Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 января 2019

Руководство "Чугуевского ЛЗК" настаивает на том, чтобы работники предприятия, а это более 300 человек, ушли в отпуска без сохранения заработной платы. С 1 января на предприятии – фактический простой по вине работодателя, однако приказа о его объявлении нет. Часть работников уже обжалуют действия руководства в прокуратуре.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск продолжают ждать заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным также тянется с декабря 2018 года. Профсоюз не может оказать материальную помощь: работодатель уже полгода не перечисляет удержанные с членов профорганизации взносы.

За минувшую неделю в Приморье произошли два смертельных несчастных случая на рабочих местах: во Владивостоке – на базе исследовательского флота ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" и в Находке – на Находкинской базе активного морского рыболовства. Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Виктор Пинский потребовал вернуть конкуренцию авиакомпаний на дальневосточных рейсах


5 Сен 2018 в 15:50

Сообщения в СМИ со ссылкой на ПАО «Аэрофлот» о том, что авиакомпания в октябре прекратит возить пассажиров на дальневосточном направлении и передаст свои рейсы авиакомпании «Россия», возмутили всех жителей региона. Негодование граждан в полной мере разделяет депутат Виктор Пинский, который обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление.

- Считаю это недопустимым в условиях, когда руководство страны как приоритетную задачу определило развитие Дальнего Востока и осуществляет различные программы по усилению привлекательности территории, стимулирующие миграцию населения, увеличение турпотока и инвестиций. Все эти меры бессмысленны, если в регион невозможно комфортно и за доступную цену добраться, - отметил депутат. - Сегодня необходимо не сокращать количество рейсов, а разработать меры по увеличению доступности и комфортабельности перелетов в другие регионы страны не только через Москву. И создать условия для привлечения к работе на данном направлении других авиакомпаний.

Дальневосточники хорошо знают разницу между качеством услуги, которая возможна на борту воздушных судов «России» и «Аэрофлота». Для полетов такой дальности важно все: размер пространства для ног, качество бортового питания, работающая современная мультимедийная система. Чтобы туристы хотели летать в регион, полет не должен быть для них мучительной процедурой, после которой нужно несколько дней для восстановления. Уважения заслуживают и жители региона, вся вина которых в том, что они родились и живут так далеко от других регионов страны.

Виктор Пинский отметил, что уже сегодня в условиях фактического отсутствия конкуренции на нашем направлении, дальневосточники имеют проблемы с покупкой авиабилетов. На все лето билеты в этом году во Владивосток были раскуплены уже в апреле. Начиная с середины мая, приобрести билет в эконом-класс по приемлемым ценам Москва-Владивосток и Москва-Хабаровск можно было только при условии сдачи билета пассажиром, у которого изменились планы. В свободной продаже были только билеты в бизнес-класс, которые не по карману большинству жителей региона и России, по цене от 50 до 150 и более тысяч рублей в том числе с одной и более пересадками.

- Сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит прежде всего по жителям региона и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока, - подчеркнул депутат.