Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 января 2019

Руководство "Чугуевского ЛЗК" настаивает на том, чтобы работники предприятия, а это более 300 человек, ушли в отпуска без сохранения заработной платы. С 1 января на предприятии – фактический простой по вине работодателя, однако приказа о его объявлении нет. Часть работников уже обжалуют действия руководства в прокуратуре.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск продолжают ждать заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным также тянется с декабря 2018 года. Профсоюз не может оказать материальную помощь: работодатель уже полгода не перечисляет удержанные с членов профорганизации взносы.

За минувшую неделю в Приморье произошли два смертельных несчастных случая на рабочих местах: во Владивостоке – на базе исследовательского флота ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" и в Находке – на Находкинской базе активного морского рыболовства. Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

«Мумий Тролль» вступил в профсоюз


11 Сен 2018 в 11:51

В полку Приморской организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства «Торговое Единство» прибыло. Трудовой коллектив известного во Владивостоке ночного клуба «Мумий Тролль» создал первичку. Решение об этом учредительное собрание приняло практически единогласно.

- «Мумий Тролль Music Bar» – настоящий символ Владивостока, и его достопримечательность. Здорово, что его работники поддержали мое предложение. Надеюсь, они станут самой активной командой нашего профсоюза, - рассказывает Марина Семенова, председатель Приморской организации профсоюза «Торговое Единство». – Я регулярно делаю рассылку по всем предприятиям торговли и сферы услуг, встречаюсь с людьми и объясняю, что профсоюз играет важную роль в жизни любого коллектива. Во-первых, учит ответственности за свое настоящее и будущее, во-вторых, объединяет, в-третьих, образовывает как рядовых членов, так и работодателей, и, что немаловажно, дает привилегии.

Кроме того, что члены организации имеют возможность консультироваться у юристов Федерации профсоюзов Приморского края бесплатно, получать самые передовые знания в Учебном центре ФППК и дипломы престижных вузов, например, Академии труда и социальных отношений (г. Москва), участвовать в форумах, пользоваться профсоюзными скидками в санаториях, все они получают электронный профсоюзный билет, который сегодня обеспечивает дисконт у 80 компаниий - партнеров проекта. Кстати, «Мумий Тролль Music Bar» также намерен стать партнером проекта ФППК, варианты участия и размер скидки всем предъявителям ЭПБ сейчас обсуждаются.

- Меня очень заинтересовали предложения и возможности профсоюза «Торговое Единство», я рассказала об этом сотрудникам и они поддержали идею создания первичной профсоюзной организации в клубе, - сказала Наталья Рубан, директор по общим вопросам «Мумий Тролля». - Мы провели собрание, избрали председателя и теперь с нетерпением ждем свои электронные профсоюзные билеты.

Отметим, что «Торговое Единство» отлично работает с социальными партнерами. Членские организации этого профсоюза не раз становились победителями конкурса «Социальное партнерство» Федерации профсоюзов Приморского края, где определяются компании с наилучшим социальным климатом и коллективным договором. В активе лидера профсоюза Марины Семеновой также – возвращение к официальному празднованию дня торговли в крае после многолетнего перерыва. Именно она убедила врио губернатора края Андрея Тарасенко возродить торжественное поздравление работников и предприятий отрасли. В этом году чествование прошло в краевой администрации. В нем приняли участие представители власти, профсоюзов, работодателей, трудовых коллективов и ветеранов отрасли. Помимо церемонии награждения для виновников торжества был организован большой праздничный концерт артистов Приморской сцены Мариинского театра.