Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 сентября 2018

Работникам Федерального государственного унитарного предприятия "Дальневосточное" из села Суражевка погасили долги по отпускным и начали выплачивать заработную плату за июль. Задолженность по зарплате за август и первую половину сентября сохраняется.

Один смертельный и один тяжелый несчастный случаи зарегистрированы на минувшей неделе на предприятиях Приморья. Оба - во Владивостоке.  В первом случае умер сотрудник радиостанции "Лемма", во втором - тяжелые травмы получил работник  компании "ЖелДорСтройИнвест".  

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Виктор Пинский потребовал вернуть конкуренцию авиакомпаний на дальневосточных рейсах
Сообщения в СМИ со ссылкой на ПАО «Аэрофлот» о том, что авиакомпания в октябре прекратит возить пассажиров на дальневосточном направлении и передаст свои рейсы авиакомпании «Россия», возмутили всех жителей региона. Депутат Виктор Пинский обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление "Сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит прежде всего по жителям региона и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

Новости

Молодых профсоюзных "режиссеров" ждут на «EcoMovie»


22 Июн 2018 в 16:11

Попробовать себя в социальной рекламе и выразить "зеленый" взгляд на будущее Приморья можно на IV Дальневосточном молодёжном экологическом кинофестивале «EcoMovie». Он проводится с 2015 года Молодёжной профсоюзной комиссией ААК «Прогресс» совместно с Молодёжным правительством Приморского края. 

Цель кинофестиваля - привлечь приморскую молодёжь к решению экологических проблем региона. Организаторы предлагают сделать это языком социальной экологической рекламы.

Профсоюзная молодежь активно участвует в фестивале. В прошлом году, например, в финал конкурса вышли сразу два профсоюзных видеоролика - «Фокус» ("Прогресс") и "Так мало для тебя, но так много для планеты" (Молодежный совет ФППК).

- Кинофестиваль не только привлекает внимание молодых дальневосточников к состоянию окружающей среды, но и побуждает к реальным действиям для её улучшения, - считает председатель Молодёжной профсоюзной комиссии ААК «Прогресс», куратор проекта «EcoMovie» Елена Синёва. - Лучшие видеоролики выходят за рамки конкурса, их транслируют в общественных местах - на уличных экранах, в общественном транспорте, на других площадках. Участники конкурса не просто развивают свои творческие способности, но повышают собственный уровень экологической культуры и заставляют задуматься о масштабе проблемы всех жителей края.

Председатель профорганизации ААК «Прогресс» Андрей Никулин уверен, что актуальный для Дальнего Востока экологический вопрос помогает еще и объединить профсоюзную молодёжь всего региона.

Прием заявок на IV Дальневосточный молодёжный экологический кинофестиваль «EcoMovie» продлится до 2 сентября 2018 года. Работы конкурсантов размещаются на сайте www.ecomovie.tv. Узнать об условиях участия можно там же или на странице проекта в соцсети "ВКонтакте" https://vk.com/molprav25eko, а также на сайте профсоюза завода "Прогресс" - www.arsprofkom.ru.

Лучшие видеоролики, отобранные профессиональным жюри, будут представлены 29 сентября во владивостокском кинотеатре «Океан», где соберутся представители власти, общественных организаций и «зелёного» бизнеса. Помимо собственно кинопоказа и церемонии награждения победителей состоится круглый стол, на котором приглашенные эксперты обсудят с участниками и гостями «зеленые» инициативы дальневосточников.

Организаторы приглашают профсоюзную молодежь Приморья принять участие в фестивале и внести свой вклад в сохранение окружающей среды.

Присоединяйтесь. Возможно, именно ваш "зеленый" видеоролик станет лучшим!