Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

Новости

Идеи станут реальными делами


11 Окт 2018 в 15:40

Итоги открытого Приморского молодежного профсоюзного форума обсудили на Совете молодых педагогов Уссурийского городского округа. Дальнейшая работа объединения будет выстраиваться с использованием новых знаний и технологий, полученных уссурийскими участниками.

Профобъединение уссурийских педагогов на крупнейшей профсоюзной образовательной площадке региона представляли Игорь Курзо, Анастасия Дмитроченко, Елена Рахманкулова и Анна Киверова. Они рассказали членам Совета молодых педагогов Уссурийска об эффективных методах мотивации профсоюзного членства, актуальных PR-технологиях, которые можно применять в продвижении организации, об особенностях работы в информационном поле и конкретных профсоюзных проектах, которые разрабатывали в составе своих команд.

- Я видела, как наши ребята работали на форуме в составе своих команд, и вижу, как изменились они за эти четыре дня. Домой они вернулись не просто вдохновленными - собранными, еще более цельными, с новыми идеями, большим желанием работать, и это здорово. Потому что самый эффективный результат любого обучения - реализация полученных знаний на местах, - уверена председатель Уссурийской объединенной организации профсоюза работников образования Надежда Исаева.

Новыми знаниями и технологиями работы участники форума  намерены делиться на Дне профсоюзного молодежного актива Уссурийского городского округа в ноябре, других профсоюзных площадках города и округа.

Как и их коллега, член Совета Анна Корчмарь, которую недавно выбрали в Президиум Совета молодых педагогов ЦС общероссийского профсоюза работников образования. Она рассказала о своей поездке в Санкт-Петербург и участии в  мероприятиях отраслевого молодежного профобъединения страны.

У прошедших обучение молодых педагогов Уссурийска возникло много идей, которые они сразу обсудили на заседании.

WhatsApp Image 2018-10-11 at 11.41.05 (2).jpeg

Так, новое развитие на территории Уссурийского городского округа получит проект ФППК «Знай свои трудовые права» - профсоюзные уроки в местных школах и колледжах. Он реализуется в Уссурийске менее года, но уже пришелся по душе и школьникам, и педагогам. В ноябре прошлого года специальное обучение в Учебно-методическом центре ФППК прошли трое уссурийских активистов, в этом году профсоюзных тренеров в городе станет больше: в Совет молодых педагогов поступило еще несколько заявок. Кстати, на Приморском профсоюзном молодежном форуме один из командных проектов касался именно профуроков, и новые идеи, прозвучавшие на его защите, также лягут в основу будущих занятий со старшеклассниками.    

- В планах проехать по Приморью, встретиться с коллегами по отрасли в других районах края и убедить их создать советы молодых педагогов на местах, чтобы затем активно взаимодействовать, реализовывать новые интересные и полезные проекты, которые будут менять жизнь работников отрасли к лучшему. Не будем оттягивать и уже в ноябре выберемся в один из соседних районов, - говорит председатель Совета молодых педагогов Уссурийской объединенной организации Общероссийского профсоюза образования Мария Кузнецова.

Лидер профсоюза работников образования Приморья Ирина Мариш эти планы разделяет и вообще считает  Совет молодых педагогов Уссурийской организации профсоюза работников образования самой сильной и боеспособной единицей молодежного объединения отрасли в крае.

- Это наш актив, наши первые помощники в любых профсоюзных делах. И во многом это заслуга Надежды Евгеньевны Исаевой, которая смогла сплотить молодежь Уссурийска, заинтересовала профсоюзной работой, помогла ей поверить в свои силы, проявить свой потенциал в наших общих делах. Это образец для подражания для других председателей организаций нашего профсоюза в районах края,  - считает Ирина Мариш. 

WhatsApp Image 2018-10-11 at 11.41.07.jpeg

Несмотря на то, что Совет молодых педагогов Уссурийска – профобъединение молодое, в ноябре ему исполнится всего два года, в его «копилке» много дел. Это помощь учебным заведениям в создании студенческих профорганизаций, организация  благотворительных акций и субботников, участие в проектах Молодежного совета ФППК, в том числе соорганизация Дня профсоюзной молодежи в Уссурийском городском округе, работа над проектом "Школа успешного педагога", который направлен в том числе на повышение правовой грамотности  молодых специалистов.   

Активно взаимодействуют молодые профактивисты и с Думой Уссурийского городского округа через созданный при ней Молодежный Совет. Так, член этого совета, молодой профактивист Иван Шабля, занял третье место в конкурсе законотворческих инициатив с проектом «О возможности внеочередного устройства детей работников образования до трех лет в дошкольные образовательные организации».

- Это больной вопрос для нашей отрасли, из-за которого мы теряем молодые кадры. Надеемся, что проекты-победители будут оформлены в реальные законодательные акты, что будет лучшей наградой для участников этого конкурса. Педагоги Уссурийска этого очень ждут, - отметила Надежда Исаева.