Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Почти три миллиона россиян отметят Первомай


25 Апр 2018 в 17:41

1 мая на улицы российских городов, поселков и сел под профсоюзным лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!» выйдут 2,7 млн человек, треть из которых - молодежь. Об этом сказал председатель ФНПР Михаил Шмаков на Всероссийском селекторном совещании профсоюзов, которое прошло сегодня, 25 апреля. На прямую связь с лидером профсоюзов вышли представители республиканских, краевых и областных территориальных профобъединений страны.  

Председатель ФНПР Михаил Шмаков напомнил об истории Первомая. О той самой первой мирной демонстрации, что прошла 1 мая 1886 года в Чикаго. Полицейские тогда открыли огонь по мирным людям, выступавшим за 8-часовой рабочий день, после чего организаторов акции ждали аресты и смертная казнь.   

IMG_8532.JPG

- К сожалению, многое из того, что происходит сегодня, перекликается с событиями того времени. Лозунги о справедливых условиях труда, достойной заработной плате, недопустимости произвола работодателей по-прежнему актуальны. Напомню и то, как в 1990-х нас едва не лишили нашего праздника. Мы отстояли его, правда 1 Мая переименовали в День весны и труда. Это не отвечает его духу и искажает его суть. И мы, профсоюзы, хотим вернуть прежнее название. Для нас это по-прежнему День солидарности трудящихся. В России продолжается наступление на права работников, есть и давление на профсоюзы, и гонения на лидеров. Выходя на первомайские мероприятия, мы хотим донести до ретивых и недобросовестных работодателей, что не допустим произвола в отношении человека труда, - сказал Михаил Шмаков.

В этом году День международной солидарности трудящихся отмечается в 140 странах мира. Требования их участников переплетаются с теми, что выдвигает ФНПР.

IMG_8549.JPG

В России самые многочисленные первомайские акции, по предварительной оценке, пройдут в Москве, Якутске, Краснодаре, Самаре, Перми, Ижевске, Воронеже, Магнитогорске, Владивостоке, Волгограде и Хабаровске. Они охватят 735 населенных пунктов страны.

Это будут не только шествия и митинги. В Волгограде, например, к 1 Мая приурочена целая Неделя профдвижения. В Красноярском крае состоится автопробег, в Алтайском повторится акция "Профсоюзный автобус". По всей стране стране пройдут посвященные Первомаю спортивные турниры, фотоконкурсы, выступления  агитбригад. В Приморье в профсоюзных группах ФППК в соцсетях идет конкурс «Мой Первомай», его участники рассказывают о традициях праздника и призывают поддержать профсоюзные акции.

IMG_8546.JPG

Вместе с профсоюзами на шествия и митинги 1 Мая выйдут выйдут представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций. По традиции в акциях участвуют региональные отделения партий "Единая Россия" и Союз труда".

- На Дальнем Востоке в первомайских акциях будут участвовать более 500 тысяч членов профсоюзов, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков, докладывая о готовности ДФО. - 90 митингов и 72 шествия пройдут в 120 населенных пунктах региона. В Приморском крае мы организуем 7 митингов и 7 демонстраций. На улицы городов, поселков и сел края готовятся выйти 42 тысячи членов профорганизаций. Праздничные шествия пройдут во Владивостоке, Арсеньеве, Хороле, Шкотово, Камне-Рыболове, Лучегорске, Славянке. Митинги - в Уссурийске, Лесозаводске, Кавалерово, Пограничном, Покровке, Ольге и Владимиро-Александровском.

Самое массовое первомайское шествие состоится в приморской столице, в нем примут участие около 30 тысяч человек. В этом году его маршрут изменен и пройдет по улице Светланской до площади Борцам за власть Советов. В праздничных колоннах пройдут представители всех отраслей Приморья. 

IMG_8521.JPG