Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Приморский молодежный профсоюзный форум начал работу


27 Сен 2018 в 18:20

Приморский молодежный профсоюзный форум «Путь в будущее» начал свою работу в поселке Горные ключи. Для участия в нем собрались 120 молодых работников предприятий региона. Среди них врачи, учителя, инженеры, технологи, юристы, правовые инспекторы труда, снабженцы, менеджеры. Всех их объединяет активная гражданская позиция и работа в профсоюзах своих организаций.

Вместе с приморцами в форуме участвуют делегаты из Хабаровского края, Магаданской, Сахалинской, Амурской областей, Якутии и ЕАО.

Метеоролог Бориславна Лебедева приехала на форум из Магадана.

- Для жителей Севера уровень социальной защиты крайне важен, и именно профсоюзы отстаивают интересы работающего населения, добиваются справедливых зарплат, заставляют владельцев компаний соблюдать нормы охраны труда. И чтобы быть еще более эффективными, профсоюзные активисты должны быть вооружены актуальными знаниями. Нам, молодым членам профорганизаций, часто не хватает опыта. Мы многому учимся у старших коллег на местах, но для меня, например, форум – это возможность раздвинуть  границы, выйти из зоны комфорта, развить новые навыки и компетенции, получить актуальные знания и поделиться ими в своей организации,  областной Молодежной палате, - сказала Бориславна Лебедева.

Антип Лугинов, член профорганизации «Сахатранснефтегаз» приехал из Якутии, чтобы познакомиться с коллегами с других территорий Дальнего Востока, с которыми можно будет потом советоваться по профсоюзным вопросам,  запускать совместные проекты.

IMG_6181.JPG

- Спасибо организаторам за такую возможность. Когда видишь рядом с собой такое количество единомышленников, людей, которые разделяют твои принципы и ценности, это здорово мотивирует на дальнейшее развитие, придает силы, сразу ощущаешь себя частью большой и влиятельной общественной организации, - отметил он.

Профсоюз арсеньевской авиакомпании «Прогресс» направил на форум девять молодых активистов. Причем отбор в делегацию проходил на конкурсной основе: кандидаты готовили небольшие эссе на тему дальнейшего развития профсоюза завода с использованием потенциала молодежи.

- Мы получили десятки заявок на девять вакантных мест. Такая активность не могла не радовать, и мы решили при поддержке Союза машиностроения провести свой собственный, локальный молодежный форум в Арсеньеве. Он пройдет уже на этой неделе с участием молодых коллег-машиностроителей из других организаций отрасли. И, конечно, с нетерпением на "Прогрессе" ждут возвращения участников Приморского молодежного профсоюзного форума - с новыми знаниями и интересными идеями, - сказал председатель профорганизации ААК "Прогресс" Андрей Никулин, возглавивший молодежную делегацию завода.     

IMG_6350.JPG

Первый день работы форума посвящен изучению современного информационного пространства и методам продвижения интересов профорганизаций. Участники разберут особенности работы сайта, ведения блогов, освоят эффективные техники презентации информации и попрактикуются работать с текстами.

Также в программе панельная дискуссия о влиянии молодежи на работу профсоюзной первички, тренинги по мотивации и PR-технологиям, разработка и защита собственных проектов по актуальным профсоюзным направлениям.

Специально для работы на форуме из Санкт-Петербурга приехали тренеры Института экономики знаний, победители всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреаты Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин и Константин Шерсткин.

Молодежный профсоюзный форум проходит накануне 70-летия Федерации профсоюзов Приморья. Организаторы уверены, что сплав энергии и задора молодых участников с опытом старших наставников даст хороший эффект.

IMG_6600.JPG