Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 января 2019

Руководство "Чугуевского ЛЗК" настаивает на том, чтобы работники предприятия, а это более 300 человек, ушли в отпуска без сохранения заработной платы. С 1 января на предприятии – фактический простой по вине работодателя, однако приказа о его объявлении нет. Часть работников уже обжалуют действия руководства в прокуратуре.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск продолжают ждать заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным также тянется с декабря 2018 года. Профсоюз не может оказать материальную помощь: работодатель уже полгода не перечисляет удержанные с членов профорганизации взносы.

За минувшую неделю в Приморье произошли два смертельных несчастных случая на рабочих местах: во Владивостоке – на базе исследовательского флота ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" и в Находке – на Находкинской базе активного морского рыболовства. Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Призер конкурса ФППК "Соцпартнерство" - в финале краевой Бизнес-Премии


19 Апр 2018 в 16:10

По итогам XIV Бизнес-Премии Приморского края "Компания года/Менеджер года" в четверку финалистов номинации "Социально ответственный бизнес" вошло Приморское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск". Федерация профсоюзов Приморского края поздравляет свою членскую организацию с заслуженной победой и считает ее результатом налаженного соцпартнерства между профсоюзом и руководством компании.

Коллективный договор уссурийского предприятия один из лучших в Приморье. В 2017 году он обеспечил компании звание победителя профсоюзного конкурса "Социальное партнерство" и почетное "серебро" в этом году.

Все соцгарантии и льготы для работников четко прописаны. Это и материальная помощь к отпуску в размере среднемесячного заработка; и оплата авиаперелетов для сотрудников, которые вывозят детей на отдых в другие регионы страны; и выделение средств на стоматологические услуги; и корпоративная страховая программа "Высокие медицинские технологии", которая помогает вовремя диагностировать и начать лечить тяжелые заболевания. Предприятие даже компенсирует ипотечные проценты сотрудникам, которые приобретают в кредит дома и квартиры. Зарплата работников регулярно индексируется на процент инфляции, и по итогам 2017 года ее средний размер составляет 71 166 руб.

- Мы солидарны с оценкой экспертов, включивших Приморский филиал "Газпром трансгаз Томск" в ТОП-25 социально ответственных компаний региона, и благодарны всем жителям края, которые своими голосами вывели его в четверку лучших. Это тот случай, когда мнения бизнеса и профсоюзов полностью совпадают, - говорит заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

Кстати, номинация "Социальное ответственный бизнес" в положении Бизнес-Премии появилась 14 лет назад именно по инициативе ФППК. Первые три года Федерация профсоюзов Приморья была партнером этой Премии, но сейчас проводит свой собственный конкурс. В нем участвуют только те предприятия, где есть профорганизации, и это важное отличие "Соцпартнерства" от любой другой премии.