Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

О наболевшем - через паблик


29 Октября 2018

Для чего создавать профсоюзные паблики в соцсетях, как сделать их эффективными, реально ли с их помощью решать серьезные проблемы отрасли и повышать профсоюзное членство, - об этом говорили молодые активисты  профсоюза работников образования Владивостока на семинаре по информационной работе. Он прошел в Учебно-методическом центре ФППК 29 октября в рамках однодневной обучающей программы для актива отраслевого профсоюза.

Соцсети сегодня - самый короткий путь информирования и получения информации, и профсоюзы Приморья этим пользуются все активнее. Аккаунт в соцсети, по сути, становится для профорганизации персональным средством массовой информации, а профактивисты - "главными редакторами".

Участники семинара погрузились в основы работы с профсоюзной информацией и ее инструментами, разобрали правила создания эффективного копирайтинга, обсудили плюсы продвижения профсоюзной повестки через соцсети, создали аккаунт городского профсоюза работников образования в Инстаграме и разместили там первые посты. 

IMG_6590.JPG

Учитель математики Анна Косян работает во владивостокской средней школе №25 всего два месяца и пока еще не является членом профсоюза.

-  Ко всему в своей жизни я подхожу осознанно, и этот семинар для меня - возможность разобраться, нужен ли мне профсоюз, и что я сама смогу дать организации. Узнала сегодня много нового и интересного, другими глазами посмотрела на профсоюзное движение. Приятно было познакомиться с такими же молодыми педагогами из других школ города, которые, несмотря на высокую нагрузку на работе, находят время на то, чтобы отстаивать интересы своих трудовых коллективов,  - сказала Анна Косян.

IMG_6599.JPG

Ее коллега из владивостокской СОШ №82, учитель начальных классов Софья Сафонова в профсоюзе уже третий год и в его практической пользе не сомневается: чувствует себя более защищенной под крылом профорганизации.

- Мне понравился блок по информационной работе профсоюза. Я, как и мои сверстники, активный пользователь соцсетей, но мне самой никогда не приходило в голову продвигать через них интересы профорганизации, обсуждать острые вопросы, которые волнуют сегодня всех работающих педагогов города. Есть, над чем подумать, - сказала Софья Сафонова

Кроме того, участники семинара обсудили стратегию развития системы образования города Владивостока, в том числе меры социальной поддержки молодых специалистов. Познакомились с практикой оформления трудовых договоров в образовательных учреждениях. Узнали о возможностях "Электронного профсоюзного билета". И познакомились с комплексом коуч-йоги "Школьный антистресс", разработанным специально для учителей.