Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Своя профсоюзная игра


16 Апр 2018 в 17:42

Первая интеллектуальная профсоюзная игра состоялась во Владивостоке на площадке Юридической школы ДВФУ. Шесть команд-участниц, в которые вошли студенты кафедры трудового и экологического права университета, представители молодежных советов ФППК и профсоюза работников здравоохранения, а также профорганизации арсеньевского завода "Прогресс" боролись за кубок победителя в совместном проекте "Своя игра".

Игра проходила в два раунда, в каждом из которых участникам предстояло ответить на 25 вопросов. Они касались истории профсоюзов, международного регулирования профдвижения, кадровой политики, правовой основы деятельности профорганизаций и т.д.

Участникам нужно было, например, назвать альтернативу рабочим союзам в XIX веке; угадать имя президента США, который до избрания 25 лет работал в профсоюзах; указать срок подачи документов для регистрации профсоюза как юрлица; назвать количество членских организаций ФНПР; обосновать, всегда ли работодатель обязан учитывать мнение профкома при увольнении работника и т.д.

IMG_8091.jpg

Оказалось, что профсоюзники лучше подкованы в вопросах практического применения трудового законодательства на российских предприятиях, а студенты лучше знают теорию трудового права - как российского, так и международного. Именно сильная теоретическая подготовка позволила победить студентам. На первом месте - команда Law-Master'ы. На втором месте - их соученики по альма-матер "Трудоголики", на третьем - Молодежный совет Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения.

Встречи студентов Юридической школы ДВФУ и представителей профсоюзов Приморья стали уже традиционными и проходят третью весну подряд.

IMG_8165.jpg

- Мы начинали с круглого стола, который успешно трансформировался в прошлом году в профсоюзный баттл, а теперь и в "Свою игру", и это здорово. Профсоюзы сегодня заинтересованы в молодом пополнении, и такие встречи помогают лучше узнать друг друга, понять взаимные ожидания и наладить сотрудничество на перспективу. Поэтому в этой игре нет побежденных, есть только победители, - сказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

С ее мнением согласен и председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрий Зайнуллов.

IMG_8223.jpg

- Удовольствие от игры получили все - и участники, и зрители. Счастливые лица членов команд тому подтверждение. Отдельная благодарность - руководству кафедры трудового и экологического права за отличную подготовку студентов. Игра показала, что вы, ребята, отлично разбираетесь в теории профдвижения, знаете нюансы трудового законодательства, и уже не за горами время, когда все эти знания вы будете воплощать на практике. Грамотные юристы, разбирающиеся в основах трудового права, всегда будут востребованы, - сказал лидер Молодежного совета ФППК.

Участники "Своей игры" договорились встретиться через год. Организаторы - Молодежный совет ФППК, кафедра трудового и экологического права ДВФУ и профсоюз работников образования Приморья - инициативу поддержали.

IMG_8351.jpg

- В том что у нашей с вами игры есть будущее, я ничуть не сомневаюсь, и предлагаю сделать кубок победителя переходящим, - сказала Ирина Мариш.