Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

"Трясти" не стариков, а олигархов!


28 Июн 2018 в 15:43

Отраслевые профсоюзы и первичные профорганизации Приморья проводят собрания в трудовых коллективах края. Позиция работников приморских предприятий отражена в официальных протоколах: отозвать антинародный проект из Госдумы и провести его общественное обсуждение. Подписанные членами профсоюзов документы приходят в адрес Федерации профсоюзов Приморья, врио губернатора, депутатов ЗакСобрания, Общественной палаты и других ведомств.

Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства экстренно созвала собрание одной из первых. В принятом постановлении - сразу несколько требований к правительству и депутатам Госдумы. В том числе - не повышать пенсионный возраст до тех пор, пока уровень жизни и оплата труда в России не достигнет уровня стран Запада.

- Власти ссылаются на государства, где пенсионный возраст выше того, что предложило Правительство. Но ведь качество жизни, доходы там тоже совсем другие. Давайте доведем размеры зарплат россиян до их уровня и потом уже поговорим о возрасте, - говорит лидер профсоюза рыбаков Владимир Нагорный.

Опасаются рыбаки и того, что если промолчать сегодня, то завтра, вслед за повышением возрастных планок будет пересмотрена и существующая система льготного пенсионного обеспечения плавсостава. Этого допустить нельзя: во многом именно льготы удерживают людей в профессии.

- В нашей отрасли много ручного труда - тяжелого, в суровых условиях. Но если мужчинам придется работать до 65 лет, как вы думаете, будут ли работодатели заинтересованы в возрастных работниках? Уверен, что нет, - продолжает Нагорный.

Настаивают приморские рыбаки и на введении системы прогрессивного налогообложения в России.

- Во всем мире это делается, а у нас якобы невозможно и нецелесообразно. Но мы считаем, что люди, получающие сверхдоходы, обязаны платить с них налоги. Средства в пенсионный фонд нужно "трясти" не со стариков, а с олигархов, - озвучивает позицию работников рыбодобывающих компаний края Владимир Нагорный.

Мнение профсоюза рыбаков разделяют и другие отраслевые профобъединения Приморья. Постановления, выражающие отношение профсоюзных людей к пенсионной реформе, приняли приморские краевые организации энергетиков, аграриев, торговли, жизнеобеспечения, профспорттура, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, работников авиапредприятий и нефтяной отрасли, других отраслей. Они считают, что предлагаемый вариант реформы не только не решит задачу обеспечения сбалансированности пенсионной системы, а напротив, вызовет новые социально-экономические проблемы.

Присоединиться к голосу профсоюзов Приморья можно завтра, 29 июня, на коллективных акциях, которые пройдут на территории всего региона. Во Владивостоке пикет состоится на привокзальной площади, у памятника Ленину, в 17:00. Также акции пройдут еще в 32-х муниципалитетах края.