Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 ноября 2018

Задолженность по заработной плате за первую половину октября у работников Лучегорского филиала компании "Энергоремонт" сохраняется уже 13 дней. Без денег остаются и те, кто в октябре-ноябре ушли в оплачиваемые отпуска.

На минувшей неделе в Приморье произошло два тяжелых несчастных случая на рабочих местах. Один из них закончился смертью работника: водителя лесовоза "Института моделирования одежды" убило при погрузке четырехметровым бревном. Кроме того, тяжелые травмы получил при падении с высоты инженер-технолог Центра судоремонта "Дальзавод". Представители профсоюзов участвуют в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Инициатива приморских парламентариев позволит сэкономить деньги всем регионам и муниципалитетам России
Исполнительные органы субъектов Федерации и муниципалитеты перестанут тратить деньги на  получение учетно-технической документации на объекты, которые находятся в их собственности
Госдума единогласно приняла в первом чтении закон о бесплатном предоставлении такой учетно-технической документации.

Новости

Профсоюзы на волне ВЭФ


12 Сен 2018 в 14:17

Федерация профсоюзов Приморского края направила для участия в крупном международном мероприятии, которое проходит в эти дни во Владивостоке, лидера организации Владимира Исакова. На молодежной площадке форума профсоюзы представляет председатель Молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов.

- С 2008 года мы активно изучаем состояние трудовых ресурсов региона, проводим мониторинг рынка труда с целью гибкого реагирования на все экономические вызовы и нам важно быть в курсе всего, что происходит в этой сфере, - отметил председатель организации Владимир Исаков. – Мы заинтересованы в создании новых рабочих мест и росте заработной платы, так как именно это влияет на повышение инвестиционной привлекательности региона и приток профессионалов в Приморье и другие регионы Дальнего Востока. Кроме того, мы уверены, что необходимо прилагать больше усилий для привлечения к новым проектам местных людей, создавая специальные обучающие программы, например. Темы актуального современного образования, кстати, на форуме обсуждало сразу несколько секций.

ФППК представляет работников и работодателей двадцати трех отраслей экономики Приморья. Профсоюзы есть в наблюдательных советах всех ТОРов и Свободного порта Владивосток. ВЭФ дает уникальную возможность получить из уст экспертов всю аналитическую информацию, познакомиться с опытом  передовых предприятий и встроиться в эту важную работу. Одно из важных направлений деятельности организации – сотрудничество с объединениями работодателей, органами власти и местного самоуправления для решения задач повышения благосостояния работающих.

Впервые в рамках ВЭФ была организована специальная площадка для молодых участников. Более 200 человек слушали лекции руководителей крупных корпораций, исследователей. Затрагивались вопросы глобальной геополитики, экономики, развития международных отношений стран АТР.

- Все сообщения были увязаны с ролью молодого поколения, - сказал Дмитрий Зайнуллов, председатель молодежного совета ФППК, - это очень правильно. Сегодня именно мои ровесники, я считаю, наиболее ответственны за то, что произойдет с нами в будущем. Наши силы, наши знания, наше желание делать страну лучше очень важны. Но, как говорится, одного желания мало, поэтому направляющий вектор от экспертов просто необходим.

Мне очень  понравилось выступление Андрея Безрукова, советника президента ПАО «НК РОСНЕФТЬ», который считает, что Россия должна стать Севером Евразии и главная роль в этом новом витке развития принадлежит молодежи. Современные технологии стирают границы возможностей. Глобализация позволяет учиться в иностранных вузах, не выходя из дома. Сейчас Китай активно привлекает филиалы иностранных университетов в свои города. И это интересный опыт. Общество ищет  новые идеи для развития, и здесь тоже идеи за нами.  Я думаю, мы обсудим все, что я услышал, на панельной дискуссии Приморского молодежного профсоюзного форума, который пройдет в крае в конце сентября.