Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 января 2019

Руководство "Чугуевского ЛЗК" настаивает на том, чтобы работники предприятия, а это более 300 человек, ушли в отпуска без сохранения заработной платы. С 1 января на предприятии – фактический простой по вине работодателя, однако приказа о его объявлении нет. Часть работников уже обжалуют действия руководства в прокуратуре.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск продолжают ждать заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным также тянется с декабря 2018 года. Профсоюз не может оказать материальную помощь: работодатель уже полгода не перечисляет удержанные с членов профорганизации взносы.

За минувшую неделю в Приморье произошли два смертельных несчастных случая на рабочих местах: во Владивостоке – на базе исследовательского флота ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" и в Находке – на Находкинской базе активного морского рыболовства. Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

"Лайки" и "классы" - за Первомай


28 Апр 2018 в 14:28

Что такое Первомай в наши дни - дань традиции, ностальгия по советскому времени или просто дополнительный выходной, - своими мыслями по этому поводу делились участники конкурса ФППК на лучший видеоролик «Мой Первомай». Это были воспоминания из детства, обращения к историческим корням праздника, доводы о силе солидарности трудящихся в наши дни. Победителями стали профсоюзные организации двух приморских предприятий - стоматологической клиники «Медис» (г. Владивосток) и «Газпром трансгаз Томск - Приморское ЛПУМГ» (г. Уссурийск).

По условиям конкурса ролики размещались в аккаунтах ФППК в социальных сетях "Одноклассники" и "Инстаграм". Победитель должен был набрать максимальное количество голосов. На протяжении 10 дней пользователи соцсетей ставили лайки, писали комментарии и выбирали претендентов на победу.

В "Инстаграме" безусловным лидером, набравшим 1100 "лайков", стал "Газпром трансгаз Томск профсоюз - Приморское ЛПУМГ". Лидер профорганизации Роман Ткачук сыграл главную роль в социальном ролике о Первомае. В финале сюжета его коллеги убедительно высказались о том, что сила профсоюза по-прежнему в единстве и солидарности.

В социальной сети "Одноклассники" более 1500 просмотров и около сотни лайков собрало коллективное видеообращение профсоюза стоматологической клиники «Медис».

"Спасибо за такой душевный видеоролик", "Ностальгия.... сразу школьные и студенческие годы вспомнились, и мы, юные и красивые на первомайской демонстрации с веточками, украшенными цветами из гофрированной бумаги", "Послушала воспоминания, и на душе стало так тепло и радостно... как же здорово пройтись в праздничной первомайской колонне с коллегами и друзьями!" - это лишь малая часть комментариев пользователей соцсетей под роликом компании "Медис".

Коллектив "Газпром трансгаз Томск профсоюз - Приморское ЛПУМГ" обрадовался победе, но Роман Ткачук признается, что главное - совсем не в том, кто первый.

- Съемки этого ролика стали дополнительным поводом для сплочения коллектива. Мы еще раз вспомнили историю праздника, достижения профсоюзов страны за последнее время и в очередной раз убедились в том, что членство в нашей профорганизации - осознанное".

Дмитрий Зайнуллов, автор ролика клиники "Медис", гордится безусловным лидерством в "Одноклассниках" и вторым местом в "Инстаграм", где сюжет собрал 727 голосов.

- Каждый просмотр нашего видеообращения, каждый "лайк" или "класс" говорят о том, что аудитория профсоюзных аккаунтов в соцсетях растет. За нас голосовали люди из Хабаровского края, Амурской области, Якутии, Камчатка, Сахалина, центральных регионов России, и это очень приятно. О нашей небольшой компании и ее профорганизации теперь знают в других регионах Дальнего Востока и России. И если кто-то из наших коллег-медиков задумается - а зачем они создали профсоюз, в чем его польза, и в итоге последует нашему примеру, то мы будем считать, что справились со своей задачей на "отлично", - сказал Дмитрий Зайнуллов.

Ролик Приморской краевой организации работников рыбного хозяйства в число победителей не попал, но вызвал большую симпатию у аудитории соцсетей.

- Как бы с годами ни менялись названия праздника, для нас Первомай - это день единения, солидарности трудящихся. Когда мы несем свои самодельные лозунги, отвечающие нуждам людей труда, через центр приморской столицы, то точно знаем - все не зря, и что эти слова дойдут до власть имущих". Рост минимального размера оплаты труда, который 1 Мая сравняется с прожиточным минимум, за что долго и упорно боролись профсоюзы страны, тому подтверждение, - сказал лидер профсоюза рыбаков в Приморье Владимир Нагорный.

Выразить свое отношение к Первомаю можно не только в соцсетях. Принять личное участие в праздновании Дня международной солидарности трудящихся можно будет 1 мая. В этот день коллективные акции профсоюзов Приморья пройдут более чем в 30 населенных пунктах края. Главный профсоюзный лозунг - «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».