Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

Новости

Профсоюзную молодежь перезагрузили


23 Май 2018 в 13:53

Компетенции современного профлидера, навыки профсоюзного мышления, методы коллективных действий и тактику ведения переговоров в конфликтных ситуациях отрабатывали молодые профактивисты России, участники Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР .

Мероприятие прошло в Сочи и собрало более 80 активистов со всех регионов страны, отвечающих за работу с молодежью. Также в семинаре приняли участие представители международных федераций профсоюзов из Беларуси, Молдовы, Узбекистана и Азербайджана. Федерацию профсоюзов Приморского края  представляла заместитель председателя Молодёжного совета Светлана Трунина.

Образовательная часть семинара включала практические занятия, тренинги и мастер-классы на самые разные темы, от особенностей создания профсоюзной первички и правил разработки коллективного договора до технологии создания волонтерского движения и психологической подготовки к работе в конфликтной среде и на переговорах с работодателями и другими социальными партнерами.

- Это были очень насыщенные четыре дня, непростые, но безумно интересные. Мы работали по 12-14 часов, не замечая, как бежит время. Постигали  теорию и тут же применяли ее на практике, работали над собственными проектами и разрабатывали методические рекомендации к ним. Мне, например, досталась тема блогосферы, буду работать над ней и дальше. Блогеров, которые всерьез бы поднимали профсоюзные вопросы, в Приморье нет, да и в целом по России их единицы. Нужно развивать это направление, -рассказала Светлана Трунина.

Также участники семинара обсудили программу Всероссийского молодежного форума "Стратегический резерв-2018" и новые направления молодежной политики ФНПР.

С молодыми лидерами встретились заместитель председателя ФНПР Галина Келехсаева, секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков, председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов.

ФНПР рассматривает молодежь как главный стратегический ресурс и стремится эффективно использовать энергию и творческий потенциал молодых профактивистов во всех направлениях работы. Во всех отраслевых профсоюзах и территориальных объединениях, а также в большинстве крупных первичных профорганизациях работают молодежные советы и комиссии.  Самых активных включают в кадровый резерв региональных профобъединений.

Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморья был создан в 2006 году. Сегодня в него входят 18 человек, представляющих 14 краевых профсоюзных организаций. Профактив помогает создавать студенческие профорганизации, молодежные советы в первичках, проводит профсоюзные уроки, ярмарки в дни молодежи, экологические и благотворительные акции, студенческие конференции, дебаты и круглые столы. Одна из самых масштабных акций - ежегодный  молодежный марш во Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд» 7 октября.  

Работа в Молодежном совете ФППК - хорошая профсоюзная школа. Трое его бывших членов сегодня возглавляют отраслевые профсоюзы. Это председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза Максим Саенко, лидер профсоюза горных металлургов края Валерий Онисенков и председатель крайкома профсоюза "Торговое единство" Марина Семенова.

Сегодня Молодежный совет ФППК работает над подготовкой Приморского молодежного форума. Он пройдет с 27 по 30 сентября в Шмаковке на базе санатория Изумрудный и соберет 150 молодых профактивистов со всего Приморья и других территорий Дальнего Востока.