Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Профсоюзную молодежь перезагрузили


23 Май 2018 в 13:53

Компетенции современного профлидера, навыки профсоюзного мышления, методы коллективных действий и тактику ведения переговоров в конфликтных ситуациях отрабатывали молодые профактивисты России, участники Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР .

Мероприятие прошло в Сочи и собрало более 80 активистов со всех регионов страны, отвечающих за работу с молодежью. Также в семинаре приняли участие представители международных федераций профсоюзов из Беларуси, Молдовы, Узбекистана и Азербайджана. Федерацию профсоюзов Приморского края  представляла заместитель председателя Молодёжного совета Светлана Трунина.

Образовательная часть семинара включала практические занятия, тренинги и мастер-классы на самые разные темы, от особенностей создания профсоюзной первички и правил разработки коллективного договора до технологии создания волонтерского движения и психологической подготовки к работе в конфликтной среде и на переговорах с работодателями и другими социальными партнерами.

- Это были очень насыщенные четыре дня, непростые, но безумно интересные. Мы работали по 12-14 часов, не замечая, как бежит время. Постигали  теорию и тут же применяли ее на практике, работали над собственными проектами и разрабатывали методические рекомендации к ним. Мне, например, досталась тема блогосферы, буду работать над ней и дальше. Блогеров, которые всерьез бы поднимали профсоюзные вопросы, в Приморье нет, да и в целом по России их единицы. Нужно развивать это направление, -рассказала Светлана Трунина.

Также участники семинара обсудили программу Всероссийского молодежного форума "Стратегический резерв-2018" и новые направления молодежной политики ФНПР.

С молодыми лидерами встретились заместитель председателя ФНПР Галина Келехсаева, секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков, председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов.

ФНПР рассматривает молодежь как главный стратегический ресурс и стремится эффективно использовать энергию и творческий потенциал молодых профактивистов во всех направлениях работы. Во всех отраслевых профсоюзах и территориальных объединениях, а также в большинстве крупных первичных профорганизациях работают молодежные советы и комиссии.  Самых активных включают в кадровый резерв региональных профобъединений.

Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморья был создан в 2006 году. Сегодня в него входят 18 человек, представляющих 14 краевых профсоюзных организаций. Профактив помогает создавать студенческие профорганизации, молодежные советы в первичках, проводит профсоюзные уроки, ярмарки в дни молодежи, экологические и благотворительные акции, студенческие конференции, дебаты и круглые столы. Одна из самых масштабных акций - ежегодный  молодежный марш во Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд» 7 октября.  

Работа в Молодежном совете ФППК - хорошая профсоюзная школа. Трое его бывших членов сегодня возглавляют отраслевые профсоюзы. Это председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза Максим Саенко, лидер профсоюза горных металлургов края Валерий Онисенков и председатель крайкома профсоюза "Торговое единство" Марина Семенова.

Сегодня Молодежный совет ФППК работает над подготовкой Приморского молодежного форума. Он пройдет с 27 по 30 сентября в Шмаковке на базе санатория Изумрудный и соберет 150 молодых профактивистов со всего Приморья и других территорий Дальнего Востока.