Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

"На молодые кадры - не надышимся"


30 Июл 2018 в 17:40

Повысить заработную плату ветеринарным врачам Приморья, разработать комплексные целевые программы по привлечению в отрасль молодых кадров, решить вопрос с обеспечением жильем и другими социальными льготами - над этим сегодня работает Приморская краевая организация работников агропромышленного комплекса.

Говорилось об этом и на совещании по итогам работы Государственной ветеринарной службы Приморского края за первое полугодие 2018 года, которое прошло в Камне-Рыболове. Председатель крайкома профсоюза аграриев Тамара Данчук акцентировала внимание участников встречи на зарплате приморских ветврачей.

- Увеличение минимального размера оплаты труда в России, как ни странно, сыграло с ними плохую шутку. Вынужденная индексация заработной платы до уровня МРОТ на основании Постановления Конституционного Суда РФ привела к выравниванию зарплаты малоквалифицированного технического персонала и дипломированных специалистов - ветеринарных врачей. И если в городах еще можно найти возможность и нарастить зарплату за счет оказания платных услуг, то в районах края, где платежеспособность населения низкая, такой возможности нет. Получилось так, что одним повысили зарплату, а других унизили. Нужно учесть это при формировании бюджета на 2019 год и не нарушать законные права квалифицированных специалистов отрасли, - считает Тамара Данчук.

Сегодня в Приморскую организацию Профсоюза работников АПК РФ входят 18 первичек, созданных в ветеринарных организациях края. 65% работников отрасли - члены профсоюза. Благодаря профактивистам в отрасли заключено 17 коллективных договоров, в которых прописаны размеры и сроки индексации заработной платы. За последние 3 года во всех учреждениях и филиалах ветеринарной службы Приморья прошла индексация зарплаты. Тем не менее, профсоюз аграриев края считает, что этого недостаточно - отрасли нужна системная поддержка.

В августе в Москве пройдет заседание Общественного совета при Россельхознадзоре, посвященное уровню оценки труда ветеринарных работников. Сейчас крайком отраслевого профсоюза мониторит ситуацию в отрасли, опрашивает своих людей. Полученные данные лягут в основу аналитической записки, с которой лидеры общероссийского профсоюза пойдут на совещание.

Профсоюз бьет тревогу - кадры стареют. В некоторых ветеринарных службах края работают исключительно люди пожилого возраста, никакой смены не готовится и не предвидится. И дело не только в том, что ветврачи порой вынужденно трудятся до 70-80 лет - пенсии крохотные, а жить на что-то надо. Молодежь не торопится идти в отрасль, особенно в отдаленных районах края.

Тамара Данчук приводит пример из жизни: в Ольгу приехал молодой специалист из центральной России, его приняли с распростертыми объятиями, вот только предложить ему пока нечего, нет даже подходящего жилья.Лидер отраслевого профсоюза Приморья лично разговаривала с главой Ольгинского района по этому поводу. Квартиру специалисту нашли только в селе Тимофеевка, но дорога будет занимать много времени, да и с транспортом вечная проблема. И сколько еще в таких условиях проработает молодой ветврач - неизвестно.

Председатели первичных профорганизаций края таких примеров могут привести десятки. Все в голос говорят о том, как трудно привлечь молодежь в отрасль, а затем ее удержать.

- Теоретически специалисты есть, по крайней мере, они учатся в профильных учебных заведениях, но получают дипломы и до нас не доходят. Ветеринария - это ведь не только кошечки-собачки, но и крупный рогатый скот, вечные поездки по бездорожью, работа на ногах в любую погоду, с вызова порой возвращаешься с ног до головы в грязи и навозе, а зарплата невысокая, едва покрывает минимальный прожиточный минимум - разве кто-то мечтает о таких условиях? - говорит председатель первичной профорганизации Спасской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных (ВСББЖ) Людмила Столыпина .

Профсоюзный лидер профорганизации видит выход в разработке целевых программ для молодых специалистов.

- У медиков есть "Земский доктор", в образовании - "Молодой педагог", нам нужна такая же поддержка, если мы хотим сохранить отрасль, ее кадровый потенциал. В советское время и жильем обеспечивали, и подъемные давали, вот и стремились квалифицированные кадры в села Приморья. А сейчас какая мотивация? - продолжает Людмила Столыпина.  

Слова коллеги подтверждает и председатель первичной профорганизации Хасанской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Ирина Сахарук:

- Наши двери открыты для молодежи, вот только она сбегает, едва погружается в реальность во время практики. Остаются единицы - те, кто приходит в профессию действительно по призванию, у кого более или менее решен жилищный вопрос. В основном, это девушки, которые могут опереться на крепкое мужское плечо или рассчитывать на поддержку родителей. У нас на станции две молодых сотрудницы, мы на них буквально не надышимся. Одна из них сейчас в декрете, вторая трудится фельдшером. Мы, конечно, создали максимально комфортные условия для них. У нас дружный коллектив, хороший микроклимат, но решить жилищные вопросы или произвести материальные выплаты нашей небольшой профорганизации из 11 человек не по силам. О парнях-фельдшерах и не мечтаем: им семьи содержать надо, а на зарплату сельского ветврача это сложно сделать. Общаемся с коллегами из других районов края и видим, что все, кто трудится сегодня в отрасли, выживают за счет личных подсобных хозяйств. Меры господдержки отрасли необходимы.