Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 сентября 2018

Работникам Федерального государственного унитарного предприятия "Дальневосточное" из села Суражевка погасили долги по отпускным и начали выплачивать заработную плату за июль. Задолженность по зарплате за август и первую половину сентября сохраняется.

Один смертельный и один тяжелый несчастный случаи зарегистрированы на минувшей неделе на предприятиях Приморья. Оба - во Владивостоке. На рабочем месте умер сотрудник радиостанции "Лемма". Тяжелые травмы получил работник  компании "ЖелДорСтройИнвест".

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Виктор Пинский потребовал вернуть конкуренцию авиакомпаний на дальневосточных рейсах
Сообщения в СМИ со ссылкой на ПАО «Аэрофлот» о том, что авиакомпания в октябре прекратит возить пассажиров на дальневосточном направлении и передаст свои рейсы авиакомпании «Россия», возмутили всех жителей региона. Депутат Виктор Пинский обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление "Сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит прежде всего по жителям региона и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

Новости

Своя профсоюзная игра


16 Апр 2018 в 17:42

Первая интеллектуальная профсоюзная игра состоялась во Владивостоке на площадке Юридической школы ДВФУ. Шесть команд-участниц, в которые вошли студенты кафедры трудового и экологического права университета, представители молодежных советов ФППК и профсоюза работников здравоохранения, а также профорганизации арсеньевского завода "Прогресс" боролись за кубок победителя в совместном проекте "Своя игра".

Игра проходила в два раунда, в каждом из которых участникам предстояло ответить на 25 вопросов. Они касались истории профсоюзов, международного регулирования профдвижения, кадровой политики, правовой основы деятельности профорганизаций и т.д.

Участникам нужно было, например, назвать альтернативу рабочим союзам в XIX веке; угадать имя президента США, который до избрания 25 лет работал в профсоюзах; указать срок подачи документов для регистрации профсоюза как юрлица; назвать количество членских организаций ФНПР; обосновать, всегда ли работодатель обязан учитывать мнение профкома при увольнении работника и т.д.

IMG_8091.jpg

Оказалось, что профсоюзники лучше подкованы в вопросах практического применения трудового законодательства на российских предприятиях, а студенты лучше знают теорию трудового права - как российского, так и международного. Именно сильная теоретическая подготовка позволила победить студентам. На первом месте - команда Law-Master'ы. На втором месте - их соученики по альма-матер "Трудоголики", на третьем - Молодежный совет Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения.

Встречи студентов Юридической школы ДВФУ и представителей профсоюзов Приморья стали уже традиционными и проходят третью весну подряд.

IMG_8165.jpg

- Мы начинали с круглого стола, который успешно трансформировался в прошлом году в профсоюзный баттл, а теперь и в "Свою игру", и это здорово. Профсоюзы сегодня заинтересованы в молодом пополнении, и такие встречи помогают лучше узнать друг друга, понять взаимные ожидания и наладить сотрудничество на перспективу. Поэтому в этой игре нет побежденных, есть только победители, - сказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

С ее мнением согласен и председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрий Зайнуллов.

IMG_8223.jpg

- Удовольствие от игры получили все - и участники, и зрители. Счастливые лица членов команд тому подтверждение. Отдельная благодарность - руководству кафедры трудового и экологического права за отличную подготовку студентов. Игра показала, что вы, ребята, отлично разбираетесь в теории профдвижения, знаете нюансы трудового законодательства, и уже не за горами время, когда все эти знания вы будете воплощать на практике. Грамотные юристы, разбирающиеся в основах трудового права, всегда будут востребованы, - сказал лидер Молодежного совета ФППК.

Участники "Своей игры" договорились встретиться через год. Организаторы - Молодежный совет ФППК, кафедра трудового и экологического права ДВФУ и профсоюз работников образования Приморья - инициативу поддержали.

IMG_8351.jpg

- В том что у нашей с вами игры есть будущее, я ничуть не сомневаюсь, и предлагаю сделать кубок победителя переходящим, - сказала Ирина Мариш.