Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Не успели лучегорские энергетики, работники местного филиала компании "Энергоремонт", обрадоваться тому, что им выплатили всего долги по зарплате, как вновь столкнулись с задержкой: не могут получить деньги за вторую половину февраля.

Сразу пять смертей на рабочих местах зафиксировала Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе. Три из них - во Владивостоке, на предприятиях морского транспорта - в Судоходной компании "Азия" и ООО"Улисс", - а также в спортивном комплексе "Гавань". По одному смертельному несчастному случаю произошло в Уссурийске - в Эксплуатационном вагонном депо Уссурийск- СПДДИ-ЦДИ- филиала ОАО РЖД и в Дальнегорске - в Девятом отряде противопожарной службы Приморского края.

Кроме того, тяжелые травмы получили двое работников Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов" в Артеме.

За исключением одной погибшей женщины все пострадавшие - мужчины, причем трудоспособного возраста. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский: "Нужно искать возможности решать проблемы людей, а не прикрываться нормативными документами"

Депутат Госдумы работает в Приморье в рамках региональной недели

Нарушения в обеспечении жильем льготных категорий граждан, проблемы благоустройства территории, работа с молодежью, - эти и другие вопросы разбирались на приеме граждан, который провел первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

По традиции на приеме помимо заявителей присутствовали представители органов власти, профильных служб, от которых зависит решение озвученных проблем.

Новости

Выбрать программу и отправить заявку - в режиме онлайн


9 Июл 2018 в 17:15

Познакомиться с программами профсоюзного и бизнес-обучения, профессиональной переподготовки и повышения квалификации, выбрать направление дополнительного образования, посмотреть условия размещения иногородних слушателей и подать онлайн-заявку на обучение теперь можно в режиме онлайн, на сайте Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Приморского края - www.umc.fppk.org.

- Поскольку мы работаем с самыми разными организациями и категориями слушателей, причем не только из Приморья, но и из других регионов Дальнего Востока, нам важно, чтобы информация о наших программах и услугах была в открытом доступе. На сайте мы разместили все документы, которые подтверждают наше право работать на рынке образовательных услуг, правила приема обучающихся, информацию о преподавательском составе, подробное содержание наших программ, анонсы предстоящих семинаров и тренингов. Каждый посетитель сайта может оперативно подать заявку на обучение и оставить обратную связь о нашем семинаре или курсе, - рассказала заместитель директора Учебно-методического центра ФППК Маргарита Воробьева.

Члены профсоюзов проходят здесь обучение основам трудового права и правозащитной деятельности, осваивают техники переговорных поединков, и работы с синдром эмоционального выгорания.

Востребованы программы центра и у тех приморцев, что не имеют отношения к профсоюзам. Тематика обучения самая разнообразная - от противодействия коррупции и этикета делового общения до нюансов программ 1C и оказания первой доврачебной помощи.

Здесь можно выучиться на воспитателя, делопроизводителя или гида, что актуально в условиях развития туризма в Приморье и его столице. Пройти переподготовку по экономике труда и управлению персоналом, педагогике дошкольного образования или менеджменту в образовательной организации. Получить знания о кадровом делопроизводстве в малом бизнесе, вникнуть в изменения в трудовом и налоговом законодательстве, освоить программы по охране труда - в строительстве, при выполнении высотных работ или обеспечении пожарно-технического минимума.

Наряду с традиционными формами обучения УМЦ организует также блиц-семинары, которые проходят в режиме диалога и в краткой и понятной форме учат создавать кадровые документы с учетом всех требований Трудового Кодекса.

Для большей доступности образовательных программ разработана система дистанционного обучения: это не только удобно, но еще и менее затратно для организаций. Таким образом здесь готовят, например, специалистов по охране труда, управлению персоналом и социальной работе.

Тесно сотрудничает профсоюзный УМЦ и с Приморским центром занятости населения - проводит переподготовку сотен безработных приморцев, готовит менеджеров по персоналу, секретарей-референтов, администраторов, кладовщиков со знанием программы 1С.

Согласно внутренней статистике, ежегодно в центре проходят обучение, повышение квалификации и переподготовку две с половиной тысячи приморцев и других дальневосточников. Теперь выбрать интересующую программу, узнать ее подробное содержание и подать заявку на обучение еще проще и удобнее. Все подробности - на www.umc.fppk.org.