Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 сентября 2018

Работникам Федерального государственного унитарного предприятия "Дальневосточное" из села Суражевка погасили долги по отпускным и начали выплачивать заработную плату за июль. Задолженность по зарплате за август и первую половину сентября сохраняется.

Один смертельный и один тяжелый несчастный случаи зарегистрированы на минувшей неделе на предприятиях Приморья. Оба - во Владивостоке.  В первом случае умер сотрудник радиостанции "Лемма", во втором - тяжелые травмы получил работник  компании "ЖелДорСтройИнвест".  

Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 


Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Виктор Пинский потребовал вернуть конкуренцию авиакомпаний на дальневосточных рейсах
Сообщения в СМИ со ссылкой на ПАО «Аэрофлот» о том, что авиакомпания в октябре прекратит возить пассажиров на дальневосточном направлении и передаст свои рейсы авиакомпании «Россия», возмутили всех жителей региона. Депутат Виктор Пинский обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление "Сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит прежде всего по жителям региона и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

Новости

"Бюджет страны пенсиями не спасти!"


3 Июл 2018 в 14:27

Более пятисот приморцев приняли участие в профсоюзных пикетах против повышения пенсионного возраста в Большом Камне и Смоляниново 2 июля.

Работники местных предприятий и организаций вышли под лозунгами "Я - за повышение уровня жизни, долой нищету!", "Нельзя быть патриотом страны, которая унижает зарплатой и уничтожает пенсии", "Помоги государству - умри до пенсии".

В назначенное время к памятнику участникам Великой Отечественной войны в Большом Камне вышли 80 профсоюзных активистов с лозунгами и плакатами против проекта пенсионной реформы, но уже спустя полчаса число солидарных с пикетчиками горожан составило около 500 человек.

0z5bgZOe8kU.jpg

г.Большой Камень

- На решимость людей открыто высказаться по поводу пенсионного законопроекта не повлиял даже сильный дождь, который шел весь день. Мне звонили коллеги из отраслевых профсоюзов города и подтверждали свое присутствие, просили не отменять и не переносить пикет. Стоило нам развернуть первые плакаты и достать листовки, как дождь стих: даже погода была на нашей стороне. Плечом к плечу с работниками завода "Звезда" встали педагоги, работники культуры, связи, здравоохранения, госучреждений. Было приятно ощущать поддержку и от других большекаменцев, не имеющих отношения к профсоюзам. Возмутивший общественность законопроект затронул за живое всех, - сказала председатель Координационного совета профсоюзов ЗАТО Большой Камень Ольга Скрипко.

DSC03461.JPG

г.Большой Камень

Ее коллега из Смоляниново Ольга Груша отметила, что члены профсоюзов Шкотовского района готовы выходить на акции до тех пор, пока антисоциальный законопроект не будет отозван на доработку.

ФНПР уже подготовила ряд предложений для включения в "пакетное соглашение" при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста. Принять программу роста зарплат работников. Ратифицировать 102-ю конвенцию Международной организации труда с нижней планкой пенсии в 40% от утраченного заработка и страхованием от безработицы. Создать новые рабочие места для молодежи и возрастных работников с достойной зарплатой. Принять единый пенсионный закон, равный для всех. Давать полные пенсии только тем, за кого платились полные взносы в Пенсионный фонд. Вернуть накопительную часть пенсии в солидарную, а взносы в индивидуальную - сделать добровольными. Пенсионные правила менять не чаще, чем раз в три года. Страховые социальные фонды отдать под трехстороннее управление правительством, работодателями и профсоюзами.

yg25hfnOqOk.jpg

п.Смоляниново

В Приморье в общекраевой профсоюзной акции против повышения пенсионного возраста приняли участие около пяти тысяч человек.

Федерация профсоюзов Приморского края обратилась к депутатам Законодательного собрания, Государственной думы, членам Совета Федерации и к главе региона с предложением дать отрицательный отзыв на антисоциальный законопроект Правительства. Дальнейшие действия профсоюзов будут скорректированы после 19 июля. Именно в этот день станет понятно, прислушались ли к голосу народа парламентарии.

Акции профсоюзов против повышения пенсионного возраста уже две недели проходят в регионах России.