Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 июля 2018

На минувшей неделе в Приморском крае зарегистрировано семь тяжелых несчастных случаев на рабочих местах.

В компании "Ратимир" травмы получила 67-летняя укладчица цеха упаковки. На нее опрокинулась рама с готовой продукцией, что привело к закрытому компрессионному перелому позвоночника.  

Остальные пострадавшие - мужчины, двое из которых - владивостокские строители. Так, при разгрузке труб под высокое напряжение попал 40-летний сотрудник предприятия "Примтехнострой", в результате чего получил сильные ожоги ног. Его коллега, 25-летний работник компании "СмарТех", упал с высоты и получил множественные ушибы и переломы.

В Дальнегорске тяжелый несчастный случай произошел с 26-летним машинистом буровой установки "Дальполиметалла", у него зафиксирован закрытый перелом грудного позвонка. В Уссурийске - с 56-летним работником Эксплуатационного вагонного депо г. Уссурийска.

Кроме того, в приморской столице тяжело пострадали при выполнении служебных обязанностей 33-летний слесарь-наладчик технологического оборудования Холдинговой компании "Дальморепродукт" и 41-летний водитель мусоровоза предприятия "Золотарь".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Новости

"Трясти" не стариков, а олигархов!


28 Июн 2018 в 15:43

Отраслевые профсоюзы и первичные профорганизации Приморья проводят собрания в трудовых коллективах края. Позиция работников приморских предприятий отражена в официальных протоколах: отозвать антинародный проект из Госдумы и провести его общественное обсуждение. Подписанные членами профсоюзов документы приходят в адрес Федерации профсоюзов Приморья, врио губернатора, депутатов ЗакСобрания, Общественной палаты и других ведомств.

Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства экстренно созвала собрание одной из первых. В принятом постановлении - сразу несколько требований к правительству и депутатам Госдумы. В том числе - не повышать пенсионный возраст до тех пор, пока уровень жизни и оплата труда в России не достигнет уровня стран Запада.

- Власти ссылаются на государства, где пенсионный возраст выше того, что предложило Правительство. Но ведь качество жизни, доходы там тоже совсем другие. Давайте доведем размеры зарплат россиян до их уровня и потом уже поговорим о возрасте, - говорит лидер профсоюза рыбаков Владимир Нагорный.

Опасаются рыбаки и того, что если промолчать сегодня, то завтра, вслед за повышением возрастных планок будет пересмотрена и существующая система льготного пенсионного обеспечения плавсостава. Этого допустить нельзя: во многом именно льготы удерживают людей в профессии.

- В нашей отрасли много ручного труда - тяжелого, в суровых условиях. Но если мужчинам придется работать до 65 лет, как вы думаете, будут ли работодатели заинтересованы в возрастных работниках? Уверен, что нет, - продолжает Нагорный.

Настаивают приморские рыбаки и на введении системы прогрессивного налогообложения в России.

- Во всем мире это делается, а у нас якобы невозможно и нецелесообразно. Но мы считаем, что люди, получающие сверхдоходы, обязаны платить с них налоги. Средства в пенсионный фонд нужно "трясти" не со стариков, а с олигархов, - озвучивает позицию работников рыбодобывающих компаний края Владимир Нагорный.

Мнение профсоюза рыбаков разделяют и другие отраслевые профобъединения Приморья. Постановления, выражающие отношение профсоюзных людей к пенсионной реформе, приняли приморские краевые организации энергетиков, аграриев, торговли, жизнеобеспечения, профспорттура, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, работников авиапредприятий и нефтяной отрасли, других отраслей. Они считают, что предлагаемый вариант реформы не только не решит задачу обеспечения сбалансированности пенсионной системы, а напротив, вызовет новые социально-экономические проблемы.

Присоединиться к голосу профсоюзов Приморья можно завтра, 29 июня, на коллективных акциях, которые пройдут на территории всего региона. Во Владивостоке пикет состоится на привокзальной площади, у памятника Ленину, в 17:00. Также акции пройдут еще в 32-х муниципалитетах края.