Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Педагоги Владивостока сели за парты


1 Ноября 2018

Будет ли меняться система оплаты труда у педагогов Владивостока и какие образом, для чего нужны профсоюзные паблики в соцсетях, какие материальные бонусы есть у членов профсоюзов Приморья, как грамотно вести коллективные переговоры и противостоять манипулированию, - об этом говорили члены Владивостокской городской организации профсоюза работников образования. Семинар в Учебно-методическом центре ФППК собрал более сорока членов профорганизаций школ, детских садов и учреждений дополнительного образования приморской столицы.

Это уже второй семинар для профактивистов отрасли на этой неделе. 29 октября обучение прошли молодые педагоги Владивостока.

- Несмотря на высокую нагрузку в школе, а многие учителя вынуждены работать на полторы-две ставки, члены нашего профсоюза всегда охотно участвуют в обучающих мероприятиях. Мы проводим их два-три раза в год. Программу формируем с учетом актуальных для педагогического сообщества тем, - рассказывает председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова.

В этот раз педагоги Владивостока изучали основы переговорного процесса и техники влияния на собеседников, проходили психологический тренинг, учились переводить свои личные и рабочие "интересы" в категорию конкретных "предложений", осваивали инструменты информационной работы, разбирались с правилами работы в соцсетях и продвижения профсоюзных аккаунтов. Завершился семинар погружением в коуч-йогу, один из комплексов которой разработан специально для учителей и помогает им избавиться от стрессов на работе.

- Мы получили такой объем полезной информации, даже не верится, что учеба шла всего один день. Было интересно пообщаться с непосредственными разработчиками вариантов новой системы оплаты труда, которую так ждут сегодня педагоги всего края. Было любопытно поучиться разным техникам противостояния манипулированию, ведь учителя сталкиваются с этим регулярно. С удивлением узнала, что профсоюзные вопросы, - а по сути это проблемы, волнующие сегодня всех педагогов, независимо от профсоюзной принадлежности, - можно и нужно продвигать в социальных сетях. И очень заинтересовала возможность проведения профсоюзных уроков у старшеклассников: хочу пригласить тренеров Федерации провести первое такое занятие уже в ближайшее время, - поделилась впечатлением от семинара педагог Анна Кузьменко.