Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

Новости

Идеальные работодатель и работник глазами детей


20 Июл 2018 в 15:50

Идеальный работодатель всегда выдает зарплату вовремя, хвалит своих работников, понимает их, отпускает пораньше домой и угощает вкусняшками, а идеальный работник - сильный, трудолюбивый, выносливый, ответственный и приветливый, - так считают подростки, отдыхающие в детском оздоровительном загородном лагере «Юность». Здесь в рамках образовательного проекта ФППК «Знай свои трудовые права!» прошел профсоюзный урок, в котором приняли участие 36 ребят.

Профсоюзные тренеры, прошедшие специальную подготовку студенты приморских вузов, подходят к профурокам креативно. Занятия проходят в различных форматах, с разным набором упражнений. Неизменно одно - актуальная и серьезная информация о трудовом законодательстве, правах работников и роли профсоюзов дается в игровой и легкоусвояемой форме.

IMG_3869.JPG

После насыщенного теоретического блока ребята разделились на 4 команды и приступили к закреплению материала: их ждали командные упражнения, творческие задания и интеллектуальные игры на свежем воздухе.

Подростки легко разбирались с тем, какие вакансии подходят для несовершеннолетних работников, а какие - категорически нет; как и с помощью каких структур бороться с нарушениями трудовых прав; для чего нужно оформлять трудовой договор, и какова практическая польза от профсоюза.

- Некоторые вещи мы, кажется, учили в школе, но я мало что запомнила. Помню, например, что ребенок должен трудиться меньше, чем взрослый, а на сколько часов и на каких работах, узнала только сейчас. Следующим летом я хочу устроиться помощником воспитателя в детский сад, как моя подружка. Все эти знания мне пригодятся, - сказала участница урока 13-летняя Светлана.

IMG_3890.JPG

На ура прошло и дебютное творческое задание, которое тренеры впервые включили в профурок - написать портреты идеального работника и работодателя. Одна из команд даже придумала целую историю про виртуального работника "Сбербанка" 34-летнего Василия Круассанова - стильного, накачанного и эрудированного молодого человека, который всегда готов прийти на помощь коллегам, и его адекватного и щедрого на похвалу и бонусы руководителя.

Завершился профурок веселой игрой на ловкость и смекалку - "Путаницей".

Прощаясь, ребята пригласили профсоюзных тренеров в свои школы, чтобы как можно больше подростков, их одноклассников, знали о своих трудовых правах. Моментально разошлись и памятки, где в сжатой форме содержится важная информация для несовершеннолетних работников.

Каникулы, а значит и профсоюзные уроки в летних лагерях и санаториях Приморья, продолжаются. Заявки принимаются по адресу: e-mail: molsovet@fppk.org

IMG_3916.JPG