Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 января 2019

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" полностью выплатили заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным все еще сохраняется. Работодатель перечислил профорганизации удержанные ранее профсоюзные взносы, но только за июль.  

Руководство "Чугуевского ЛЗК" по-прежнему отказывается объявлять простой на предприятии. Работникам заплатили за декабрь и больше не ждут на рабочих местах.

За минувшую неделю в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая. Два из них закончились смертью работников - в Находке на предприятии "Чистый офис" и в Надеждинском районе - в "ДСК-Приморье" ТОР. Тяжелые травмы получили двое приморцев - работники филиала "Арсеньевский" компании "Примавтодор" и Михайловского филиала "Примтеплоэнерго". Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Чтобы помнили


8 Май 2018 в 14:40

Накануне 9 Мая профсоюзы Приморья чествовали ветеранов войны и тружеников тыла, организовывали встречи поколений и несли вахту памяти.

В Дальнегорске председатель профорганизации "БОР" Сергей Матвеев вместе с председателем Совета ветеранов предприятия Галиной Григорьевой навестили ветеранов Великой Отечественной войны, ранее трудившихся на комбинате.

- Когда-то на то, чтобы поздравить каждого, уходил не один день. Годы берут свое, и сегодня наших дорогих ветеранов осталось всего двое - это Алексей Феоктистович Мухин и Нина Петровна Носачева. Мы очень дорожим этими людьми и помним о них не только накануне праздника Победы. Сегодня тем более не могли оставить их без внимания. Алексей Феоктистович уже не встает, прикован к постели, но он был так рад нашему визиту! Такие встречи нужны не только бывшим фронтовикам, они нужны нам, нужны молодому поколению дальнегорцев. Чтобы помнили, - сказал Сергей Матвеев.

Большую работу накануне 9 Мая провел Уссурийский комитет профсоюза работников образования. Ветераны получили продуктовые наборы и адресную материальную помощь, а также приняли участие в праздничных мероприятиях, встретились с подрастающим поколением.

- Все наши первичные профорганизации, Совет молодых педагогов активно включились в мероприятия к 73-й годовщине Великой Победы. Каждая школа, каждый детский сад внесли свой вклад в то, чтобы отдать дань памяти погибшим и помочь живым, - рассказала председатель Уссурийской организации профсоюза работников образования Надежда Исаева. 8 мая она приняла участие в митинге в честь Дня Победы и возложила цветы у Вечного огня, после чего лично отправилась поздравить ветеранов - бывших профсоюзных активистов.

"Дети войны", ветераны педагогического труда Уссурийска,побывали на гала-концерте детских творческих коллективов "Страна чудес". Эстафету подхватил и коллектив школы села Алексей-Никольского: директор Елизавета Князькова и председатель профсоюза Марина Николаенко провели вечер встречи с ветеранами войны и тружениками тыла, а учителя-члены профсоюза приняли участие в акции "Вахта памяти" у памятника погибшим односельчанам в годы войны.

22.jpeg

Члены Совета молодых педагогов - Денис Борисов, Татьяна Мараховская, Анна Киверова, Наталья Редлих, Нина Дорошенко, Анастасия Дмитроченко, Екатерина Бондаревская, Ольга Михайлова - поздравили ветеранов, ранее работавших в их школах и детсадах, и вручили им продуктовые подарки. Молодые учителя возложили цветы у памятника работникам Уссурийского локомотиворемонтного завода, погибшим в Великой Отечественной войне, организовали акцию «Полотно памяти» и провели ряд встреч с ветеранами.

В Дальнереченске в центральном парке при поддержке городской администрации члены профорганизации "Газпром трансгаз Томск профсоюз - Приморское ЛПУМГ" вместе с отрядом юнармейцев и представителями партии "Единая Россия" в честь Дня победы высадили более сотни саженцев сосен. Новая сосновая аллея увековечит память о дальнереченцах, воевавших на полях Великой Отечественной.

DSCF9003.jpg

В Арсеньеве накануне 9 Мая по традиции поздравили ветеранов войны и труда, работавших на заводе "Прогресс". Предприятие, выпустившее и отправившее на фронт за годы войны около трех тысяч учебно-тренировочных самолетов УТ-2, заботится не только о тех, кто воевал в окопах, но и о тех, кто ковал победу в тылу. Именно на УТ-2 оттачивали навыки молодые летчики перед тем, как отправиться в реальный бой с врагом. 

"Прогрессовцы"-члены профсоюза приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Часовой у знамени победы». Вахту памяти у обелиска Славы у Знамени Победы первыми приняли председатель профорганизации "Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Андрей Никулин и его заместитель Олег Неплюев. Затем, сменяя друг друга, ее несли активисты молодёжной профсоюзной комиссии.

1.JPG

Также 7 мая профсоюзная молодежь "Прогресса" вместе с членами автоклуба "Приус" при участии профессионалов из файер-шоу группы организовали флешмоб. Несколько десятков машин выстроились в форме танка у проходной завода, после чего из орудия вышел огненный "залп".

2018-05-08_14-57-18.png

Сегодня, 8 мая, члены профсоюзной комиссии по работе с молодежью раздали 500 георгиевских лент работникам завода и пригласили их присоединиться к колонне "Прогресса" на праздничном шествии 9 Мая. Как правило, она является одной из самых больших в городе.