Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

На старт в 100-летний юбилей


19 Сен 2018 в 13:38

Приморский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания организовал в честь 100-летия Общероссийской организации и 80-летия краевой спортивные соревнования. На стадионе «Городской» в Уссурийске за победу боролись 16 команд из Владивостока, Артёма, Находки, Спасска-Дальнего, Уссурийска,Октябрьского и Михайловского районов. 200 представителей учреждений социального обслуживания, исполнения наказаний, реабилитационных центров, администраций, других предприятий отрасли объединил общий девиз «За спорт и лучшие традиции Профсоюза».

Соревнования проводились по четырем видам спорта среди мужских и женских команд: волейбол, пейнтбол, легкая атлетика, броски в баскетбольное кольцо. За первенство в перетягивании канаты боролись только мужчины. На открытии спартакиады выступили председатель Приморской краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Владимир Фионов и директор Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Светлана Силантьева. Открыли спартакиаду показательные выступления команды черлидеров «Атланта».

- Для нас спартакиада стала настоящим праздником, - сказала Елена Андросова, председатель Уссурийской территориальной организации профсоюза, - Мы готовились к этим стартам почти год, тренировались, все участники были одеты в единую спортивную форму, брендированную яркими эмблемами нашего профсоюза. Пригласили на стадион не только коллег, но и руководителей предприятий, членов семей. Кстати, для болельщиков провели веселые старты, а для детей членов профсоюза соревнования по пейнтболу. Большое спасибо всем социальным партнерам и особенно ООО «Родимая Сторонка» за сладкие призы для победителей.

DSC02658.JPG

Общекомандное первенство по всем видам спорта у женщин выиграла сборная команда ГУФСИН России по Приморскому краю, на втором месте - команда МИФНС России №12 по Приморскому краю, на третьем - ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю.Среди мужских команд победителями спартакиады стали ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю, второе место у сборной ГУФСИН России по Приморскому краю, третье у ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю.

В самом зрелищном виде спартакиады - перетягивании каната победителями стали - сборная ГУФСИН России по Приморскому краю - 1 место, ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю - 2 место, ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю - 3 место.

Все участники и победители награждены дипломами, грамотами, медалями, памятными подарками.

IMG_8259-16-09-18-09-39.JPG