Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

"Лайки" и "классы" - за Первомай


28 Апр 2018 в 14:28

Что такое Первомай в наши дни - дань традиции, ностальгия по советскому времени или просто дополнительный выходной, - своими мыслями по этому поводу делились участники конкурса ФППК на лучший видеоролик «Мой Первомай». Это были воспоминания из детства, обращения к историческим корням праздника, доводы о силе солидарности трудящихся в наши дни. Победителями стали профсоюзные организации двух приморских предприятий - стоматологической клиники «Медис» (г. Владивосток) и «Газпром трансгаз Томск - Приморское ЛПУМГ» (г. Уссурийск).

По условиям конкурса ролики размещались в аккаунтах ФППК в социальных сетях "Одноклассники" и "Инстаграм". Победитель должен был набрать максимальное количество голосов. На протяжении 10 дней пользователи соцсетей ставили лайки, писали комментарии и выбирали претендентов на победу.

В "Инстаграме" безусловным лидером, набравшим 1100 "лайков", стал "Газпром трансгаз Томск профсоюз - Приморское ЛПУМГ". Лидер профорганизации Роман Ткачук сыграл главную роль в социальном ролике о Первомае. В финале сюжета его коллеги убедительно высказались о том, что сила профсоюза по-прежнему в единстве и солидарности.

В социальной сети "Одноклассники" более 1500 просмотров и около сотни лайков собрало коллективное видеообращение профсоюза стоматологической клиники «Медис».

"Спасибо за такой душевный видеоролик", "Ностальгия.... сразу школьные и студенческие годы вспомнились, и мы, юные и красивые на первомайской демонстрации с веточками, украшенными цветами из гофрированной бумаги", "Послушала воспоминания, и на душе стало так тепло и радостно... как же здорово пройтись в праздничной первомайской колонне с коллегами и друзьями!" - это лишь малая часть комментариев пользователей соцсетей под роликом компании "Медис".

Коллектив "Газпром трансгаз Томск профсоюз - Приморское ЛПУМГ" обрадовался победе, но Роман Ткачук признается, что главное - совсем не в том, кто первый.

- Съемки этого ролика стали дополнительным поводом для сплочения коллектива. Мы еще раз вспомнили историю праздника, достижения профсоюзов страны за последнее время и в очередной раз убедились в том, что членство в нашей профорганизации - осознанное".

Дмитрий Зайнуллов, автор ролика клиники "Медис", гордится безусловным лидерством в "Одноклассниках" и вторым местом в "Инстаграм", где сюжет собрал 727 голосов.

- Каждый просмотр нашего видеообращения, каждый "лайк" или "класс" говорят о том, что аудитория профсоюзных аккаунтов в соцсетях растет. За нас голосовали люди из Хабаровского края, Амурской области, Якутии, Камчатка, Сахалина, центральных регионов России, и это очень приятно. О нашей небольшой компании и ее профорганизации теперь знают в других регионах Дальнего Востока и России. И если кто-то из наших коллег-медиков задумается - а зачем они создали профсоюз, в чем его польза, и в итоге последует нашему примеру, то мы будем считать, что справились со своей задачей на "отлично", - сказал Дмитрий Зайнуллов.

Ролик Приморской краевой организации работников рыбного хозяйства в число победителей не попал, но вызвал большую симпатию у аудитории соцсетей.

- Как бы с годами ни менялись названия праздника, для нас Первомай - это день единения, солидарности трудящихся. Когда мы несем свои самодельные лозунги, отвечающие нуждам людей труда, через центр приморской столицы, то точно знаем - все не зря, и что эти слова дойдут до власть имущих". Рост минимального размера оплаты труда, который 1 Мая сравняется с прожиточным минимум, за что долго и упорно боролись профсоюзы страны, тому подтверждение, - сказал лидер профсоюза рыбаков в Приморье Владимир Нагорный.

Выразить свое отношение к Первомаю можно не только в соцсетях. Принять личное участие в праздновании Дня международной солидарности трудящихся можно будет 1 мая. В этот день коллективные акции профсоюзов Приморья пройдут более чем в 30 населенных пунктах края. Главный профсоюзный лозунг - «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».