Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

В полку ЭПБ прибыло!


24 Июл 2018 в 17:00

Более полутора тысяч электронных профсоюзных билетов получили в июле приморцы, члены Росхимпрофсоюза, Профспорттура, "Торгового единства", Всероссийского электропрофсоюза, профобъединений работников связи, здравоохранения, госучреждений, науки, судостроения и других. Теперь и им доступны скидки и бонусы у более чем 80 партнеров проекта - в магазинах, клиниках, аптеках, химчистках, салонах красоты, автосервисах, санаториях, туристических и страховых компаниях Приморья. В целом программа "Электронный профсоюзный билет" (ЭПБ) охватывает сегодня 40 тысяч членов профорганизаций края.

Проект повышает уровень социальной защищенности и благосостояния приморцев. С начала года число его участников выросло на треть.

- Заявки на электронные профсоюзные билеты от отраслевых профобъединений и отдельных первичек поступают еженедельно. Мы отправляем их разработчику проекта, московской компании "Интернет Медиа", и каждые полтора-два месяца получаем около двух тысяч новых билетов, - рассказала координатор проекта, главный специалист ФППК Анна Галактионова.

Интерес к проекту обусловлен его реальными преимуществами. Это подтверждает и председатель Приморской краевой организации профсоюза работников торговли, общественного питания и предпринимательства "Торговое единство" Марина Семенова:

- Во Владивостоке у всех членов нашего профсоюза есть именные пластиковые билеты, растет охват и в районах края. Нередки случаи, когда на предприятии создается профсоюз и одновременно с этим сама компания становится партнером проекта "ЭПБ", предлагая скидки на свои товары и услуги  членам других профорганизаций. Это само по себе работает лучше любой рекламы: работники торговли и общепита деньги считать умеют и выгоду видят сразу. В Приморье 150 тысяч членов профсоюзов, потенциал у проекта колоссальный.

 "Электронный профсоюзный билет" - это не только скидки и бонусы. Привязанная к нему программа позволяет наладить персонифицированный учет членов профорганизации, проводить актуальные аналитические и социологические исследования, повысить оперативность и объективность статотчетности. Наиболее активные и продвинутые профорганизации этим активно пользуются.

Растет и число партнеров "ЭПБ". С начала года оно увеличилось более чем на 50%, новые компании появляются почти еженедельно.

Наряду с крупными игроками бизнеса, такими, как " В-Лазер", "Азбука мебели" или "Геометрия фитнеса" к проекту активно присоединяются и относительно небольшие предприятия  из городов и поселков Приморья. Так, в Уссурийске в число партнеров вошли   автомойка и отель "Форсаж", гостиница/кафе "Авиньон", стоматология "Дантист", сеть строймагазинов "Идеал". В Лесозаводске - праздничное агентство "Мир шаров", магазин "Арго", стоматологическая клиника "Нико Дент" и цветочный павильон на Калининской. Во Врангеле - кофейня "Уютное местечко" и магазин детских товаров "Зайка". В Находке - сеть магазинов одежды "Золотая рыбка" и "Тандыр гриль хаус".

- "Электронный профсоюзный билет" активно продвигается вглубь края, и это делает проект еще более востребованным у членов профсоюзов. Не во всех населенных пунктах есть крупные краевые торговые сети, да и наши люди выбираются в краевую столицу не часто, а приятные бонусы и скидки в местных магазинах, кафе, на базах отдыха и автомойках позволяют прилично экономить бюджет. Это отличная материальная мотивация для вступления в профорганизацию, - считает председатель Координационного совета организаций профсоюзов Находкинского городского округа Александр Тихонов.

Подробная информация о проекте, его партнерах, размерах скидок и специальных предложениях - на сайте Федерации профсоюзов Приморского края, в разделе «Электронный профсоюзный билет».

Отправить заявку, для того чтобы стать партнером проекта, можно здесь