Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Голосовать будем по-новому
Государственная Дума сегодня принимает закон о выборах депутатов

Изменения внесены в Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы ФСРФ" № 434638-7 в части обеспечения единообразия норм законодательства о выборах, определяющих порядок голосования по месту нахождения избирателя, а также закрепления гарантий, направленных на обеспечение принципов гласности и открытости в деятельности избирательных комиссий.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский:

«Сегодня мы в третьем чтении принимаем изменения в закон о выборах депутатов Государственной Думы. 

Они нужны для того, чтобы сделать процедуру голосования максимально удобной для избирателей.

Наша цель дать всем гражданам нашей страны возможность воспользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранным.

В рамках одного избирательного округа гражданин сможет голосовать на любом удобном ему избирательном участке, а не обязательно там, где зарегистрирован.


Новости

Почти три миллиона россиян отметят Первомай


25 Апр 2018 в 17:41

1 мая на улицы российских городов, поселков и сел под профсоюзным лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!» выйдут 2,7 млн человек, треть из которых - молодежь. Об этом сказал председатель ФНПР Михаил Шмаков на Всероссийском селекторном совещании профсоюзов, которое прошло сегодня, 25 апреля. На прямую связь с лидером профсоюзов вышли представители республиканских, краевых и областных территориальных профобъединений страны.  

Председатель ФНПР Михаил Шмаков напомнил об истории Первомая. О той самой первой мирной демонстрации, что прошла 1 мая 1886 года в Чикаго. Полицейские тогда открыли огонь по мирным людям, выступавшим за 8-часовой рабочий день, после чего организаторов акции ждали аресты и смертная казнь.   

IMG_8532.JPG

- К сожалению, многое из того, что происходит сегодня, перекликается с событиями того времени. Лозунги о справедливых условиях труда, достойной заработной плате, недопустимости произвола работодателей по-прежнему актуальны. Напомню и то, как в 1990-х нас едва не лишили нашего праздника. Мы отстояли его, правда 1 Мая переименовали в День весны и труда. Это не отвечает его духу и искажает его суть. И мы, профсоюзы, хотим вернуть прежнее название. Для нас это по-прежнему День солидарности трудящихся. В России продолжается наступление на права работников, есть и давление на профсоюзы, и гонения на лидеров. Выходя на первомайские мероприятия, мы хотим донести до ретивых и недобросовестных работодателей, что не допустим произвола в отношении человека труда, - сказал Михаил Шмаков.

В этом году День международной солидарности трудящихся отмечается в 140 странах мира. Требования их участников переплетаются с теми, что выдвигает ФНПР.

IMG_8549.JPG

В России самые многочисленные первомайские акции, по предварительной оценке, пройдут в Москве, Якутске, Краснодаре, Самаре, Перми, Ижевске, Воронеже, Магнитогорске, Владивостоке, Волгограде и Хабаровске. Они охватят 735 населенных пунктов страны.

Это будут не только шествия и митинги. В Волгограде, например, к 1 Мая приурочена целая Неделя профдвижения. В Красноярском крае состоится автопробег, в Алтайском повторится акция "Профсоюзный автобус". По всей стране стране пройдут посвященные Первомаю спортивные турниры, фотоконкурсы, выступления  агитбригад. В Приморье в профсоюзных группах ФППК в соцсетях идет конкурс «Мой Первомай», его участники рассказывают о традициях праздника и призывают поддержать профсоюзные акции.

IMG_8546.JPG

Вместе с профсоюзами на шествия и митинги 1 Мая выйдут выйдут представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций. По традиции в акциях участвуют региональные отделения партий "Единая Россия" и Союз труда".

- На Дальнем Востоке в первомайских акциях будут участвовать более 500 тысяч членов профсоюзов, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков, докладывая о готовности ДФО. - 90 митингов и 72 шествия пройдут в 120 населенных пунктах региона. В Приморском крае мы организуем 7 митингов и 7 демонстраций. На улицы городов, поселков и сел края готовятся выйти 42 тысячи членов профорганизаций. Праздничные шествия пройдут во Владивостоке, Арсеньеве, Хороле, Шкотово, Камне-Рыболове, Лучегорске, Славянке. Митинги - в Уссурийске, Лесозаводске, Кавалерово, Пограничном, Покровке, Ольге и Владимиро-Александровском.

Самое массовое первомайское шествие состоится в приморской столице, в нем примут участие около 30 тысяч человек. В этом году его маршрут изменен и пройдет по улице Светланской до площади Борцам за власть Советов. В праздничных колоннах пройдут представители всех отраслей Приморья. 

IMG_8521.JPG