Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Не успели лучегорские энергетики, работники местного филиала компании "Энергоремонт", обрадоваться тому, что им выплатили всего долги по зарплате, как вновь столкнулись с задержкой: не могут получить деньги за вторую половину февраля.

Сразу пять смертей на рабочих местах зафиксировала Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе. Три из них - во Владивостоке, на предприятиях морского транспорта - в Судоходной компании "Азия" и ООО"Улисс", - а также в спортивном комплексе "Гавань". По одному смертельному несчастному случаю произошло в Уссурийске - в Эксплуатационном вагонном депо Уссурийск- СПДДИ-ЦДИ- филиала ОАО РЖД и в Дальнегорске - в Девятом отряде противопожарной службы Приморского края.

Кроме того, тяжелые травмы получили двое работников Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов" в Артеме.

За исключением одной погибшей женщины все пострадавшие - мужчины, причем трудоспособного возраста. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский: "Нужно искать возможности решать проблемы людей, а не прикрываться нормативными документами"

Депутат Госдумы работает в Приморье в рамках региональной недели

Нарушения в обеспечении жильем льготных категорий граждан, проблемы благоустройства территории, работа с молодежью, - эти и другие вопросы разбирались на приеме граждан, который провел первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

По традиции на приеме помимо заявителей присутствовали представители органов власти, профильных служб, от которых зависит решение озвученных проблем.

Новости

Голос народа против повышения пенсионного возраста!


29 Июн 2018 в 13:25

Общекраевая профсоюзная акция протеста против повышения пенсионного возраста стартовала в Приморье. Первыми на улицы вышли работники предприятий и организаций Ханкайского и Кавалеровского районов.

В Камне-Рыболове пикет прошел на площади перед районной администрацией. Несмотря на то, что акция проходила в разгар рабочего дня - с 11 до 12 часов, - она собрала более сотни членов трудовых коллективов Ханкайского района. Они вышли под лозунгами "Доживи до пенсии!", "Достойная пенсия - да"! Повышение пенсионного возраста - нет!".

- Люди специально отпрашивались с работы, и работодатели шли им навстречу, потому что если несправедливый законопроект о пенсионной реформе будет принят, он коснется каждого из нас, независимо от рода занятий и социального статуса. Поэтому плечом к плечу под профсоюзными лозунгами стояли педагоги, связисты, строители, предприниматели. К нам постоянно подходили прохожие - говорили слова поддержки и признавали, что профсоюзы - единственная общественная организация страны, которая открыто и системно противостоит жесткому варианту пенсионной реформы, - рассказала председатель Координационного совета организаций профсоюзов Ханкайского района Надежда Стрижнева.  

Следом пикет прошел в Кавалерово. В центр поселка к памятнику Ленину с лозунгами против повышения пенсионного возраста вышли более сорока профактивистов - энергетики, учителя, почтовики, коммунальщики, врачи, библиотекари, горные металлурги. Очень быстро к ним присоединились другие кавалеровцы, представители общественных организаций - например, "Дети войны". Всего акция собрала более ста человек.

- Среди нас были и совсем юные кавалеровцы, которые только начинают свой трудовой путь, и их наставники, которые имеют 30-40 лет трудового стажа. Ни один из участников акции не привел ни одного аргумента "за" пенсионную реформу, все - единогласно "против". Очень надеемся, что правительство и депутаты Госдумы услышат голос своего народа, - сказал председатель КСОП Кавалеровского района Геннадий Худоногов.

Профсоюзы работников госучреждений и жизнеобеспечения Кавалеровского района передали организаторам пикета обращения к депутатам Госдумы и собранные подписи против законопроекта.  

В 14 часов на пикет выходят члены профсоюзов Ольгинского района, следом - Надеждинского. 

В 17 часов коллективные акции протеста начнутся еще в 27 муниципальных образованиях края, включая Владивосток. В приморской столице пикет состоится на привокзальной площади у памятника Ленину.