Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

В полку ЭПБ прибыло!


24 Июл 2018 в 17:00

Более полутора тысяч электронных профсоюзных билетов получили в июле приморцы, члены Росхимпрофсоюза, Профспорттура, "Торгового единства", Всероссийского электропрофсоюза, профобъединений работников связи, здравоохранения, госучреждений, науки, судостроения и других. Теперь и им доступны скидки и бонусы у более чем 80 партнеров проекта - в магазинах, клиниках, аптеках, химчистках, салонах красоты, автосервисах, санаториях, туристических и страховых компаниях Приморья. В целом программа "Электронный профсоюзный билет" (ЭПБ) охватывает сегодня 40 тысяч членов профорганизаций края.

Проект повышает уровень социальной защищенности и благосостояния приморцев. С начала года число его участников выросло на треть.

- Заявки на электронные профсоюзные билеты от отраслевых профобъединений и отдельных первичек поступают еженедельно. Мы отправляем их разработчику проекта, московской компании "Интернет Медиа", и каждые полтора-два месяца получаем около двух тысяч новых билетов, - рассказала координатор проекта, главный специалист ФППК Анна Галактионова.

Интерес к проекту обусловлен его реальными преимуществами. Это подтверждает и председатель Приморской краевой организации профсоюза работников торговли, общественного питания и предпринимательства "Торговое единство" Марина Семенова:

- Во Владивостоке у всех членов нашего профсоюза есть именные пластиковые билеты, растет охват и в районах края. Нередки случаи, когда на предприятии создается профсоюз и одновременно с этим сама компания становится партнером проекта "ЭПБ", предлагая скидки на свои товары и услуги  членам других профорганизаций. Это само по себе работает лучше любой рекламы: работники торговли и общепита деньги считать умеют и выгоду видят сразу. В Приморье 150 тысяч членов профсоюзов, потенциал у проекта колоссальный.

 "Электронный профсоюзный билет" - это не только скидки и бонусы. Привязанная к нему программа позволяет наладить персонифицированный учет членов профорганизации, проводить актуальные аналитические и социологические исследования, повысить оперативность и объективность статотчетности. Наиболее активные и продвинутые профорганизации этим активно пользуются.

Растет и число партнеров "ЭПБ". С начала года оно увеличилось более чем на 50%, новые компании появляются почти еженедельно.

Наряду с крупными игроками бизнеса, такими, как " В-Лазер", "Азбука мебели" или "Геометрия фитнеса" к проекту активно присоединяются и относительно небольшие предприятия  из городов и поселков Приморья. Так, в Уссурийске в число партнеров вошли   автомойка и отель "Форсаж", гостиница/кафе "Авиньон", стоматология "Дантист", сеть строймагазинов "Идеал". В Лесозаводске - праздничное агентство "Мир шаров", магазин "Арго", стоматологическая клиника "Нико Дент" и цветочный павильон на Калининской. Во Врангеле - кофейня "Уютное местечко" и магазин детских товаров "Зайка". В Находке - сеть магазинов одежды "Золотая рыбка" и "Тандыр гриль хаус".

- "Электронный профсоюзный билет" активно продвигается вглубь края, и это делает проект еще более востребованным у членов профсоюзов. Не во всех населенных пунктах есть крупные краевые торговые сети, да и наши люди выбираются в краевую столицу не часто, а приятные бонусы и скидки в местных магазинах, кафе, на базах отдыха и автомойках позволяют прилично экономить бюджет. Это отличная материальная мотивация для вступления в профорганизацию, - считает председатель Координационного совета организаций профсоюзов Находкинского городского округа Александр Тихонов.

Подробная информация о проекте, его партнерах, размерах скидок и специальных предложениях - на сайте Федерации профсоюзов Приморского края, в разделе «Электронный профсоюзный билет».

Отправить заявку, для того чтобы стать партнером проекта, можно здесь