Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 сентября 2018

Энергетикам Филиала АО "Энергоремонт" в п. Лучегорск Пожарского муниципального района погасили задолженность по заработной плате и отпускным за июнь 2018 года. Долги по этим выплатам за два других летних месяца и сентябрь продолжают копиться.

Одному из трех профсоюзных активистов Федерального государственного унитарного предприятия «Дальневосточное», попавшим под сокращение, работодатель предложил работу. Ситуация с выплатой заработной платы у овощеводов из с. Суражевка не поменялась. Они не получили заработанные деньги за июль и август 2018 года. 

Тяжелый несчастный случай произошел на ушедшей неделе во Владивостокском филиале Акционерного общества "Спасские ворота -М".

Один человек погиб на рабочем месте в КГБ ПОУ "Находкинский государственный гуманитарно-политехнический колледж".

Представители СОП «Федерация профсоюзов Приморского края» участвуют в расследовании этих происшествий. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

















Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Виктор Пинский потребовал вернуть конкуренцию авиакомпаний на дальневосточных рейсах
Сообщения в СМИ со ссылкой на ПАО «Аэрофлот» о том, что авиакомпания в октябре прекратит возить пассажиров на дальневосточном направлении и передаст свои рейсы авиакомпании «Россия», возмутили всех жителей региона. Депутат Виктор Пинский обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с требованием вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление "Сокращение числа авиакомпаний, летающих в регион, больно ударит прежде всего по жителям региона и сделает невозможной реализацию планов по развитию Дальнего Востока.

Новости

Профсоюзы на волне ВЭФ


12 Сен 2018 в 14:17

Федерация профсоюзов Приморского края направила для участия в крупном международном мероприятии, которое проходит в эти дни во Владивостоке, лидера организации Владимира Исакова. На молодежной площадке форума профсоюзы представляет председатель Молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов.

- С 2008 года мы активно изучаем состояние трудовых ресурсов региона, проводим мониторинг рынка труда с целью гибкого реагирования на все экономические вызовы и нам важно быть в курсе всего, что происходит в этой сфере, - отметил председатель организации Владимир Исаков. – Мы заинтересованы в создании новых рабочих мест и росте заработной платы, так как именно это влияет на повышение инвестиционной привлекательности региона и приток профессионалов в Приморье и другие регионы Дальнего Востока. Кроме того, мы уверены, что необходимо прилагать больше усилий для привлечения к новым проектам местных людей, создавая специальные обучающие программы, например. Темы актуального современного образования, кстати, на форуме обсуждало сразу несколько секций.

ФППК представляет работников и работодателей двадцати трех отраслей экономики Приморья. Профсоюзы есть в наблюдательных советах всех ТОРов и Свободного порта Владивосток. ВЭФ дает уникальную возможность получить из уст экспертов всю аналитическую информацию, познакомиться с опытом  передовых предприятий и встроиться в эту важную работу. Одно из важных направлений деятельности организации – сотрудничество с объединениями работодателей, органами власти и местного самоуправления для решения задач повышения благосостояния работающих.

Впервые в рамках ВЭФ была организована специальная площадка для молодых участников. Более 200 человек слушали лекции руководителей крупных корпораций, исследователей. Затрагивались вопросы глобальной геополитики, экономики, развития международных отношений стран АТР.

- Все сообщения были увязаны с ролью молодого поколения, - сказал Дмитрий Зайнуллов, председатель молодежного совета ФППК, - это очень правильно. Сегодня именно мои ровесники, я считаю, наиболее ответственны за то, что произойдет с нами в будущем. Наши силы, наши знания, наше желание делать страну лучше очень важны. Но, как говорится, одного желания мало, поэтому направляющий вектор от экспертов просто необходим.

Мне очень  понравилось выступление Андрея Безрукова, советника президента ПАО «НК РОСНЕФТЬ», который считает, что Россия должна стать Севером Евразии и главная роль в этом новом витке развития принадлежит молодежи. Современные технологии стирают границы возможностей. Глобализация позволяет учиться в иностранных вузах, не выходя из дома. Сейчас Китай активно привлекает филиалы иностранных университетов в свои города. И это интересный опыт. Общество ищет  новые идеи для развития, и здесь тоже идеи за нами.  Я думаю, мы обсудим все, что я услышал, на панельной дискуссии Приморского молодежного профсоюзного форума, который пройдет в крае в конце сентября.