Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 июля 2018

На минувшей неделе в Приморском крае зарегистрировано семь тяжелых несчастных случаев на рабочих местах.

В компании "Ратимир" травмы получила 67-летняя укладчица цеха упаковки. На нее опрокинулась рама с готовой продукцией, что привело к закрытому компрессионному перелому позвоночника.  

Остальные пострадавшие - мужчины, двое из которых - владивостокские строители. Так, при разгрузке труб под высокое напряжение попал 40-летний сотрудник предприятия "Примтехнострой", в результате чего получил сильные ожоги ног. Его коллега, 25-летний работник компании "СмарТех", упал с высоты и получил множественные ушибы и переломы.

В Дальнегорске тяжелый несчастный случай произошел с 26-летним машинистом буровой установки "Дальполиметалла", у него зафиксирован закрытый перелом грудного позвонка. В Уссурийске - с 56-летним работником Эксплуатационного вагонного депо г. Уссурийска.

Кроме того, в приморской столице тяжело пострадали при выполнении служебных обязанностей 33-летний слесарь-наладчик технологического оборудования Холдинговой компании "Дальморепродукт" и 41-летний водитель мусоровоза предприятия "Золотарь".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Новости

За что мне дали 8 лет?


29 Июн 2018 в 20:27

Приморцы вышли 29 июня на профсоюзные пикеты во Владивостоке и еще тридцати муниципалитетах края. Члены трудовых коллективов открыто выразили протест "пенсионному" законопроекту.

Во Владивостоке на пикет у памятника Ленину на привокзальной площади вышли более 300 человек. К членам профсоюзов присоединились и другие горожане, работники владивостокских предприятий.

"Пенсионная реформа - позор государства!", "Повышайте качество жизни, а не пенсионный возраст!", "Мы пахали, мы пахали, ждать мы пенсии устали. Мы немного отдохнем, если только доживем!" - под такими лозунгами стояли на привокзальной площади владивостокцы.

DM8A0207.JPG

г.Владивосток

- Профсоюзы считают предложенный законопроект несправедливым и продолжают настаивать на открытом обсуждении пенсионной реформы. В Приморье мы вынесли этот вопрос на краевую трехстороннюю комиссию и заручились поддержкой работодателей, которые тоже считают, что он не только антисоциальный, но и вредный для экономики. Свою позицию мы озвучили врио губернатора Тарасенко, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации от Приморья. Тактика наших дальнейших действий зависит от того, какие заключения по законопроекту дадут главы и законодатели регионов, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Профсоюзные активисты открыто разъясняли свою позицию всем участникам пикета.

Yd_Q7Tqnx84.jpg

г.Находка

- Правительство приводит доводы, что значительная часть пенсионеров продолжают работать даже на пенсии. Значит, у них есть силы и желание. Неправда! Мы просто вынуждены работать, потому что на крошечные пенсии не прожить. А мечтаем мы совсем о другом - заниматься внуками, в удовольствие копаться на дачах, путешествовать, как делают это наши сверстники за рубежом, пусть даже по Приморью. Сначала работающих пенсионеров лишили индексации пенсий, а теперь лишают пенсий тех, кто так ждал их, строил планы. У законопроекта одно определение - антинародный, - сказала Ольга Свищева, медсестра одной из владивостокских больниц.

Участники пикета говорили о том, что не хотят, чтобы правила игры в отношении пенсионного возраста менялись на ходу.

WhatsApp Image 2018-06-29 at 19.25.28.jpeg

г.Партизанск

- Пенсию не случайно называют заслуженным отдыхом. Мы ее за-слу-жи-ли! У меня рабочий стаж -36 лет, я ни дня ни сидела без работы, вырастила троих детей и при этом уходила в декрет не больше, чем на 3-4 месяца. Я мечтала в феврале уйти на пенсию и уехать к младшей дочери в Находку нянчить внуков. Новый пенсионный законопроект для меня, как пощечина, - сказала Наталья Петрова, работник телекоммуникационной компании.

Она услышала об акции по радио, пришла на пикет вместе с коллегой и призналась, что по-другому посмотрела на профсоюзы, узнав, чем занимаются они на самом деле.

- Если мы будем сидеть на своих рабочих местах до 63-х лет, как предложило правительство, то где будут работать наши дети? Многие из них и так сегодня трудятся где придется. Не там, где мечтали, а куда мы смогли их пристроить. А теперь молодое поколение и вовсе будет ждать еще 5-8 лет, пока мы освободим рабочие места? - продолжила ее коллега Ольга Котчик.

d3ff367e-b53f-47c1-8ca9-627c92b4aef0.jpg

с.Вольно-Надеждинское

Поднимали участники пикета и вопрос неформальной занятости, с которой борются профсоюзы.

- В 1990-е, когда мы массово оказались на улице и вынуждены были работать где попало и кем попало, лишь бы выжить и прокормить детей, всем нам было не до записей в трудовых. Но сегодня почему такой процент нелегального трудоустройства и серых зарплат, если мы живем в правовом государстве? Почему правительство набралось решимости бороться только с пенсионерами. А с серыми зарплатами - слабо? - сказала педагог Любовь Ильичева.

Пикеты состоялись практически во всех муниципальных районах края. В Уссурийске, Дальнегорске, Преображении, Лучегорске и Михайловке на улицы вышли от 300 до 400 человек под лозунгами "Зачем вам пенсии, если до пенсионного возраста вы все равно не доживете?", "Верните дальневосточные надбавки к пенсиям, тогда и поговорим!", "Уберите руки из наших карманов!", "За что мне дали 8 лет?".

WhatsApp Image 2018-06-29 at 19.49.04.jpeg

г.Лесозаводск

Общекраевая профсоюзная акция протеста продолжается. 2 июля пикеты пройдут в Большом Камне и Смоляниново.

PHOTO-2018-06-29-18-47-13[1].jpg

г.Уссурийск