Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 августа 2018

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" выплатили долг по заработной плате за июнь - тарифную часть. Сохраняется задолженность по зарплате за первую половину июля и отпускным - частично за июнь и июль.      

Сразу два тяжелых несчастных случая в строительной сфере зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. Оба произошли в Артемовском городском округе, накануне профессионального праздника - Дня строителя. Множественные переломы получил 22-летний водитель погрузчика, работник Дробильно-сортировочного завода в поселке Заводском. На другом заводе в этом же населенном пункте - ЖБИ-3 - умер на рабочем месте 66-летний оператор котельной. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Новости

Почти три миллиона россиян отметят Первомай


25 Апр 2018 в 17:41

1 мая на улицы российских городов, поселков и сел под профсоюзным лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!» выйдут 2,7 млн человек, треть из которых - молодежь. Об этом сказал председатель ФНПР Михаил Шмаков на Всероссийском селекторном совещании профсоюзов, которое прошло сегодня, 25 апреля. На прямую связь с лидером профсоюзов вышли представители республиканских, краевых и областных территориальных профобъединений страны.  

Председатель ФНПР Михаил Шмаков напомнил об истории Первомая. О той самой первой мирной демонстрации, что прошла 1 мая 1886 года в Чикаго. Полицейские тогда открыли огонь по мирным людям, выступавшим за 8-часовой рабочий день, после чего организаторов акции ждали аресты и смертная казнь.   

IMG_8532.JPG

- К сожалению, многое из того, что происходит сегодня, перекликается с событиями того времени. Лозунги о справедливых условиях труда, достойной заработной плате, недопустимости произвола работодателей по-прежнему актуальны. Напомню и то, как в 1990-х нас едва не лишили нашего праздника. Мы отстояли его, правда 1 Мая переименовали в День весны и труда. Это не отвечает его духу и искажает его суть. И мы, профсоюзы, хотим вернуть прежнее название. Для нас это по-прежнему День солидарности трудящихся. В России продолжается наступление на права работников, есть и давление на профсоюзы, и гонения на лидеров. Выходя на первомайские мероприятия, мы хотим донести до ретивых и недобросовестных работодателей, что не допустим произвола в отношении человека труда, - сказал Михаил Шмаков.

В этом году День международной солидарности трудящихся отмечается в 140 странах мира. Требования их участников переплетаются с теми, что выдвигает ФНПР.

IMG_8549.JPG

В России самые многочисленные первомайские акции, по предварительной оценке, пройдут в Москве, Якутске, Краснодаре, Самаре, Перми, Ижевске, Воронеже, Магнитогорске, Владивостоке, Волгограде и Хабаровске. Они охватят 735 населенных пунктов страны.

Это будут не только шествия и митинги. В Волгограде, например, к 1 Мая приурочена целая Неделя профдвижения. В Красноярском крае состоится автопробег, в Алтайском повторится акция "Профсоюзный автобус". По всей стране стране пройдут посвященные Первомаю спортивные турниры, фотоконкурсы, выступления  агитбригад. В Приморье в профсоюзных группах ФППК в соцсетях идет конкурс «Мой Первомай», его участники рассказывают о традициях праздника и призывают поддержать профсоюзные акции.

IMG_8546.JPG

Вместе с профсоюзами на шествия и митинги 1 Мая выйдут выйдут представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций. По традиции в акциях участвуют региональные отделения партий "Единая Россия" и Союз труда".

- На Дальнем Востоке в первомайских акциях будут участвовать более 500 тысяч членов профсоюзов, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков, докладывая о готовности ДФО. - 90 митингов и 72 шествия пройдут в 120 населенных пунктах региона. В Приморском крае мы организуем 7 митингов и 7 демонстраций. На улицы городов, поселков и сел края готовятся выйти 42 тысячи членов профорганизаций. Праздничные шествия пройдут во Владивостоке, Арсеньеве, Хороле, Шкотово, Камне-Рыболове, Лучегорске, Славянке. Митинги - в Уссурийске, Лесозаводске, Кавалерово, Пограничном, Покровке, Ольге и Владимиро-Александровском.

Самое массовое первомайское шествие состоится в приморской столице, в нем примут участие около 30 тысяч человек. В этом году его маршрут изменен и пройдет по улице Светланской до площади Борцам за власть Советов. В праздничных колоннах пройдут представители всех отраслей Приморья. 

IMG_8521.JPG