Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 января 2019

Руководство "Чугуевского ЛЗК" настаивает на том, чтобы работники предприятия, а это более 300 человек, ушли в отпуска без сохранения заработной платы. С 1 января на предприятии – фактический простой по вине работодателя, однако приказа о его объявлении нет. Часть работников уже обжалуют действия руководства в прокуратуре.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск продолжают ждать заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным также тянется с декабря 2018 года. Профсоюз не может оказать материальную помощь: работодатель уже полгода не перечисляет удержанные с членов профорганизации взносы.

За минувшую неделю в Приморье произошли два смертельных несчастных случая на рабочих местах: во Владивостоке – на базе исследовательского флота ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" и в Находке – на Находкинской базе активного морского рыболовства. Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Профсоюзы на волне ВЭФ


12 Сен 2018 в 14:17

Федерация профсоюзов Приморского края направила для участия в крупном международном мероприятии, которое проходит в эти дни во Владивостоке, лидера организации Владимира Исакова. На молодежной площадке форума профсоюзы представляет председатель Молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов.

- С 2008 года мы активно изучаем состояние трудовых ресурсов региона, проводим мониторинг рынка труда с целью гибкого реагирования на все экономические вызовы и нам важно быть в курсе всего, что происходит в этой сфере, - отметил председатель организации Владимир Исаков. – Мы заинтересованы в создании новых рабочих мест и росте заработной платы, так как именно это влияет на повышение инвестиционной привлекательности региона и приток профессионалов в Приморье и другие регионы Дальнего Востока. Кроме того, мы уверены, что необходимо прилагать больше усилий для привлечения к новым проектам местных людей, создавая специальные обучающие программы, например. Темы актуального современного образования, кстати, на форуме обсуждало сразу несколько секций.

ФППК представляет работников и работодателей двадцати трех отраслей экономики Приморья. Профсоюзы есть в наблюдательных советах всех ТОРов и Свободного порта Владивосток. ВЭФ дает уникальную возможность получить из уст экспертов всю аналитическую информацию, познакомиться с опытом  передовых предприятий и встроиться в эту важную работу. Одно из важных направлений деятельности организации – сотрудничество с объединениями работодателей, органами власти и местного самоуправления для решения задач повышения благосостояния работающих.

Впервые в рамках ВЭФ была организована специальная площадка для молодых участников. Более 200 человек слушали лекции руководителей крупных корпораций, исследователей. Затрагивались вопросы глобальной геополитики, экономики, развития международных отношений стран АТР.

- Все сообщения были увязаны с ролью молодого поколения, - сказал Дмитрий Зайнуллов, председатель молодежного совета ФППК, - это очень правильно. Сегодня именно мои ровесники, я считаю, наиболее ответственны за то, что произойдет с нами в будущем. Наши силы, наши знания, наше желание делать страну лучше очень важны. Но, как говорится, одного желания мало, поэтому направляющий вектор от экспертов просто необходим.

Мне очень  понравилось выступление Андрея Безрукова, советника президента ПАО «НК РОСНЕФТЬ», который считает, что Россия должна стать Севером Евразии и главная роль в этом новом витке развития принадлежит молодежи. Современные технологии стирают границы возможностей. Глобализация позволяет учиться в иностранных вузах, не выходя из дома. Сейчас Китай активно привлекает филиалы иностранных университетов в свои города. И это интересный опыт. Общество ищет  новые идеи для развития, и здесь тоже идеи за нами.  Я думаю, мы обсудим все, что я услышал, на панельной дискуссии Приморского молодежного профсоюзного форума, который пройдет в крае в конце сентября.