Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Не успели лучегорские энергетики, работники местного филиала компании "Энергоремонт", обрадоваться тому, что им выплатили всего долги по зарплате, как вновь столкнулись с задержкой: не могут получить деньги за вторую половину февраля.

Сразу пять смертей на рабочих местах зафиксировала Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе. Три из них - во Владивостоке, на предприятиях морского транспорта - в Судоходной компании "Азия" и ООО"Улисс", - а также в спортивном комплексе "Гавань". По одному смертельному несчастному случаю произошло в Уссурийске - в Эксплуатационном вагонном депо Уссурийск- СПДДИ-ЦДИ- филиала ОАО РЖД и в Дальнегорске - в Девятом отряде противопожарной службы Приморского края.

Кроме того, тяжелые травмы получили двое работников Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов" в Артеме.

За исключением одной погибшей женщины все пострадавшие - мужчины, причем трудоспособного возраста. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский: "Нужно искать возможности решать проблемы людей, а не прикрываться нормативными документами"

Депутат Госдумы работает в Приморье в рамках региональной недели

Нарушения в обеспечении жильем льготных категорий граждан, проблемы благоустройства территории, работа с молодежью, - эти и другие вопросы разбирались на приеме граждан, который провел первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

По традиции на приеме помимо заявителей присутствовали представители органов власти, профильных служб, от которых зависит решение озвученных проблем.

Новости

Молодых профсоюзных "режиссеров" ждут на «EcoMovie»


22 Июн 2018 в 16:11

Попробовать себя в социальной рекламе и выразить "зеленый" взгляд на будущее Приморья можно на IV Дальневосточном молодёжном экологическом кинофестивале «EcoMovie». Он проводится с 2015 года Молодёжной профсоюзной комиссией ААК «Прогресс» совместно с Молодёжным правительством Приморского края. 

Цель кинофестиваля - привлечь приморскую молодёжь к решению экологических проблем региона. Организаторы предлагают сделать это языком социальной экологической рекламы.

Профсоюзная молодежь активно участвует в фестивале. В прошлом году, например, в финал конкурса вышли сразу два профсоюзных видеоролика - «Фокус» ("Прогресс") и "Так мало для тебя, но так много для планеты" (Молодежный совет ФППК).

- Кинофестиваль не только привлекает внимание молодых дальневосточников к состоянию окружающей среды, но и побуждает к реальным действиям для её улучшения, - считает председатель Молодёжной профсоюзной комиссии ААК «Прогресс», куратор проекта «EcoMovie» Елена Синёва. - Лучшие видеоролики выходят за рамки конкурса, их транслируют в общественных местах - на уличных экранах, в общественном транспорте, на других площадках. Участники конкурса не просто развивают свои творческие способности, но повышают собственный уровень экологической культуры и заставляют задуматься о масштабе проблемы всех жителей края.

Председатель профорганизации ААК «Прогресс» Андрей Никулин уверен, что актуальный для Дальнего Востока экологический вопрос помогает еще и объединить профсоюзную молодёжь всего региона.

Прием заявок на IV Дальневосточный молодёжный экологический кинофестиваль «EcoMovie» продлится до 2 сентября 2018 года. Работы конкурсантов размещаются на сайте www.ecomovie.tv. Узнать об условиях участия можно там же или на странице проекта в соцсети "ВКонтакте" https://vk.com/molprav25eko, а также на сайте профсоюза завода "Прогресс" - www.arsprofkom.ru.

Лучшие видеоролики, отобранные профессиональным жюри, будут представлены 29 сентября во владивостокском кинотеатре «Океан», где соберутся представители власти, общественных организаций и «зелёного» бизнеса. Помимо собственно кинопоказа и церемонии награждения победителей состоится круглый стол, на котором приглашенные эксперты обсудят с участниками и гостями «зеленые» инициативы дальневосточников.

Организаторы приглашают профсоюзную молодежь Приморья принять участие в фестивале и внести свой вклад в сохранение окружающей среды.

Присоединяйтесь. Возможно, именно ваш "зеленый" видеоролик станет лучшим!