Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Не успели лучегорские энергетики, работники местного филиала компании "Энергоремонт", обрадоваться тому, что им выплатили всего долги по зарплате, как вновь столкнулись с задержкой: не могут получить деньги за вторую половину февраля.

Сразу пять смертей на рабочих местах зафиксировала Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе. Три из них - во Владивостоке, на предприятиях морского транспорта - в Судоходной компании "Азия" и ООО"Улисс", - а также в спортивном комплексе "Гавань". По одному смертельному несчастному случаю произошло в Уссурийске - в Эксплуатационном вагонном депо Уссурийск- СПДДИ-ЦДИ- филиала ОАО РЖД и в Дальнегорске - в Девятом отряде противопожарной службы Приморского края.

Кроме того, тяжелые травмы получили двое работников Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов" в Артеме.

За исключением одной погибшей женщины все пострадавшие - мужчины, причем трудоспособного возраста. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский: "Нужно искать возможности решать проблемы людей, а не прикрываться нормативными документами"

Депутат Госдумы работает в Приморье в рамках региональной недели

Нарушения в обеспечении жильем льготных категорий граждан, проблемы благоустройства территории, работа с молодежью, - эти и другие вопросы разбирались на приеме граждан, который провел первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

По традиции на приеме помимо заявителей присутствовали представители органов власти, профильных служб, от которых зависит решение озвученных проблем.

Новости

Людмилу Калинину наградили за заслуги перед профдвижением России


10 Апр 2018 в 17:45

Председателя Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры Людмилу Калинину наградили нагрудным знаком ФНПР «За заслуги перед профдвижением России». Столь высоко оценил ее вклад в защиту трудовых прав работников отрасли Центральный комитет профсоюза работников культуры.

Людмила Александровна руководит крайкомом с 1992 года и является координатором профсоюза работников культуры России в ДФО.

Не побоявшись возглавить Приморскую профорганизацию в тяжелые для экономики страны времена, вот уже 26 лет она борется за сохранение учреждений отрасли края и справедливую оплату труда библиотекарей, преподавателей школ искусств и центров детского творчества, актеров краевых и районных театров, журналистов печатных изданий и сотрудников телерадиокомпаний.

- Отсутствие средств на содержание зданий, где находятся наши учреждения, мизерная зарплата работников, равнодушие к нуждам отрасли со стороны отдельных глав муниципалитетов края привели к упадку культуры в Приморье. Учреждения объединяются, творческие коллективы сокращаются, специалистов переводят на работу на половину, а то и четверть ставки. И то, что сегодня в отдельных домах культуры в селах и поселках края продолжает кипеть жизнь - заслуга рядовых работников отрасли, настоящих энтузиастов своего дела. Они, несмотря на все трудности, невзгоды и экономическую бессмысленность своей работы продолжают заниматься любимым делом и вовлекать в него молодежь, отвлекая ее от улицы и опасных сообществ в соцсетях. И задача нашего профсоюза - помочь этим людям. Они должны жить достойно, - считает Людмила Калинина.

Для того чтобы рабочие места в отрасли сохранялись, заработная плата выплачивалась вовремя и индексировалась в положенные сроки, а "майские указы" президента выполнялись не в отчетах чиновников, а на самом деле, профсоюзу приходится подключать все возможные рычаги.

Так, для того, чтобы обратить внимание федеральных властей на бедственное положение работников культуры Приморья, Людмила Калинина обратилась к депутату Госдумы от Приморья Виктору Пинскому. О том, на какие деньги вынуждены жить, например, библиотекари Кавалеровского района, он лично рассказал министру культуры Владимиру Мединскому и взял этот вопрос на контроль.

С помощью профсоюзного депутата Госдумы удалось сохранить на культурной карте края и Приморский драматический театр молодежи, который нуждается в срочной реконструкции. Сегодня руководство театра готовит сметную документацию и рассчитывает получить средства на капитальный ремонт.

- Я благодарю Центральный комитет нашего профсоюза и ФНПР за высокую оценку моей работы и хочу подчеркнуть, что наши маленькие и большие победы - это коллективная заслуга. Спасибо за поддержку приморскому профактиву - моим верным соратникам из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска, Лесозаводска, Партизанска, Дальнегорска, Ханкайского района. Мы вместе бьемся за зарплаты работников отрасли края, стараемся поднять престиж профессии и сохранить лучшие кадры для того, чтобы Приморье оставалось регионом высокой культуры, - сказала Людмила Калинина.