Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Выбрать программу и отправить заявку - в режиме онлайн


9 Июл 2018 в 17:15

Познакомиться с программами профсоюзного и бизнес-обучения, профессиональной переподготовки и повышения квалификации, выбрать направление дополнительного образования, посмотреть условия размещения иногородних слушателей и подать онлайн-заявку на обучение теперь можно в режиме онлайн, на сайте Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Приморского края - www.umc.fppk.org.

- Поскольку мы работаем с самыми разными организациями и категориями слушателей, причем не только из Приморья, но и из других регионов Дальнего Востока, нам важно, чтобы информация о наших программах и услугах была в открытом доступе. На сайте мы разместили все документы, которые подтверждают наше право работать на рынке образовательных услуг, правила приема обучающихся, информацию о преподавательском составе, подробное содержание наших программ, анонсы предстоящих семинаров и тренингов. Каждый посетитель сайта может оперативно подать заявку на обучение и оставить обратную связь о нашем семинаре или курсе, - рассказала заместитель директора Учебно-методического центра ФППК Маргарита Воробьева.

Члены профсоюзов проходят здесь обучение основам трудового права и правозащитной деятельности, осваивают техники переговорных поединков, и работы с синдром эмоционального выгорания.

Востребованы программы центра и у тех приморцев, что не имеют отношения к профсоюзам. Тематика обучения самая разнообразная - от противодействия коррупции и этикета делового общения до нюансов программ 1C и оказания первой доврачебной помощи.

Здесь можно выучиться на воспитателя, делопроизводителя или гида, что актуально в условиях развития туризма в Приморье и его столице. Пройти переподготовку по экономике труда и управлению персоналом, педагогике дошкольного образования или менеджменту в образовательной организации. Получить знания о кадровом делопроизводстве в малом бизнесе, вникнуть в изменения в трудовом и налоговом законодательстве, освоить программы по охране труда - в строительстве, при выполнении высотных работ или обеспечении пожарно-технического минимума.

Наряду с традиционными формами обучения УМЦ организует также блиц-семинары, которые проходят в режиме диалога и в краткой и понятной форме учат создавать кадровые документы с учетом всех требований Трудового Кодекса.

Для большей доступности образовательных программ разработана система дистанционного обучения: это не только удобно, но еще и менее затратно для организаций. Таким образом здесь готовят, например, специалистов по охране труда, управлению персоналом и социальной работе.

Тесно сотрудничает профсоюзный УМЦ и с Приморским центром занятости населения - проводит переподготовку сотен безработных приморцев, готовит менеджеров по персоналу, секретарей-референтов, администраторов, кладовщиков со знанием программы 1С.

Согласно внутренней статистике, ежегодно в центре проходят обучение, повышение квалификации и переподготовку две с половиной тысячи приморцев и других дальневосточников. Теперь выбрать интересующую программу, узнать ее подробное содержание и подать заявку на обучение еще проще и удобнее. Все подробности - на www.umc.fppk.org.