Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

В полку ЭПБ прибыло!


24 Июл 2018 в 17:00

Более полутора тысяч электронных профсоюзных билетов получили в июле приморцы, члены Росхимпрофсоюза, Профспорттура, "Торгового единства", Всероссийского электропрофсоюза, профобъединений работников связи, здравоохранения, госучреждений, науки, судостроения и других. Теперь и им доступны скидки и бонусы у более чем 80 партнеров проекта - в магазинах, клиниках, аптеках, химчистках, салонах красоты, автосервисах, санаториях, туристических и страховых компаниях Приморья. В целом программа "Электронный профсоюзный билет" (ЭПБ) охватывает сегодня 40 тысяч членов профорганизаций края.

Проект повышает уровень социальной защищенности и благосостояния приморцев. С начала года число его участников выросло на треть.

- Заявки на электронные профсоюзные билеты от отраслевых профобъединений и отдельных первичек поступают еженедельно. Мы отправляем их разработчику проекта, московской компании "Интернет Медиа", и каждые полтора-два месяца получаем около двух тысяч новых билетов, - рассказала координатор проекта, главный специалист ФППК Анна Галактионова.

Интерес к проекту обусловлен его реальными преимуществами. Это подтверждает и председатель Приморской краевой организации профсоюза работников торговли, общественного питания и предпринимательства "Торговое единство" Марина Семенова:

- Во Владивостоке у всех членов нашего профсоюза есть именные пластиковые билеты, растет охват и в районах края. Нередки случаи, когда на предприятии создается профсоюз и одновременно с этим сама компания становится партнером проекта "ЭПБ", предлагая скидки на свои товары и услуги  членам других профорганизаций. Это само по себе работает лучше любой рекламы: работники торговли и общепита деньги считать умеют и выгоду видят сразу. В Приморье 150 тысяч членов профсоюзов, потенциал у проекта колоссальный.

 "Электронный профсоюзный билет" - это не только скидки и бонусы. Привязанная к нему программа позволяет наладить персонифицированный учет членов профорганизации, проводить актуальные аналитические и социологические исследования, повысить оперативность и объективность статотчетности. Наиболее активные и продвинутые профорганизации этим активно пользуются.

Растет и число партнеров "ЭПБ". С начала года оно увеличилось более чем на 50%, новые компании появляются почти еженедельно.

Наряду с крупными игроками бизнеса, такими, как " В-Лазер", "Азбука мебели" или "Геометрия фитнеса" к проекту активно присоединяются и относительно небольшие предприятия  из городов и поселков Приморья. Так, в Уссурийске в число партнеров вошли   автомойка и отель "Форсаж", гостиница/кафе "Авиньон", стоматология "Дантист", сеть строймагазинов "Идеал". В Лесозаводске - праздничное агентство "Мир шаров", магазин "Арго", стоматологическая клиника "Нико Дент" и цветочный павильон на Калининской. Во Врангеле - кофейня "Уютное местечко" и магазин детских товаров "Зайка". В Находке - сеть магазинов одежды "Золотая рыбка" и "Тандыр гриль хаус".

- "Электронный профсоюзный билет" активно продвигается вглубь края, и это делает проект еще более востребованным у членов профсоюзов. Не во всех населенных пунктах есть крупные краевые торговые сети, да и наши люди выбираются в краевую столицу не часто, а приятные бонусы и скидки в местных магазинах, кафе, на базах отдыха и автомойках позволяют прилично экономить бюджет. Это отличная материальная мотивация для вступления в профорганизацию, - считает председатель Координационного совета организаций профсоюзов Находкинского городского округа Александр Тихонов.

Подробная информация о проекте, его партнерах, размерах скидок и специальных предложениях - на сайте Федерации профсоюзов Приморского края, в разделе «Электронный профсоюзный билет».

Отправить заявку, для того чтобы стать партнером проекта, можно здесь