Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

Новости

Профсоюзная кровь


13 Июн 2018 в 17:00

Работники Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" выстраиваются в очередь в Арсеньевском филиале Краевой станции переливания крови. Все они - участники городской акции, посвященной Всемирному дню донора крови, который отмечается 14 июня. Соорганизатором этой значимой акции выступила профорганизация предприятия.

- В Приморье, и Арсеньеве в частности, потребность в донорской крови всегда велика, и каждый из нас, поделившись каплей крови, может спасти чью-то жизнь. Поэтому профком, не задумываясь, поддержал эту акцию. Хотим, чтобы людей, готовых поделиться кровью нужной группы с теми, кто в ней остро нуждается, становилось больше, - сказал заместитель председателя первичной профорганизации ААК "Прогресс" Олег Неплюев.  

"Прогрессовцы", как сотрудники самого крупного в Арсеньеве предприятия, составляют большую часть зарегистрированных в городе доноров крови. 25 работников носят звание Почетного донора, еще 130 являются активными участниками процесса и сдают кровь уже несколько лет.

Начальник бюро отдела главного технолога авиакомпании «Прогресс» Александр Колтунов пришел на пункт переливания крови впервые.

- Осознание важности донорства приходит с возрастом – появляется желание быть нужным, делать что-то полезное для общества. Листовка о начале акции стала для меня решающим толчком к тому, чтобы не просто рассуждать на эту тему, а начать действовать, - сказал он.

Помимо стандартной выплаты на горячее питание и положенных по закону всем донорам пары выходных дней для участников акции на "Прогрессе" приготовили памятные сувениры – магниты, брелоки и футболки с надписью «Спасибо, донор!». Почетные и активные доноры получают дополнительную денежную выплату от профсоюза.

Продлится акция до 30 июня. Стать её участником могут все арсеньевцы старше 18 лет, не имеющие противопоказаний к донорству.

В числе других организаторов акции "Спасибо, донор!" - Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России», ААК «Прогресс» и Арсеньевский филиал Краевой станции переливания крови.