Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Выборы президента прошли честно и гласно


19 Мар 2018 в 18:28

Профсоюзы Приморья довольны результатами выборов. Победа действующего президента означает, что жители края солидарны с мнением ФНПР, которая выдвинула кандидатуру Владимира Путина на выборы-2018.

За тем, чтобы процедура голосования за кандидатов в президенты, была честной и прозрачной, следили наблюдатели из числа членов профсоюзов.

- По соглашению с Общественной палатой наши люди работали на избирательных участках Приморья. Мы рекомендовали для этого самых активных, надежных и принципиальных профактивистов, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Лидия Полынина, член профсоюза работников культуры, в числе 14 профсоюзных наблюдателей следила за ходом выборов в Тернейском районе. Ее избирательный участок № 2704 находился в районном центре.

- 59% жителей поселка Терней пришли на выборы и выразили доверие Владимиру Путину, потому что, несмотря на все имеющиеся в стране сложности, поддерживают его курс и согласны с его политикой. У нас работало два участка, атмосфера на обоих была праздничная и доброжелательная: играла музыка, люди приходили в приподнятом настроении. И мне приятно сознавать, что в итогах голосования района есть частичка и моих личных усилий. Перед выборами мы проводили большую разъяснительную работу, а 18 марта строго следили за тем, чтобы не было даже намека на фальсификацию результатов, - сказала Лидия Полынина.

Татьяна Масеевская, председатель КСОП Хасанского района, организовала работу 10 профсоюзных наблюдателей в своем муниципалитете и сама лично отработала на участке № 3015 в поселке Славянка.

- Поток избирателей шел непрерывно, люди приходили целыми семьями, и даже если образовывалась очередь, никто не нервничал и не высказывал недовольства. Такое единение очень подкупало, - делится она своим мнением. - Мы не могли видеть, за кого голосуют земляки, и лично я успела понервничать перед подведением итогов, внутренне "болея" за Владимира Путина. Что бы там ни говорили недоброжелатели действующего президента за океаном или у нас в стране, я убеждена, на примере Хасанского района, в честности и гласности голосования. Потому что доверяю профсоюзным наблюдателям, которые работали во всех уголках России. Эти люди не боятся говорить "нет" работодателям, борясь с несправедливостью, и они не допустили бы подлога и провокаций в день, когда решалась судьба всей страны и каждого из нас.

Председатель профсоюза аграриев Приморья Тамара Данчук выполняла функции секретаря на 553-м избирательном участке во Владивостоке.

- Я работала на выборах уже в третий раз и не припомню такой высокой явки, как 18 марта. Раньше мне казалось, что самая активная часть избирателей - люди старшего возраста, но в этот раз было очень много молодежи. Это внушает оптимизм: молодому поколению не безразлична судьба страны и ее граждан. Я вижу это и по нашему профсоюзу, где растет число молодых профактивистов, - сказала Данчук.

Лидер Молодежного Совета Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрий Зайнуллов, который так же отметил большое количество сверстников на своем избирательном участке, считает, что гражданская позиция молодого поколения крепнет.

- Среди моих друзей и знакомых на выборы ходили все. Мы много говорили о грядущем событии накануне, в том числе на встречах с членами Молодежного совета, и в выборе кандидата были практически единодушны. Наши профсоюзные активисты точно знают, кто разделяет требования профсоюзов о повышении реальных доходов россиян, от кого исходила инициатива трехстороннего социального партнерства. И мне приятно, что наша позиция и мнение подавляющего числа приморцев совпали, - подчеркнул Дмитрий Зайнуллов.

- Профсоюзы провели большую предварительную работу в трудовых коллективах Приморья, отстояли кандидатуру действующего президента и готовы к совместной работе над очередными задачами. Это преодоление бедности работающего населения, повышение реального содержания заработной платы и другие важные для работающих приморцев и всех россиян вещи, - резюмировал Владимир Исаков.

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России была первой общественной организацией, которая назвала Владимира Путина своим кандидатом на президентских выборах.

Профсоюзы Приморья вели активную пропагандистскую работу в своих трудовых коллективах. 27 февраля, на X Приморском профсоюзном форуме, было принято обращение к членам профорганизаций края и всем приморцам прийти 18 марта на выборы и проголосовать за профсоюзного кандидата - Владимира Путина.