самых активных, надежных и принципиальных профактивистов, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Лидия Полынина, член профсоюза работников культуры, в числе 14 профсоюзных наблюдателей следила за ходом выборов в Тернейском районе. Ее избирательный участок № 2704 находился в районном центре.

- 59% жителей поселка Терней пришли на выборы и выразили доверие Владимиру Путину, потому что, несмотря на все имеющиеся в стране сложности, поддерживают его курс и согласны с его политикой. У нас работало два участка, атмосфера на обоих была праздничная и доброжелательная: играла музыка, люди приходили в приподнятом настроении. И мне приятно сознавать, что в итогах голосования района есть частичка и моих личных усилий. Перед выборами мы проводили большую разъяснительную работу, а 18 марта строго следили за тем, чтобы не было даже намека на фальсификацию результатов, - сказала Лидия Полынина.

Татьяна Масеевская, председатель КСОП Хасанского района, организовала работу 10 профсоюзных наблюдателей в своем муниципалитете и сама лично отработала на участке № 3015 в поселке Славянка.

- Поток избирателей шел непрерывно, люди приходили целыми семьями, и даже если образовывалась очередь, никто не нервничал и не высказывал недовольства. Такое единение очень подкупало, - делится она своим мнением. - Мы не могли видеть, за кого голосуют земляки, и лично я успела понервничать перед подведением итогов, внутренне "болея" за Владимира Путина. Что бы там ни говорили недоброжелатели действующего президента за океаном или у нас в стране, я убеждена, на примере Хасанского района, в честности и гласности голосования. Потому что доверяю профсоюзным наблюдателям, которые работали во всех уголках России. Эти люди не боятся говорить "нет" работодателям, борясь с несправедливостью, и они не допустили бы подлога и провокаций в день, когда решалась судьба всей страны и каждого из нас.

Председатель профсоюза аграриев Приморья Тамара Данчук выполняла функции секретаря на 553-м избирательном участке во Владивостоке.

- Я работала на выборах уже в третий раз и не припомню такой высокой явки, как 18 марта. Раньше мне казалось, что самая активная часть избирателей - люди старшего возраста, но в этот раз было очень много молодежи. Это внушает оптимизм: молодому поколению не безразлична судьба страны и ее граждан. Я вижу это и по нашему профсоюзу, где растет число молодых профактивистов, - сказала Данчук.

Лидер Молодежного Совета Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрий Зайнуллов, который так же отметил большое количество сверстников на своем избирательном участке, считает, что гражданская позиция молодого поколения крепнет.

- Среди моих друзей и знакомых на выборы ходили все. Мы много говорили о грядущем событии накануне, в том числе на встречах с членами Молодежного совета, и в выборе кандидата были практически единодушны. Наши профсоюзные активисты точно знают, кто разделяет требования профсоюзов о повышении реальных доходов россиян, от кого исходила инициатива трехстороннего социального партнерства. И мне приятно, что наша позиция и мнение подавляющего числа приморцев совпали, - подчеркнул Дмитрий Зайнуллов.

- Профсоюзы провели большую предварительную работу в трудовых коллективах Приморья, отстояли кандидатуру действующего президента и готовы к совместной работе над очередными задачами. Это преодоление бедности работающего населения, повышение реального содержания заработной платы и другие важные для работающих приморцев и всех россиян вещи, - резюмировал Владимир Исаков.

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России была первой общественной организацией, которая назвала Владимира Путина своим кандидатом на президентских выборах.

Профсоюзы Приморья вели активную пропагандистскую работу в своих трудовых коллективах. 27 февраля, на X Приморском профсоюзном форуме, было принято обращение к членам профорганизаций края и всем приморцам прийти 18 марта на выборы и проголосовать за профсоюзного кандидата - Владимира Путина.