Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 января 2019

Руководство "Чугуевского ЛЗК" настаивает на том, чтобы работники предприятия, а это более 300 человек, ушли в отпуска без сохранения заработной платы. С 1 января на предприятии – фактический простой по вине работодателя, однако приказа о его объявлении нет. Часть работников уже обжалуют действия руководства в прокуратуре.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск продолжают ждать заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным также тянется с декабря 2018 года. Профсоюз не может оказать материальную помощь: работодатель уже полгода не перечисляет удержанные с членов профорганизации взносы.

За минувшую неделю в Приморье произошли два смертельных несчастных случая на рабочих местах: во Владивостоке – на базе исследовательского флота ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" и в Находке – на Находкинской базе активного морского рыболовства. Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Халатность работодателя - смерть на производстве


27 Апр 2018 в 16:40

Состояние охраны труда на приморских предприятиях, меры по снижению уровня производственного травматизма и способы взаимодействия различных структур и ведомств для наведения порядка в этой области обсудили на краевом совещании главы администраций муниципальных образований, представители органов госнадзора, профсоюзов и регионального Фонда социального страхования.

Технический инспектор труда Федерации профсоюзов Приморского края Валерий Онисенков акцентировал внимание участников на расхождениях профсоюзной и официальной статистики по количеству смертельных несчастных случаев на производстве и высказал свое мнение о том, как заставить руководителей приморских предприятий соблюдать законодательство.

- Смерть на производстве - это не только те случаи, когда работнику отрезало палец станком или он попал под колеса спецтехники. Если работник, регулярно сталкивающийся с вредными или опасными факторами, не проходил обязательные медосмотры, как того требует приказ Минздравсоцразвития России №302н, и вовремя не выявленное заболевание стало причиной смерти, то такие случаи однозначно должны признаваться производственными. Это должно стать правилом. Бизнесу это не выгодно, он будет вынужден увеличить отчисления в соцстрах, и потому всячески пытается этого избежать. Но, как показывает практика, финансовые рычаги воздействия самые эффективные, и они заставляют менять организацию охраны труда на предприятии. Если же случай не связывается с производством и все списывается на "результат общего заболевания", то это, пусть и косвенно, снимает с работодателя всю ответственность, и он и дальше будет так же попустительски относиться к здоровью и жизни своих работников. - считает Валерий Онисенков.

Технический инспектор труда ФППК и его коллеги из отраслевых профсоюзов и КСОПов регулярно участвуют в расследовании тяжелых несчастных случаев на предприятиях Приморья. С августа 2017 года информация о них попадает в еженедельный профсоюзный мониторинг нарушений на рынке труда края. Так, в 2017 году представители ФППК расследовали 144 тяжелых несчастных случая, в том числе 61 смертельный, а с начала нынешнего года защищали интересы 57 пострадавших работников.

Основная причина нарушений в области охраны труда - недооценка руководителями предприятий необходимости системной работы в этом направлении Для профсоюзов же тема безопасности труда - одна из приоритетных. При разработке коллективных договоров члены профкомов тщательно прорабатывают разделы, регулирующие вопросы охраны труда на предприятиях. Разрабатывают профилактические мероприятия, контролируют их выполнение, проверяют правильность использования средств на охрану труда. 

На крупных предприятиях, где есть профорганизации, функции дополнительного контроля берут на себя профсоюзные уполномоченные, которые проходят предварительную подготовку в Учебно–методическом центре ФППК.

- Мы готовы обучать и представителей работодателей, и дальновидные руководители этой возможностью пользуются, - подчеркивает Онисенков.

Ежегодно в апреле, и нынешний год не стал исключением, Федерация профсоюзов Приморского края проводит месячник по охране труда. В это время на предприятиях края где есть профорганизации, организуются дополнительные рейды, усиливается разъяснительная работа в трудовых коллективах, профактив обучается правилам контроля. 

Валерий Онисенков призвал представителей надзорных органов при проведении проверок на предприятиях Приморья обращаться к профсоюзным представителям за объективной информацией об условиях труда.