Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 января 2019

Руководство "Чугуевского ЛЗК" настаивает на том, чтобы работники предприятия, а это более 300 человек, ушли в отпуска без сохранения заработной платы. С 1 января на предприятии – фактический простой по вине работодателя, однако приказа о его объявлении нет. Часть работников уже обжалуют действия руководства в прокуратуре.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск продолжают ждать заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным также тянется с декабря 2018 года. Профсоюз не может оказать материальную помощь: работодатель уже полгода не перечисляет удержанные с членов профорганизации взносы.

За минувшую неделю в Приморье произошли два смертельных несчастных случая на рабочих местах: во Владивостоке – на базе исследовательского флота ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" и в Находке – на Находкинской базе активного морского рыболовства. Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Выборы президента прошли честно и гласно


19 Мар 2018 в 18:28

Профсоюзы Приморья довольны результатами выборов. Победа действующего президента означает, что жители края солидарны с мнением ФНПР, которая выдвинула кандидатуру Владимира Путина на выборы-2018.

За тем, чтобы процедура голосования за кандидатов в президенты, была честной и прозрачной, следили наблюдатели из числа членов профсоюзов.

- По соглашению с Общественной палатой наши люди работали на избирательных участках Приморья. Мы рекомендовали для этого самых активных, надежных и принципиальных профактивистов, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Лидия Полынина, член профсоюза работников культуры, в числе 14 профсоюзных наблюдателей следила за ходом выборов в Тернейском районе. Ее избирательный участок № 2704 находился в районном центре.

- 59% жителей поселка Терней пришли на выборы и выразили доверие Владимиру Путину, потому что, несмотря на все имеющиеся в стране сложности, поддерживают его курс и согласны с его политикой. У нас работало два участка, атмосфера на обоих была праздничная и доброжелательная: играла музыка, люди приходили в приподнятом настроении. И мне приятно сознавать, что в итогах голосования района есть частичка и моих личных усилий. Перед выборами мы проводили большую разъяснительную работу, а 18 марта строго следили за тем, чтобы не было даже намека на фальсификацию результатов, - сказала Лидия Полынина.

Татьяна Масеевская, председатель КСОП Хасанского района, организовала работу 10 профсоюзных наблюдателей в своем муниципалитете и сама лично отработала на участке № 3015 в поселке Славянка.

- Поток избирателей шел непрерывно, люди приходили целыми семьями, и даже если образовывалась очередь, никто не нервничал и не высказывал недовольства. Такое единение очень подкупало, - делится она своим мнением. - Мы не могли видеть, за кого голосуют земляки, и лично я успела понервничать перед подведением итогов, внутренне "болея" за Владимира Путина. Что бы там ни говорили недоброжелатели действующего президента за океаном или у нас в стране, я убеждена, на примере Хасанского района, в честности и гласности голосования. Потому что доверяю профсоюзным наблюдателям, которые работали во всех уголках России. Эти люди не боятся говорить "нет" работодателям, борясь с несправедливостью, и они не допустили бы подлога и провокаций в день, когда решалась судьба всей страны и каждого из нас.

Председатель профсоюза аграриев Приморья Тамара Данчук выполняла функции секретаря на 553-м избирательном участке во Владивостоке.

- Я работала на выборах уже в третий раз и не припомню такой высокой явки, как 18 марта. Раньше мне казалось, что самая активная часть избирателей - люди старшего возраста, но в этот раз было очень много молодежи. Это внушает оптимизм: молодому поколению не безразлична судьба страны и ее граждан. Я вижу это и по нашему профсоюзу, где растет число молодых профактивистов, - сказала Данчук.

Лидер Молодежного Совета Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрий Зайнуллов, который так же отметил большое количество сверстников на своем избирательном участке, считает, что гражданская позиция молодого поколения крепнет.

- Среди моих друзей и знакомых на выборы ходили все. Мы много говорили о грядущем событии накануне, в том числе на встречах с членами Молодежного совета, и в выборе кандидата были практически единодушны. Наши профсоюзные активисты точно знают, кто разделяет требования профсоюзов о повышении реальных доходов россиян, от кого исходила инициатива трехстороннего социального партнерства. И мне приятно, что наша позиция и мнение подавляющего числа приморцев совпали, - подчеркнул Дмитрий Зайнуллов.

- Профсоюзы провели большую предварительную работу в трудовых коллективах Приморья, отстояли кандидатуру действующего президента и готовы к совместной работе над очередными задачами. Это преодоление бедности работающего населения, повышение реального содержания заработной платы и другие важные для работающих приморцев и всех россиян вещи, - резюмировал Владимир Исаков.

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России была первой общественной организацией, которая назвала Владимира Путина своим кандидатом на президентских выборах.

Профсоюзы Приморья вели активную пропагандистскую работу в своих трудовых коллективах. 27 февраля, на X Приморском профсоюзном форуме, было принято обращение к членам профорганизаций края и всем приморцам прийти 18 марта на выборы и проголосовать за профсоюзного кандидата - Владимира Путина.