Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Голосовать будем по-новому
Государственная Дума сегодня принимает закон о выборах депутатов

Изменения внесены в Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы ФСРФ" № 434638-7 в части обеспечения единообразия норм законодательства о выборах, определяющих порядок голосования по месту нахождения избирателя, а также закрепления гарантий, направленных на обеспечение принципов гласности и открытости в деятельности избирательных комиссий.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский:

«Сегодня мы в третьем чтении принимаем изменения в закон о выборах депутатов Государственной Думы. 

Они нужны для того, чтобы сделать процедуру голосования максимально удобной для избирателей.

Наша цель дать всем гражданам нашей страны возможность воспользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранным.

В рамках одного избирательного округа гражданин сможет голосовать на любом удобном ему избирательном участке, а не обязательно там, где зарегистрирован.


Новости

Каждый третий в профсоюзе с электронным билетом


19 Апр 2018 в 14:41

Опытом реализации проекта "Электронный профсоюзный билет" в Приморье поделился председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков с коллегам из регионов. Это произошло на Генсовете ФНПР 18 апреля. Инициатива исходила от лидера российских профсоюзов Михаила Шмакова, который побывал в феврале на X Приморском профсоюзном форуме и отметил работу ФППК в этом направлении.

Электронный профсоюзный билет (ЭПБ) - проект универсальный, сочетающий программу идентификации членов профсоюза конкретной профорганизации и систему лояльности, благодаря которой держатели карт получают скидки и льготы у десятков компаний – партнеров. Это помогает привлекать в профсоюзы новых людей, оказывать им дополнительную социальную поддержку и, в конечном счете, повышать уровень жизни. В отличие от обычного бумажного членского билета ЭПБ удобен в использовании и подчеркивает современный имидж профсоюзов.

Проект разработан московской компанией «Интернет Медиа», легко адаптируется под задачи и возможности любой профорганизации. В Приморье его запустили в 2014 году по инициативе ФППК.

WhatsApp Image 2018-04-19 at 08.59.53.jpeg

- В пилотной партии билетов было пять тысяч экземпляров. Сегодня электронные профсоюзные билеты есть почти у 40 тысяч членов профсоюзов края. В проекте участвуют 90% краевых и членских профорганизаций Федерации, и интерес к нему растет. Он увеличивает ценность профчленства - обладатели "профсоюзного пластика" получают недоступные другим приморцам скидки и преференции в десятках торгово-сервисных компаний края, - рассказал Владимир Исаков.

Самые активные участники проекта - профсоюз работников народного образования Приморья и Электропрофсоюз, а также Росуглепроф и профсоюз работников здравоохранения.

Выгоду от "ЭПБ" видят и ощущают не только члены профорганизаций, но и руководители предприятий-партнеров. У проекта хорошие перспективы, учитывая 150-тысячную "армию" профсоюзных людей в Приморье. Держатели карт привлекаются к тестированию продуктов и услуг партнеров проекта, рассказывают о  результатах в соцсетях. Тем самым бизнес получает дополнительную рекламу, которая ему ничего не стоит, а члены профсоюзов -удовольствие от нового интересного опыта.

2018-04-19_14-38-26.png

Число партнеров программы растет, и сегодня их 75. Если в первое время это были в основном владивостокские компании, то теперь - и региональные, и федеральные организации. Это сотовые операторы, автомобильные и медицинские центры, страховые компании, торговые центры, автозаправки, химчистки, аптеки, фитнес-клубы, косметологические клиники, СПА-салоны, санатории и комплексы отдыха. Некоторые из них дают скидку только по электронному профсоюзному билету – других дисконтных программ у организаций нет.

- Проект ЭПБ важен для нашего профсоюза. Это действенный инструмент, с помощью которого мы не только привлекаем в профсоюз новых членов, но и удерживаем нынешних. У педагога с небольшой зарплатой каждая копейка на счету, а имея на руках профсоюзную карту, он может существенно сэкономить собственные средства. Поэтому профсоюзный дисконт нужен и важен, - говорит председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Ирина Мариш.

2018-04-19_14-40-52.png

Главный специалист Приморской региональной организации профсоюза работников РАН Виктория Агафонова также считает проект уникальным и востребованным:

- Наши люди активно пользуются электронными профсоюзными билетами, мы ощущаем приток новых членов организации. И намерены использовать программу не только как дисконтную, но и освоить возможности Реестра, которые она дает, - сказала она.

«Единый реестр организаций ФППК», также разработанный «Интернет Медиа», позволяет вести персонифицированный учет членов профсоюза и помогает формировать статистические отчеты профорганизации. Одними из первых эту возможность уже освоили профорганизации работников образования и госучреждений.

- Реестр 1С Тонкий клиент - это большое подспорье в работе. - считает главный бухгалтер Приморской краевой общественной профорганизации работников связи Мария Ганихина. - Это очень удобно – можно сделать выборку по территории, возрасту, полу или количеству детей, прове6сти аналитику и более прицельно определить, в каких мерах поддержки нуждаются наши люди.

Подробная информация о партнерах проекта, размерах скидок, и спецпредложениях - в разделе «Электронный профсоюзный билет» на сайте Федерации профсоюзов Приморского края.

Отправить заявку, для того чтобы стать партнером проекта, можно здесь