Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 июля 2018

Четыре тяжелых несчастных случая на производствах края зарегистрировано на минувшей неделе в Приморье.

В Спасске-Дальнем, в филиале АО "Мосэнерго", машинист автокрана во время падения получил перелом ребер.

В Чугуевской производственно-промышленной компании пострадал вальщик леса. Падение дерева привело к черепно-мозговой травме - закрытому перелому и ушибу головного мозга.

В Большом Камне тяжелый несчастный случай произошел с электромонтажником Восточной судоремонтной компании, потерявшим сознание прямо на рабочем месте.

Еще один случай зарегистрирован в Хорольском районе - в Ярославской горнорудной компании.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих  происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Новости

Людмилу Калинину наградили за заслуги перед профдвижением России


10 Апр 2018 в 17:45

Председателя Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры Людмилу Калинину наградили нагрудным знаком ФНПР «За заслуги перед профдвижением России». Столь высоко оценил ее вклад в защиту трудовых прав работников отрасли Центральный комитет профсоюза работников культуры.

Людмила Александровна руководит крайкомом с 1992 года и является координатором профсоюза работников культуры России в ДФО.

Не побоявшись возглавить Приморскую профорганизацию в тяжелые для экономики страны времена, вот уже 26 лет она борется за сохранение учреждений отрасли края и справедливую оплату труда библиотекарей, преподавателей школ искусств и центров детского творчества, актеров краевых и районных театров, журналистов печатных изданий и сотрудников телерадиокомпаний.

- Отсутствие средств на содержание зданий, где находятся наши учреждения, мизерная зарплата работников, равнодушие к нуждам отрасли со стороны отдельных глав муниципалитетов края привели к упадку культуры в Приморье. Учреждения объединяются, творческие коллективы сокращаются, специалистов переводят на работу на половину, а то и четверть ставки. И то, что сегодня в отдельных домах культуры в селах и поселках края продолжает кипеть жизнь - заслуга рядовых работников отрасли, настоящих энтузиастов своего дела. Они, несмотря на все трудности, невзгоды и экономическую бессмысленность своей работы продолжают заниматься любимым делом и вовлекать в него молодежь, отвлекая ее от улицы и опасных сообществ в соцсетях. И задача нашего профсоюза - помочь этим людям. Они должны жить достойно, - считает Людмила Калинина.

Для того чтобы рабочие места в отрасли сохранялись, заработная плата выплачивалась вовремя и индексировалась в положенные сроки, а "майские указы" президента выполнялись не в отчетах чиновников, а на самом деле, профсоюзу приходится подключать все возможные рычаги.

Так, для того, чтобы обратить внимание федеральных властей на бедственное положение работников культуры Приморья, Людмила Калинина обратилась к депутату Госдумы от Приморья Виктору Пинскому. О том, на какие деньги вынуждены жить, например, библиотекари Кавалеровского района, он лично рассказал министру культуры Владимиру Мединскому и взял этот вопрос на контроль.

С помощью профсоюзного депутата Госдумы удалось сохранить на культурной карте края и Приморский драматический театр молодежи, который нуждается в срочной реконструкции. Сегодня руководство театра готовит сметную документацию и рассчитывает получить средства на капитальный ремонт.

- Я благодарю Центральный комитет нашего профсоюза и ФНПР за высокую оценку моей работы и хочу подчеркнуть, что наши маленькие и большие победы - это коллективная заслуга. Спасибо за поддержку приморскому профактиву - моим верным соратникам из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска, Лесозаводска, Партизанска, Дальнегорска, Ханкайского района. Мы вместе бьемся за зарплаты работников отрасли края, стараемся поднять престиж профессии и сохранить лучшие кадры для того, чтобы Приморье оставалось регионом высокой культуры, - сказала Людмила Калинина.