Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

На старт в 100-летний юбилей


19 Сентября 2018

Приморский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания организовал в честь 100-летия Общероссийской организации и 80-летия краевой спортивные соревнования. На стадионе «Городской» в Уссурийске за победу боролись 16 команд из Владивостока, Артёма, Находки, Спасска-Дальнего, Уссурийска,Октябрьского и Михайловского районов. 200 представителей учреждений социального обслуживания, исполнения наказаний, реабилитационных центров, администраций, других предприятий отрасли объединил общий девиз «За спорт и лучшие традиции Профсоюза».

Соревнования проводились по четырем видам спорта среди мужских и женских команд: волейбол, пейнтбол, легкая атлетика, броски в баскетбольное кольцо. За первенство в перетягивании канаты боролись только мужчины. На открытии спартакиады выступили председатель Приморской краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Владимир Фионов и директор Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Светлана Силантьева. Открыли спартакиаду показательные выступления команды черлидеров «Атланта».

- Для нас спартакиада стала настоящим праздником, - сказала Елена Андросова, председатель Уссурийской территориальной организации профсоюза, - Мы готовились к этим стартам почти год, тренировались, все участники были одеты в единую спортивную форму, брендированную яркими эмблемами нашего профсоюза. Пригласили на стадион не только коллег, но и руководителей предприятий, членов семей. Кстати, для болельщиков провели веселые старты, а для детей членов профсоюза соревнования по пейнтболу. Большое спасибо всем социальным партнерам и особенно ООО «Родимая Сторонка» за сладкие призы для победителей.

DSC02658.JPG

Общекомандное первенство по всем видам спорта у женщин выиграла сборная команда ГУФСИН России по Приморскому краю, на втором месте - команда МИФНС России №12 по Приморскому краю, на третьем - ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю.Среди мужских команд победителями спартакиады стали ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю, второе место у сборной ГУФСИН России по Приморскому краю, третье у ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю.

В самом зрелищном виде спартакиады - перетягивании каната победителями стали - сборная ГУФСИН России по Приморскому краю - 1 место, ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю - 2 место, ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю - 3 место.

Все участники и победители награждены дипломами, грамотами, медалями, памятными подарками.

IMG_8259-16-09-18-09-39.JPG