Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Каждый третий в профсоюзе с электронным билетом


19 Апр 2018 в 14:41

Опытом реализации проекта "Электронный профсоюзный билет" в Приморье поделился председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков с коллегам из регионов. Это произошло на Генсовете ФНПР 18 апреля. Инициатива исходила от лидера российских профсоюзов Михаила Шмакова, который побывал в феврале на X Приморском профсоюзном форуме и отметил работу ФППК в этом направлении.

Электронный профсоюзный билет (ЭПБ) - проект универсальный, сочетающий программу идентификации членов профсоюза конкретной профорганизации и систему лояльности, благодаря которой держатели карт получают скидки и льготы у десятков компаний – партнеров. Это помогает привлекать в профсоюзы новых людей, оказывать им дополнительную социальную поддержку и, в конечном счете, повышать уровень жизни. В отличие от обычного бумажного членского билета ЭПБ удобен в использовании и подчеркивает современный имидж профсоюзов.

Проект разработан московской компанией «Интернет Медиа», легко адаптируется под задачи и возможности любой профорганизации. В Приморье его запустили в 2014 году по инициативе ФППК.

WhatsApp Image 2018-04-19 at 08.59.53.jpeg

- В пилотной партии билетов было пять тысяч экземпляров. Сегодня электронные профсоюзные билеты есть почти у 40 тысяч членов профсоюзов края. В проекте участвуют 90% краевых и членских профорганизаций Федерации, и интерес к нему растет. Он увеличивает ценность профчленства - обладатели "профсоюзного пластика" получают недоступные другим приморцам скидки и преференции в десятках торгово-сервисных компаний края, - рассказал Владимир Исаков.

Самые активные участники проекта - профсоюз работников народного образования Приморья и Электропрофсоюз, а также Росуглепроф и профсоюз работников здравоохранения.

Выгоду от "ЭПБ" видят и ощущают не только члены профорганизаций, но и руководители предприятий-партнеров. У проекта хорошие перспективы, учитывая 150-тысячную "армию" профсоюзных людей в Приморье. Держатели карт привлекаются к тестированию продуктов и услуг партнеров проекта, рассказывают о  результатах в соцсетях. Тем самым бизнес получает дополнительную рекламу, которая ему ничего не стоит, а члены профсоюзов -удовольствие от нового интересного опыта.

2018-04-19_14-38-26.png

Число партнеров программы растет, и сегодня их 75. Если в первое время это были в основном владивостокские компании, то теперь - и региональные, и федеральные организации. Это сотовые операторы, автомобильные и медицинские центры, страховые компании, торговые центры, автозаправки, химчистки, аптеки, фитнес-клубы, косметологические клиники, СПА-салоны, санатории и комплексы отдыха. Некоторые из них дают скидку только по электронному профсоюзному билету – других дисконтных программ у организаций нет.

- Проект ЭПБ важен для нашего профсоюза. Это действенный инструмент, с помощью которого мы не только привлекаем в профсоюз новых членов, но и удерживаем нынешних. У педагога с небольшой зарплатой каждая копейка на счету, а имея на руках профсоюзную карту, он может существенно сэкономить собственные средства. Поэтому профсоюзный дисконт нужен и важен, - говорит председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Ирина Мариш.

2018-04-19_14-40-52.png

Главный специалист Приморской региональной организации профсоюза работников РАН Виктория Агафонова также считает проект уникальным и востребованным:

- Наши люди активно пользуются электронными профсоюзными билетами, мы ощущаем приток новых членов организации. И намерены использовать программу не только как дисконтную, но и освоить возможности Реестра, которые она дает, - сказала она.

«Единый реестр организаций ФППК», также разработанный «Интернет Медиа», позволяет вести персонифицированный учет членов профсоюза и помогает формировать статистические отчеты профорганизации. Одними из первых эту возможность уже освоили профорганизации работников образования и госучреждений.

- Реестр 1С Тонкий клиент - это большое подспорье в работе. - считает главный бухгалтер Приморской краевой общественной профорганизации работников связи Мария Ганихина. - Это очень удобно – можно сделать выборку по территории, возрасту, полу или количеству детей, прове6сти аналитику и более прицельно определить, в каких мерах поддержки нуждаются наши люди.

Подробная информация о партнерах проекта, размерах скидок, и спецпредложениях - в разделе «Электронный профсоюзный билет» на сайте Федерации профсоюзов Приморского края.

Отправить заявку, для того чтобы стать партнером проекта, можно здесь