Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Две победы в номинации «Цирк» у приморцев


23 Апр 2018 в 17:56

Юные мастера циркового искусства, участники 17-х молодежных Дельфийских игр соревновались на сцене Культурно-развлекательного центра профсоюзов. Артисты представили на суд жюри и зрителей двадцать три красочных номера. Воздушные гимнасты, эквилибристы, акробаты, жонглеры из 10 регионов страны выступали с сольными и коллективными номерами. Оценивали ребят Валентина Савина, директор и художественный руководитель ГУЦЭИ, Анатолий Марчевский, заслуженный и народный артист РСФСР, директор и художественный руководитель Екатеринбургского цирка и Елена Дмитриева, заместитель директора Владивостокского государственного цирка.

Председатель жюри Валентина Савина отметила, что цирковое искусство развивается и уровень коллективов растет. «Многие выступления, которые я видела раньше, стали более интересными и профессиональными», - подчеркнула она.

Золотую медаль Дельфийских игр завоевал среди коллективов Благовещенский цирк «Ап!» Амурской областной филармонии. До этого дважды юные амурские артисты становились серебряными призерами, и теперь получили высшую награду.

IMG_9265.jpg

Второе место у владивостокцев – его получил цирковой коллектив «Конфетти», третье – у народного цирка «Пируэт» из Вологодской области.

В сольных выступлениях победила Мария Кондакова из Перми, на втором месте –Анастасия Русакова из Саратова и третье у Елены Сокольниковой из Арсеньева.

Напомним, что в Дельфийских играх во Владивостоке принимают участие более 1800 юных артистов из 69 регионов России. Конкурсная и фестивальная программа игр состоит из 31 номинации классического, народного и современного видов искусств. В жюри входят около 80 заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения.

IMG_8585.JPG

Организаторами игр в России выступают Национальный Дельфийский совет России, Администрация Приморского края, Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Федерация независимых профсоюзов России при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества. 

Федерация профсоюзов Приморского края выступила спонсором организации площадки для выступления артистов в номинации «Цирк».

 IMG_8991.jpg