Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

Новости

Молодежь "Прогресса" чистит приморские пляжи


20 Июл 2018 в 14:20

В преддверии открытия купального сезона молодые профактивисты Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" провели экологическую акцию «Чистый пляж» - привели в порядок отрезок побережья на полуострове Песчаном и прилегающую к нему территорию базы отдыха «Бригантина».

Акция, которую инициировала Молодёжная профсоюзная комиссия завода, стала уже традиционной и привлекает все больше "прогрессовцев". В этом году в ней участвовало тридцать человек.

Профактивисты провели полноценную "генеральную уборку" - убрали прошлогоднюю листву с территории базы, посадили цветы, вывезли целый грузовик мусора и водорослей с пляжа, а затем уже сами накупались и отдохнули на чистой территории. Профком позаботился о пикнике с шашлыками.

- Профсоюзная молодежь нашего завода регулярно участвует в экологических акциях и субботниках на территории Арсеньева. Группу добровольцев на Песчаный собрали буквально за пару часов. В "Бригантине" отдыхают наши заводчане с семьями, жители других районов края, соседних регионов, и мы хотим, чтобы им было уютно и комфортно, - сказал заместитель председателя профкома ААК "Прогресс" Олег Неплюев. - Хочется, чтобы нашу инициативу поддержали и работники других предприятий Приморья. К сожалению, многие красивейшие прибрежные зоны, которые еще недавно радовали гостей и жителей края, завалены мусором. Вместо того чтобы задаваться риторическими вопросами - кто виноват и чья обязанность навести порядок - куда эффективнее взять в руки грабли, вилы, совки и убрать хотя бы небольшой кусок любимого пляжа.

К слову, заботясь о досуге и оздоровлении заводчан, профсоюз "Прогресса" компенсирует работникам и членам их семей 50% стоимости путевки в "Бригантину". Эта социальная гарантия распространяется на членов профорганизации.

1 (1).jpg