Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Чтобы помнили


8 Май 2018 в 14:40

Накануне 9 Мая профсоюзы Приморья чествовали ветеранов войны и тружеников тыла, организовывали встречи поколений и несли вахту памяти.

В Дальнегорске председатель профорганизации "БОР" Сергей Матвеев вместе с председателем Совета ветеранов предприятия Галиной Григорьевой навестили ветеранов Великой Отечественной войны, ранее трудившихся на комбинате.

- Когда-то на то, чтобы поздравить каждого, уходил не один день. Годы берут свое, и сегодня наших дорогих ветеранов осталось всего двое - это Алексей Феоктистович Мухин и Нина Петровна Носачева. Мы очень дорожим этими людьми и помним о них не только накануне праздника Победы. Сегодня тем более не могли оставить их без внимания. Алексей Феоктистович уже не встает, прикован к постели, но он был так рад нашему визиту! Такие встречи нужны не только бывшим фронтовикам, они нужны нам, нужны молодому поколению дальнегорцев. Чтобы помнили, - сказал Сергей Матвеев.

Большую работу накануне 9 Мая провел Уссурийский комитет профсоюза работников образования. Ветераны получили продуктовые наборы и адресную материальную помощь, а также приняли участие в праздничных мероприятиях, встретились с подрастающим поколением.

- Все наши первичные профорганизации, Совет молодых педагогов активно включились в мероприятия к 73-й годовщине Великой Победы. Каждая школа, каждый детский сад внесли свой вклад в то, чтобы отдать дань памяти погибшим и помочь живым, - рассказала председатель Уссурийской организации профсоюза работников образования Надежда Исаева. 8 мая она приняла участие в митинге в честь Дня Победы и возложила цветы у Вечного огня, после чего лично отправилась поздравить ветеранов - бывших профсоюзных активистов.

"Дети войны", ветераны педагогического труда Уссурийска,побывали на гала-концерте детских творческих коллективов "Страна чудес". Эстафету подхватил и коллектив школы села Алексей-Никольского: директор Елизавета Князькова и председатель профсоюза Марина Николаенко провели вечер встречи с ветеранами войны и тружениками тыла, а учителя-члены профсоюза приняли участие в акции "Вахта памяти" у памятника погибшим односельчанам в годы войны.

22.jpeg

Члены Совета молодых педагогов - Денис Борисов, Татьяна Мараховская, Анна Киверова, Наталья Редлих, Нина Дорошенко, Анастасия Дмитроченко, Екатерина Бондаревская, Ольга Михайлова - поздравили ветеранов, ранее работавших в их школах и детсадах, и вручили им продуктовые подарки. Молодые учителя возложили цветы у памятника работникам Уссурийского локомотиворемонтного завода, погибшим в Великой Отечественной войне, организовали акцию «Полотно памяти» и провели ряд встреч с ветеранами.

В Дальнереченске в центральном парке при поддержке городской администрации члены профорганизации "Газпром трансгаз Томск профсоюз - Приморское ЛПУМГ" вместе с отрядом юнармейцев и представителями партии "Единая Россия" в честь Дня победы высадили более сотни саженцев сосен. Новая сосновая аллея увековечит память о дальнереченцах, воевавших на полях Великой Отечественной.

DSCF9003.jpg

В Арсеньеве накануне 9 Мая по традиции поздравили ветеранов войны и труда, работавших на заводе "Прогресс". Предприятие, выпустившее и отправившее на фронт за годы войны около трех тысяч учебно-тренировочных самолетов УТ-2, заботится не только о тех, кто воевал в окопах, но и о тех, кто ковал победу в тылу. Именно на УТ-2 оттачивали навыки молодые летчики перед тем, как отправиться в реальный бой с врагом. 

"Прогрессовцы"-члены профсоюза приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Часовой у знамени победы». Вахту памяти у обелиска Славы у Знамени Победы первыми приняли председатель профорганизации "Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Андрей Никулин и его заместитель Олег Неплюев. Затем, сменяя друг друга, ее несли активисты молодёжной профсоюзной комиссии.

1.JPG

Также 7 мая профсоюзная молодежь "Прогресса" вместе с членами автоклуба "Приус" при участии профессионалов из файер-шоу группы организовали флешмоб. Несколько десятков машин выстроились в форме танка у проходной завода, после чего из орудия вышел огненный "залп".

2018-05-08_14-57-18.png

Сегодня, 8 мая, члены профсоюзной комиссии по работе с молодежью раздали 500 георгиевских лент работникам завода и пригласили их присоединиться к колонне "Прогресса" на праздничном шествии 9 Мая. Как правило, она является одной из самых больших в городе.