Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 сентября 2018

Работникам Федерального государственного унитарного предприятия "Дальневосточное" из села Суражевка погасили долги по отпускным и начали выплачивать заработную плату за июль. Задолженность по зарплате за август и первую половину сентября сохраняется.

Один смертельный и один тяжелый несчастный случаи зарегистрированы на минувшей неделе на предприятиях Приморья. Оба - во Владивостоке. На рабочем месте умер сотрудник радиостанции "Лемма". Тяжелые травмы получил работник  компании "ЖелДорСтройИнвест".

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Виктор Пинский потребовал вернуть конкуренцию авиакомпаний на дальневосточных рейсах
Сообщения в СМИ со ссылкой на ПАО «Аэрофлот» о том, что авиакомпания в октябре прекратит возить пассажиров на дальневосточном направлении и передаст свои рейсы авиакомпании «Россия», возмутили всех жителей региона. Депутат Виктор Пинский обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление "Сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит прежде всего по жителям региона и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

Новости

За достойный труд, за справедливую социальную политику!


11 Апр 2018 в 16:12

День международной солидарности трудящихся в этом году профсоюзы России проводят под девизом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». Федерация профсоюзов Приморья 1 мая организует 7 митингов и 7 демонстраций. На улицы городов, поселков и сел края готовятся выйти 42 тысячи членов профорганизаций.

Праздничные шествия пройдут во Владивостоке, Арсеньеве, Хороле, Шкотово, Камне-Рыболове, Лучегорске, Славянке и соберут более 36 тысяч человек. На митинги в Уссурийске, Лесозаводске, Кавалерово, Пограничном, Покровке, Ольге и Владимиро-Александровском намерены выйти около 6 тысяч приморцев.

Кроме того, на территории 18 населенных пунктов края пройдут первомайские собрания в 210 трудовых коллективах. В них примут участие более 8 тысяч работников.  

Самое массовое шествие состоится в приморской столице. Планируется, что в нем примут участие около 25 тысяч человек. В этом году маршрут шествия изменен, он пройдет по улице Светланской до Площади Борцов за власть Советов. Начало колонны будет сформировано у здания на Светланской, 37 и продолжится до остановки “Авангард”. Колонна пройдет мимо кинотеатра “Уссури” до перекрестка с Океанским проспектом и свернет на центральную площадь города к сцене, где начнется праздничная концертная программа.

Профсоюзную колонну возглавят председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков, депутат Госдумы от Приморья, секретарь ФНПР Виктор Пинский и лидеры 23 отраслевых профсоюзов, действующих на территории края. Специально для участия в шествии в столицу региона приедут работники завода «Звезда» из Большого Камня, авиакомпании «Аврора» из Артема, угольного разреза из Новошахтинского, санатория «Изумрудный» из Кировского района, Находкинского морского торгового порта и другие.

Кроме того, 1 мая Владивосток примет участников мирового глобального турне чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Это позволит всем жителям и гостям города сфотографироваться с легендарным кубком в брендированных павильонах на центральной площади Владивостока.